Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

10 грозных симптомов, которые могут означать рак

29.10.15
Автор: Комоза Юлия
    • 18
    • 17942


    Источник
    Medkrug.ru


    

    Обсудить в сообществах раздела Диагностика и анализы

    10 грозных симптомов, которые могут означать рак 18 комментариев

    18 комментариев

    • Пишет rechka2006
      , 3 ноября 2015, 00:19

      Вообще-то заявление Воз звучит по другому, но не соврать врачи не могут:

      Каждый шестой житель Земли в какой-либо из периодов своей жизни заболевает раком, причем 40% заболевших умирают на первом году после установления диагноза.
      Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

      Понятно, что когда умирают в первый же год 40% больных, то это говорит о том, что заявления о почти 100% вылечивании рака на ранних стадиях тоже является враньем. Собственно, для официальной медицины это вполне нормально врать о вылечивании, новых лекарствах и т.п.

      В тридцати четырех центрах США и Канады набрали тысячу семьсот шестьдесят пять пациентов и случайным образом разделили их на три группы: первую лечили радикальной мастэктомией, вторую простой мастэктомией, а третью мастэктомией с последующим облучением. При всех усилиях, потраченных на то, чтобы набрать нужное количество случаев, на проведение испытаний понадобились годы. В 1981 году публике наконец представили результаты. Уровень выживаемости, продолжительность рецидивов, смертность и частота метастазирования в отдаленные органы для всех трех групп оказались совершенно одинаковыми. Группа, подвергшаяся радикальной мастэктомии, заплатила жестокую цену инвалидностью, но не приобрела никаких выгод по части выживаемости или устойчивости ремиссий.

    • Пишет rechka2006
      , 3 ноября 2015, 00:25

      http://polonsil.ru/blog/43804636348/Intervyu-s-onkologomkakie-tri-veschi-vyi-dolzhnyi-sdelat-pryam

      — Онкологи озвучивают одну и ту же мысль: рак излечим, но на первых стадиях. Но выявить его на этих стадиях довольно сложно. А в чем сложность? Недостаточность диагностики или легкомысленное отношение людей к своему здоровью?

      — Онкологи абсолютно правы, рак действительно излечим на ранней стадии, только они лукаво умалчивают, что это за стадия и что понимать под излечением. Если говорить о полном излечении, то рак излечим на 100 % только на нулевой стадии (неинвазивный рак) , когда опухоль представляет собой тоненькую пленку в пределах верхнего слоя кожи или слизистой оболочки. Толщина такой пленки менее миллиметра. А уже на первой стадии рака, когда опухоль прорастает всего на несколько миллиметров вглубь, начинается процесс диссеминации — в крови появляются циркулирующие опухолевые клетки. Некоторые из них десантируются из кровяного русла в ткань лимфатических узлов, печени, легких, костей, мозга и создают там новые колонии — микрометастазы, которые настолько малы, что их невозможно обнаружить при обычном обследовании, например, при УЗИ или компьютерной томографии. По полученным мною данным, лидирует меланома (из-за высокой летальности меланому кожи называют «королевой» злокачественных опухолей), уже при толщине 1,6 мм микрометастазы присутствуют у каждого пятого больного.

      Так вот, когда говорят, что на первой и второй стадии рак излечим, то подразумевается не излечение, а ремиссия — светлый промежуток от 1 года до 5 лет (как кому повезет), после которого у 80 % пациентов болезнь возобновляется в виде растущих метастазов, и финал всем известен. А на «нулевой» стадии рак не беспокоит больного и он не обращается за помощью.

      • Пишет Elena-S5
        , 4 ноября 2015, 00:58

        Не слушайте этих блогеров, только и желающих кидать провокации чтоб поспорить и вывести на эмоции

        У меня ремиссия 15 лет (заболевание выявлено на ранней стадии)

        Так что живите и наслаждайтесь жизнью {#}

      • Пишет Ирина
        , 4 ноября 2015, 11:14

        Так не хочется жить,если после операции все болит и помочь из врачей не может,так как они не обучались на таких больных как я.По их глазам видно,что ничем помочь не могу.Так что это не наслаждение жизнью,а мученье:до конца жизни есть таблетки и сидеть на диете.{#}

    • Пишет Marrine
      , 11 ноября 2015, 14:05

      Ужасно боюсь рака!!!! Так что перечитав кучу литературы на счет ранней диагностики, теперь сама для себя раз в год прохожу обследование. Хожу платно в хеликс, так как на бесплатных диспасеризациях мне кажется все эти обследования делаются "для галочки", а мне надо для себя

    • Пишет al.svetlova2016
      , 31 октября, 10:39

      Лучше не знать и не задумываться о симптомах рака, проживешь дольше однозначно!!! У меня 4 года назад обнаружили кисту, отправили сдавать онкомаркеры, один из них не имел отношения к гинекологии, сдала и получила результат с превышением нормы в десятки раз, пока занималась гинекологией некогда было даже выяснить что это и почему, потом случайно гинеколог посмотрела по списку - это онкомаркер по ЖКТ!!!
      Вот спрашивается зачем мне назначили его сдать? Ну и этим мое знание и ограничилось - жива по сей день и ничего более не обследую - будь что будет!

    • , 2 ноября, 16:30

      Отцу летом поставили диагноз - аденокарценома! А попал в больницу с гипертоническим кризом!!! Начали гонять по всем анализам и урологи настояли на биопсии. Он расстроился, стал выдумывать у себя всевозможные симптомы и признаки рака. а потом прошли дообследование в онкодиспансере и ничего не нащли у него! Разве что аеному простаты - доброкачественную! Вот вам и симптомы!

    • Пишет Vika_Smirnova
      , 11 ноября, 20:02

      Беда вся в том что на ранних стадиях рака практически нет никаких симптомов((( А появляются они только на 3-4 стадии, когда уже помочь то ничем и нельзя. Страшное заболевание . Такое ощущение что скоро раком начнут как гриппом болеть! Только вакцину вот до сх пор не придумали((

    • Пишет Егоркин
      , 16 ноября, 20:17

      Все эти советы о грозных симптомах рака конечно хороши, только очень трудно вовремя попасть к врачу и получить нужную помощь. Есть конечно исключения, но их очень мало!

    • Пишет Егоркин
      , 16 ноября, 20:21

      а если и попадешь некоторые говорят всё хорошо. А сам чуть ли не падаешь с ног. Анализы не очень , а врач говорит что нормальный.А потом шишки появляются.

    • Пишет modina-irina
      , 17 ноября, 11:17

      Вот так и моя мама долгое время не ходила по врачам и не обращала внимание на тот признак, что целый год температура чуть больше 37! А это первый признак что в организме что-то сломалось...сначала ее это немного беспокоило, слабость,терапевт говорила всё норм, не беспокойтесь... а летом открылось кровотечение из мочевого, из влагалища, температура 40...

    • Пишет modina-irina
      , 17 ноября, 11:37

      и сразу куча диагнозов-воспалительный процесс шел...пиелонефрит, лейкоплакия, киста, почки, женские органы...целый букет..четвертый месяц болеет и ещё кучу врачей надо пройти в том числе онколога...Люди не тяните! Ищите причину-это не просто так..Потом поздно будет!!!

    • Пишет mama_nika
      , 20 ноября, 11:21

      Надо не проверяться на рак раз в полгода, а просто посещать врача и обращать внимание на свое самочувствие, плюс вести здоровый образ жизни. А излишняя зацикленность на симптомах, кторые могут или не могут означать рак, тоже ни к чему хорошему не приводит, все мысли материальны.

    • Пишет mama_nika
      , 20 ноября, 11:26

      У меня соседка всю жизнь ждала (иначе не скажешь) рак груди, потому что эта беда была у ее бабушки и матери. И дождалась ведь. При этом она так сильно боялась идти в больницу, что запустила процесс до 2 стадии, и ей стали капать химиотерапию.

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: