В какой компании вы едите, как воспринимаете спорт, какую выбираете посуду – все влияет на количество съеденного. Спорим, что о многих причинах своего переедания, которые мы перечислим, вы даже не знали.
Слишком мелкие хлопья для завтрака
Зуб даем: вы не знаете, что размер обыкновенных хлопьев, которые вы едите на завтрак, влияют на количество съеденного. Если хлопья мелкие, вы съедите больше, чем нужно. Все потому, что никто не отмеряет сухой завтрак весами: мы сыпем на глаз. Но если в пиалу попадают крупные хлопья, между ними остается много воздуха. Если же мелкие, весь воздух превращается в зерновые калории.
Конечно, в обоих случаях вы встаете из-за стола с приятным ощущением сытости. Конечно, цельнозерновые хлопья с натуральным йогуртом полезны. Но, как в рекламе, если по результату не видно разницы, зачем съедать больше? Лишние 200 утренних калорий не заставят вас меньше есть в обед или дольше не чувствовать голода. Зато с удовольствием отправятся в жировой запас на бедрах и животе.
Профилактика: Берите точно известное количество граммов, а не ложек. Например сто. Этого вполне достаточно, чтобы в сочетании с йогуртом, фруктами и кусочком сыра ощутить правильную сытость на ближайшие три-четыре часа.
Статья хорошая , со многим согласна ! Вот
только люди " в теле " вызывают у меня
желание отказаться от пищи , а не
употреблять её в больших количествах ,
принцип " хватит " всегда срабатывает .