Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Онкология / Рак предстательной железы / 10 вопросов, которые вы должны задать врачу о раке простаты

10 вопросов, которые вы должны задать врачу о раке простаты

12.12.14
  • 13
  • 18469


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Онкология

10 вопросов, которые вы должны задать врачу о раке простаты 13 комментариев

13 комментариев

  • Пишет Meditat-x
    , 14 декабря 2014, 16:40

    Мне кажеться надо как можно меньше думать о таких болезнях, и их не будет. Как называется этот синдром, придумывания себе болезней?

    • Пишет Slais
      6 курсов химии закончили + облучение. Состояние после ПЭТ - ремиссия!
      , 1 октября 2015, 10:01

      Да никак....профилактики нет. Знали бы причину возникновения, давно бы придумали и лекарства и превентивные меры, а так раз год делать УЗИ и сдавать кровь на онкомаркер

    • Пишет Гришаня85
      , 28 октября 2015, 14:54

      Автор статьи и правда смог только напугать, а о вариантах профилактики ни слова не сказала. Профилактика есть, как и у любых заболеваний. Просто о самих заболеваниях принято почему-то говорить больше, чем о методах от них уберечься. Или просто все эти советы - ведите активный образ жизни, следите за питанием, ходите на ежегодные обследования уже оскомину набили и воспринимаются взрослыми людьми как байка для детей про то, что зубы надо чистить утром и вечером.
      Если говорить о конкретном виде раке - рак предстательной железы, то здесь прежде всего стоит избегать предраковых заболеваний, таких как банальный простатит. Банальный, потому что мужчины к нему как к какой-то неловкости относятся и он постепенно переходит в хронику, а там и в совсем запущенные стадии. Так что первый шаг к профилактике рака простаты - недопустить появления или как можно скорее вылечить простатит. А здесь уже цепочка и дальше ведёт... Простатит появляется от застойных явлений, бактерий, различных ЗППП. Значит и об этом подумать надо. Итак мы снова возвращаемся к спорту, ежегодным визитам к урологу или андрологу, профилактике ЗППП. И верно подметили про анализы ПСА на онкомаркеры. Для готовых вкладываться в профилактику серьёзно можно провести и сбор семейного анамнеза и высчитать риски развития тех или иных заболеваний. По сути всё это относится не только к раку, но и к сердечно-сосудистым, например.

    • Пишет Гришаня85
      , 28 октября 2015, 14:20

      Я слышал ещё о синдроме игнорирования болезни или любых упоминаний о существовании этих болезней в природе)
      А если честно, то думать о таких болезнях нужно и важно. Сейчас каждый 5й онкобольной мужчина в России получает диагноз именно рак простаты. Рак предстательной железы является самой распространённой формой рака диагностируемой у мужчин. Так что мужчинам думать об этом точно стоит. Если удастся хотя бы сформировать ответственное отношение к своему здоровью, уже хорошо, уже будет сдвиг в статистике.

  • Пишет DenchLovzov
    , 29 октября 2015, 18:31

    Блин, тут голова болит как простатит вылечить. А вы ещё и рак простаты начали обсуждать. голова щас на части разорвётся. А профилактику надо во время лечения простатита проводить или вылечил одно, принялся за другое?

    • Пишет MatvejkaKonstant
      , 2 ноября 2015, 20:23

      Чем раньше пациент задумается о профилактике, тем лучше. Особенно стоит подумать о профилактике, если Вы изначально в группе риска по онкозаболеваниям. А хронический простатит в несколько раз увеличивает риск развития злокачественной опухоли предстательной железы. Кроме того, недолеченный бактериальный простатит сам по себе является первой установочной стадией для раковых осложнений в простате. Лечить простатит и заботиться о том, чтобы не было последствий в виде аденомы, пиелонефрита или бесплодия. Если говорить о способах профилактики именно раковых опухолей, то стоит сделать упор на химиопрофилактику. Сейчас в продаже уже появились препараты с онкопротекторными свойствами. Среди них можно выделить "ПростаДоз". Он содержит такие вещества как индол-3-карбинол (I3C) и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), которые обладают доказанными противоопухолевыми свойствами. Он нормализует гормональный баланс и устраняет воспалительную реакцию, так что способствует и лечению самого простатита. Я бы рекомендовал помимо уролога или андролога, обратиться за консультацией к онкологу.

    • Пишет Avdevnik
      , 4 ноября 2015, 15:50

      Так что запущенный простатит и правда может привести к раку простаты? ну это наверное если вообще много лет не лечить его. А если как я лечил и как получше стало забросил это дело? сейчас не знаю даже вылечился окончательно или нет. Вроде боли не возвращаются, но жжение и частое мочеиспускание осталось.

    • Пишет MatvejkaKonstant
      , 5 ноября 2015, 20:30

      Безусловно запущенный простатит может привести к раку простаты. А может и не привести. Правда есть и другие осложнения невылеченного простатита, которые Вы вряд ли хотели бы перенести на себе: бесплодие, пиелонефрит, аденома. И это ещё не полный список.
      Хуже нет ничего, чем начать лечение и прервать его, так и не добившись стабильной ремиссии и не получив чистые результаты по анализам.


      Вопрос не в том, сколько лет Вы не лечили простатит. Вопрос в том, перешёл ли Ваш простатит в хроническую стадию. Если перешёл, то вскоре Вы снова почувствуете первичные симптомы: боли, рези, жжение в паху.

      Вам следует снова обратиться к врачу и сделать анализы. Хорошо, если всё-таки Ваше лечение успело подействовать и сейчас ничего не обнаружат. Если всё-таки недолечили, придётся начинать заново. В любом случае пищевая добавка, о которой я говорил выше будет полезна. При ремиссии она оказывает поддерживающий и профилактический эффект, а если болезнь установят, "ПростаДоз" помогает снять такие неприятные симптомы как воспаление и отёк. В последнем случае препарат необходимо принимать как часть комплексной терапии, а ни в коем случае не её замену.

    • Пишет Гришаня85
      , 30 ноября 2015, 20:43

      Жжение и проблемы с мочеиспусканием плохой признак. Чуть похолодает хуже становится? Я тоже длинный курс лечения проходил. И также был период, как первая ремиссия наступила, всё забросил. К сожалению, рано я радовался, пришлось всё тоже самое по-новой начинать. А массаж простаты, если доводилось сталкиваться, не та процедура, которую хочется часто проводить. Проще поддерживающую терапию соблюдать, чем каждый раз начинать сначала.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: