Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Я и окружающие / Мой внутренний мир / 12 способов просыпаться ранним утром

12 способов просыпаться ранним утром

20.08.14
  • 7
  • 51940


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие

12 способов просыпаться ранним утром 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет Bourne
    , 22 августа 2014, 12:34

    Для меня проснуться утром и тем более встать пораньше - настоящая мука :( Обязательно воспользуюсь советами из этой статьи, может и на работу перестану опаздывать :)

  • Пишет Stas85
    , 22 августа 2014, 12:58

    А для меня это не представляется проблемой. Главное, нужно себя правильно мотивировать перед сном. Мне последнее время уже не нужен будильник, с вечера я внушаю себе что нужно проснуться в 6 утра, сделать зарядку и так далее. Главное не лениться. И как говорится - Лентяй никогда не победит, а победитель не может быть ленивым.

  • Пишет Maryna-Mari
    , 23 августа 2014, 13:52

    Как бы ни старалась, а все равно сутра мне очень тяжело просыпаться. И режим соблюдаю ежедневно ложусь в 10, а встаю в шесть утра и почти все перечисленные советы выполняю и все же мне очень тяжело просыпаться. Неспроста людей делят на сов и жаворонков, в это что-то есть. Мне проще ложиться очень поздно, например в 2 ночи и вставать в 10 утра, а мужу наоборот может лечь спать в восемь вечера, ему так проще уснуть и проснуться в 4 утра при этом до 8 вечера следующего дня он будет чувствовать себя бодрячком. Будильник вообще раздражает, пробовала ставить и мелодичную музыку и темпераментную - все не то. Когда он начинает звонить у меня уже возникают мысли - опять вставать, ненавижу утро и подобные, и обязательно обещаю себе, что поделаю все дела и лягу днем пару часиков подремать, но буквально после умывания эти мысли проходят. Так, что как ни пыталась, а то, что я "сова" это точно, приходится теперь по жизни приспосабливаюсь засыпать пораньше и соблюдать режим, чтобы хоть как то чувствовать себя лучше после сна. Еще для себя сделала выводы, что выходной день хотя бы 1 можно выделить на сон, так я восстанавливаю свои физические и моральные силы. Терапию сном провожу по необходимости, иногда и раз в пол года, а иногда и каждую неделю.

  • , 25 августа 2014, 13:23

    Я сейчас не работаю, поэтому мотивации вставать у меня нет. Сплю где-то по 9 часов, хотя и нуждаюсь максимум в восьми. Не сильно переживаю, потому что когда работала, приходилось недосыпать и со злостью завтракать, умываться, собираться... Это было смутное время, которое открыло пару хронических заболеваний.

    Лучший способ проснуться в хорошем настроении рано утром - лечь в таком же настроении рано вечером. Все остальные способы при несоблюдении режима - это убийство организма.

  • Пишет Эсхилл
    , 27 августа 2014, 15:54

    Что поделаешь, жизнь есть борьба, в том числе и с утренним сном. Недавно читал про интересные будильники, которые верещат в положенное время, как и обычные, но если на них замахнуться, то они или убегают, или улетают, в зависимости от модели, так что встать для их поимки придется в любом случае. А вообще, конечно, организму не прикажешь, у меня вон друг специально встает на час-полтора раньше, чем нужно, чтобы в себя прийти после сна, организм у него очень долго просыпается; в противном случае по дороге на работу он просто рискует заснуть в транспорте, и проехать свою остановку. Вот если бы человека можно было достойным образом смотивировать на подъем, и если бы он знал, что каждый день для него будет не рутиной, а новым и интересным приключением, то никто бы сном утренним не заморачивался. Ведь на самолет в отпуск все легко посреди ночи с радостью подымаемся?)

  • Пишет RomanW+
    , 2 сентября 2014, 16:35

    Обычно у многих людей происходит наоборот, а именно так: хочется лечь по позже и по раньше встать. В любом случае надо соблюдать режим распорядка дня. Если вам необходимо рано вставать, то учитывайте что здоровый сон восемь часов как минимум. Так же надо учитывать что нужен свежий воздух, и еще в чем вы спите, меньше одежды на теле, легче спать. Ну еще лучше когда одежда легкая, и ее на теле во время сна не ощущаешь. Для удобства сна еще не мало важно на чем вы спите, чем удобнее ваше спальное место, тем лучше вы буде высыпаться. Если соблюдать все способы, то вы будете высыпаться, в хорошем настроении вставать, пить с удовольствием чашечку кофе или чая утром, и с бодрым видом идти на работу. Но можете гулять до двух часов ночи и вставать в семь утра. Тогда ваша жизнь будет нервной, вас будет все раздражать, кофе или чай будут противны на вкус, постоянно будет хотеться спать, вялый вид, и многие другие факторы которые будут вас выдавать о том что вы не выспались. Также не забудьте от того, что не высыпаясь, вы стареете в два раза быстрее обычного.

  • Пишет lyus10
    , 2 сентября 2014, 21:49

    Это все здорово, но я тоже сова. и не чтобы приехать к 9 на работу-нужно встать в 6(40 минут я пью чай и раскачиваюсь).Поэтому в основном я работаю с 10 до 19. И даже то что можно уехать пораньше с работы-если придти раньше, меня совершенно не мотивирует.Хотя у меня очень интересная работа.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: