Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

13 способов борьбы с бессонницей

24.01.08
Они нормализуют артериальное давление и пульс, снимают нервозность. Впрочем, если вы не поклонник этого композитора, перед сном можно послушать любую другую спокойную инструментальную музыку. Прекрасно, если в нее включены звуки набегающих на берег волн, крики чаек - это здорово расслабляет. Если же это на вас тоже не действует, попробуйте просто включить вентилятор. Монотонность его жужжания убаюкает в два счета.


13 способов борьбы с бессонницейСпособ №3. Еще одно средство от бессонницы - собака!

Во-первых, доказано, что общение с четвероногим другом отлично снимает стресс, а во-вторых, хочешь не хочешь, но вечером с ней надо идти на улицу. Получасовая прогулка перед сном прекрасно успокаивает нервную систему. Во время променада постарайтесь отвлечься от негативных эмоций и тревожащих дум. Все это обеспечит вам крепкий продолжительный сон.


Способ №4. Физическое утомление к вечеру заставит вас спать даже на ходу.

Вы, наверное, замечали, что, когда целый день крутишься в делах, к вечеру буквально падаешь от усталости. И мечта одна - поскорей бы добраться до кровати. Конечно, не надо каждый раз доводить себя до переутомления (это тоже чревато нарушениями сна), но давать себе днем умеренную физическую нагрузку просто необходимо.


Способ №5. Не перегружайте организм пищей после 6-7 часов вечера.
 
Это полезно не только для спокойного сна, но и для вашей фигуры. Хотя ложиться спать на голодный желудок тоже не рекомендуется: долго не заснете, а сон будет тревожным. Если ужина оказалось недостаточно, выпейте стакан кефира или съешьте какие-нибудь фрукты.


Способ №6. Расслабьтесь в ванне с хвойным экстрактом или морской солью.

Температура воды не должна превышать 37 градусов, а продолжительность процедуры -10-15 минут. После этого сразу же отправляйтесь в постель. Бессонницу как рукой снимет.


Способ №7. Ложитесь спать в одно и то же время.

Приучив себя засыпать в одно и то же время, вы избавитесь от бессонницы - организм будет «знать», что ему пора на «боковую».


13 способов борьбы с бессонницейСпособ №8. Скучная книга или телевизионная передача гарантируют быстрое засыпание.

Аналогично действует на многих изучение на ночь грамматики иностранного языка). Известный факт: когда нам что-то кажется неинтересным и нудным, появляется зевота, вялость, артериальное давление понижается. И ужасно хочется спать! И наоборот, когда мы чем-то увлечены, мы не чувствуем усталости - только прилив бодрости и сил. Поэтому-то специалисты и не советуют страдающим бессонницей работать ночью или смотреть увлекательные передачи.


Способ №9. Положите к ногам грелку или бутылку с теплой водой.

Можно также перед сном поставить горчичники на икры - многим людям это помогает быстро заснуть. Есть и другой способ, менее приятный, но очень эффективный: откиньте одеяло и померзните какое-то время. Потерпите, даже если появилась дрожь. Потом укройтесь одеялом: вас охватит приятное ощущение тепла и блаженства, а постель, которая казалась ненавистной, покажется уютной. Такого же результата можно добиться, если встать с кровати и походить босиком по полу минут 10, пока не устанешь и не замерзнешь.


Способ №10. Выпейте перед сном стакан теплого молока или теплой воды с медом.

Большинство после этого спят, как младенцы.


13 способов борьбы с бессонницейСпособ №11. Займитесь сексом!

Немало людей пользуются этим проверенным веками средством от бессонницы. Ведь, получив разрядку, каждая клеточка нашего тела отдыхает, и мы максимально расслабляемся (сексуальное удовлетворение приводит к тому, что в организме выделяются вещества, ответственные за сон).


Способ №12. Засыпайте на правом боку, слегка согнув колени.

Эта поза считается наиболее подходящей для сна: мышцы не напрягаются, а работу сердца ничто не затрудняет. Кроме того, она идеально подходит для храпунов, так как вероятность возникновения ночных «трелей» уменьшается. А если все же иногда вас будят звуки собственного храпа, постарайтесь не спать на спине и поднимите повыше подушку, облегчив тем самым дыхание.


Способ №13. Перестаньте тревожиться из-за бессонницы!

Во многом был прав Дейл Карнеги, считавший, что хоть недостаток сна и лишает нас энергии и работоспособности, но это вовсе не смертельно. Ведь организм изматывает не столько бессонница, сколько переживания из-за нее. Беспокойство по поводу «усну я сегодня или не усну», а также ежеминутное поглядывание на часы: «Уже час ночи, а сна все нет!» кого хочешь доведут до нервного истощения. И тогда уже при лечении бессонницы «бабушкины средства» не помогут - нужно будет обращаться к врачу.

По материалам статьи «13 способов борьбы с бессонницей».

  • 4
  • 46226


Источник
Medicus.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

13 способов борьбы с бессонницей 4 комментария

4 комментария

  • , 17 мая 2012, 09:37

    14. Купите себе удобную подушку. Правильная подушка - ортопедическая. Она принмает форму тела и сохраняет ее всю ночь, помогая сохранить физиологически правильное положение. Позвоночник ровный, мышцы расслаблены, дыхательные пути и сосуды не пережаты. Сердце работает нормально, головной мозг полноценно снабжается кровью. Удобная поза при засыпании помогает телу расслабиться, а мыслям стать легкими и приятными.

    Кстати, врачи Самарской Больницы им. Калинина провели эксперимент с использованием разных подушек. Вывод неожиданный - наиболее ортопедической признана подушка из лузги гречихи. Пациенты на ней засыпали в 4 раза быстрее, чем на стандартных больничных подушках, и просыпались в той же позе, что и уснули. Более подробно об ортопедических подушках www.biopodushka.ru/article/3771. Здоровый сон - это очень важно! Пожалуйста, высыпайтесь!

    Сайт: www.biopodushka.ru
  • Пишет maxim-ot15
    , 15 июля 2012, 18:16

    Как то решил поменять свою старую подушку. Перья вылезали во все стороны. Ей уже можно было играть в бой подушками.

    Как выбрать? Столько рекламы, что голова кругом шла. Я инженер и мне потусторонние обещания не нужны. Для меня кровать это полка склада для ночного хранения моего тела.

    Искал какие-то критерии, по которым можно определить какая же подушка создана именно для меня. Все предлагают именно свою подушку и обещают мне радость и счастье - сплошная реклама.

    Нашел и вам советую http://www.biopodushka.ru/o_bio_podushkah/kak_vybrat_ortopedicheskuyu_podushku.p hp

    Отличная статья как выбрать ортопедическую подушку. Там вы сможете выбрать ту подушку которую инженеры создали именно для вас.

  • Пишет Y-PROTIV-GMO
    , 22 октября 2016, 10:16

    9 способ очень интересный тут я думаю речь идет о ложной лихорадке вызванной приемом инфицированной вирусами гмо пищи

  • Пишет SvetaNico
    , 12 октября 2017, 01:17

    У меня все проще, когда мучает бессонница принимаю препарат Валокордин Доксиламин. С ним сплю ночью как убитая, сон крепкий и глубокий. Утром легко пробуждаюсь, головной боли и "тяжёлой " головы нет. Отпускается по рецепту.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: