Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Методы профилактики заболеваний / 7 самых опасных болезней путешественников

7 самых опасных болезней путешественников

15.11.15
Автор: Комоза Юлия


    Источник
    Medkrug.ru


    

    Обсудить в сообществах раздела Терапия

    7 самых опасных болезней путешественников 13 комментариев

    13 комментариев

    • Пишет maknik71
      , 16 ноября 2015, 00:09

      И ехать то никуда не захочешь(( Еще в 80-х годах родственники были в Танзании, приехали оттуда зараженные малярией, долго потом лечились(

    • , 17 ноября 2015, 14:01

      Отдыхайте в России, а за границей делать нечего.

      • Пишет ms.aksira
        , 19 ноября 2015, 12:30

        Ой, да ладно! Можно подумать в России нельзя подхватить на отдыхе болячки!
        Ездили в Краснодарский край например, так нас предупреждали точно также от укусов клещей, которые переносят бореллиоз (болезнь лайма), тоже то еще удовольствие, судя по тому что я читала. В общем-то тут главное профилактика.
        А диарею путешественника или кишечную инфекцимию так и вовсе в любом месте мира подхватить ожно запросто. А можно даже у себя на даче :)
        В моей практике кишечная инфекция в общем- то стоит на первом месте среди опасностей в путешествиях, из-за этого в длорожной аптекчке в обязательном порядке полный набор против этой напасти - экофурил, сорбенты, регидратанты.

    • Пишет liliya.kravtzova
      , 31 октября, 12:41

      Да уж, Вы правы и в Россиии полно не менее опасных болезней, которыми могут путешественники заразиться, Отец рассказывал в начале 70-х в Крыму какая то геморрагическая лихорадка была. Всех вновь приезжающих останавливали и размещали на 1-2 турбазах, чтоб заболевание не распространялось! Там они с мамой и познакомились)) Как говорится нет худа без добра))

    • Пишет stef@ni
      , 1 ноября, 16:34

      Ну и что ж теперь сиднем сидеть и никуда не ездить? Конечно береженого Бог бережет, но и мир повидать очень хочется! Можно подумать у нас болезней никаких нет в стране, вон отъехать километров на тыщу в тайгу какую нибудь, там и энцефалиты и комары всякие заразные и лихорадки и чума + сибирская язва до кучи! Клондайк!!!

    • Пишет Vika_Smirnova
      , 12 ноября, 21:56

      Основная болезнь путешественников - это горная болезнь, воздушная и транспортная болезни! Когда укачивает, головокружение, да и вообще потеря аппетита! Так что и ехать никуда не захочется {#}

    • , 17 ноября, 13:56

      Раз поехала в Грецию и было мне там очень худо... Удовольствие от поездки конечно получила, но смазанное, т.к. болела все 11 дней путешествия. Чуть не вернулась назад посередине путешествия, так было плохо.
      Симптомы: сильное головокружение, дезориентация в пространстве, тошнота, рвота, отсутствие аппетита и жажды, общее плохое состояние, депрессия!

    • , 17 ноября, 13:57

      Как боролась? Таблетки от болезни путешественника, что выдали в аптеке (купила 3 вида), мне особо не помогли, а только ухудшили общее состояние, потому что они помогали мне всего на час, а на второй день я начала страдать от передозировки.

    • Пишет Энджи22
      , 20 ноября, 15:05

      Странно Вы всё как-то свалили в одну кучу. Горная болезнь это одно, а укачивание это совсем другое. Вы там все 11 дней укачивались что ли? Обычно они проходят в течении 10 мин-1 часа после выхода из транспорта.
      А у Вас больше похоже на какое то отравление.

    • Пишет Энджи22
      , 20 ноября, 15:07

      А может быть у Вас перегрев на солнце был? Тепловой или солнечный удар? Очень похоже, но там еще головная боль присуствует, насколько я помню (было как то дело).

      А что это за таблетки путешественника такие? Первый раз слышу!

    • , 21 ноября, 09:36

      Я, наверное, неверно выразилась, это называется Болезнь движения. К ней можно отнести и морскую болезнь. Я их объединила в одну кучу, потому как суть одна и та же - нарушение со стороны вестибулярного аппарата в том числе. К тому же, у меня были и переезды и смена высоты (но в пределах 1000-1500 м, не больше).

    • , 21 ноября, 09:37

      Укачивалась не все время, у меня в первые дни сначала пропал аппетит, а на третий день к вечеру у меня появились все симптомы, т.е. болела я дней 9. Есть не могла дней пять. И так пришлось снизить переезды до минимума, но все равно до самого последнего дня было сильное головокружение.
      В том-то и дело, что симптомы укачивания не проходили после выхода из транспорта. Я сама перепугалась, никогда так долго я себя не чувствовала нехорошо.

    • , 21 ноября, 09:40

      А к перегревам я отношусь нормально, выросла в жарком Казахстане. Да и было то не жарко, градусов 15-20.

      Что касается таблеток, то одни из них назывались - For traveller, жевательная резинка от укачивания называлась также - for traveller. Третий препарат - Меклозин (тот же Бонин).

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: