Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Онкология / Рак — понимание и поддержка / 9 фраз, которые не обидят онкологического больного

9 фраз, которые не обидят онкологического больного

11.03.16
Автор: Комоза Юлия

9 фраз, которые не обидят онкологического больного 2 комментария

2 комментария

  • Пишет Петрович_I
    Скажи мне, какой я больной, и я скажу тебе, какой ты врач.
    , 14 марта, 19:06

    Как точно всё сказано. Особенно, что касается "Советов о лечении" и "Поисков причин", когда начинают тебе втирать, что твои родственники (чуть ли не до седьмого колена) грешили, а ты теперь за них расплачиваешься. Или начинают ездить по ушам народным целительством и прочей ерундой.

  • Пишет Mak236
    , 15 марта, 23:43

    по поводу советов о лечении - читала рассказ в котором описывалось как европейский врач в китае интересуясь местной медициной заметил что у каждого народного целителя под потолком висит кусок старого сливочного масла облепленного уже плесенью, и оказалось что когда к целителю приносили больных с большими гнойными ранами (европейские врачи такое просто отрезали и выбрасывали ну там руки ноги - не их же) и вот китайские целители брали плесень с этого масла и мазали на инфицированные гнойные раны - и вылечивали! как вы наверно догадались то что в европе потом через 200 лет открыли как пеницилин. это к словам об оде и доверию как последней инстанции официальной медицине.

    ...... Следующий пример - моя знакомая занималась всякими чистками по малахову, если это правильно делать то это года на 2 все почистить, и вот она рассказывала например лично про себя-пока она не провела чистку не могла никак похудеть, хотя вроде все правильно по обычным меркам делала-ела меньше и стала по утрам бегать, как только почистилась - все пошел.

    И рассказывала про свою знакомую- ей официальная медицина из-за камней в почках или че-не помню т очно- удалили одну почку, по их критериям она и вторая не лучше , они бы и ее удалили, но т.к. почек всего две вторую оставили. она решила как-то все-таки выкарабкиваться-стала интересоваться какие еще есть способы лечения ее заболевания, нашла эти чистки Малахова и за 2 года полностью вылечила свою почку. Она потом так плакала, "я не понимаю почему врачи мне даже не сказали про варианты лечения, отрезать и все, и я согласилась. А ведь я бы сейчас была здорова, вылечила обе почки сама по этому лечению" Почему рабочая на заводе знает как вылечить это заболевание а доктора не знают? О каком доверии можно вообще говорить?

    .......Приведу свой пример-осложнение после гриппа-хронический насморк несколько лет, ходила к трем ЛОРам, результат нулевой, надоело -полезла в интернет-нашла пару рецептов и за 3 дня этот хроническмй насморк вылечила (на помню по рецептам из интернета).

    ......Еще один пример-знакомая очень плохо себя чувствовала -пошла к врачу в поликлинику-там ничего , здорова, притворяетесь, вас хоть в космос посылать, придумываете много, в общем вышла оттуда ошарашенная. но т.к. все таки чувствует себя плохо пошла в платную поликлинику, попала к тому-же врачу, он ее не запомнил, не вспомнил, разговаривает с ней как с новенькой, нашел кучу всего. Она его спрашивает-но как же так, я же к вам приходила - вы сказали здорова! ну он ответил что он тоже хочет работать за деньги.

    .....пример моей мамы-стала отекать одна нога, рука, пошла к врачу-тот -ничего нет-выдумываете много-че вы хотите экология и другой бред. она пришла ошарашеная-в зеркало смотрит ну вот же отеки , да и боли. ходила так пару лет- ей ничего не говорят, все нормально у вас, не придумывайте. тут ночные боли, уже до приступа, вызвали скорую-они обрадовали да у вас третья степень (заболевания которое я не могу выговорить) и стали ее ругать почему вы с такими состояниями не обращались к врачу, знали же что больны а дотянули до такой стадии. т.е. как раз эти 2 года на глазах врачей к которым она наивно ходила болезнь без лечения с легкой излечимой стадии дошла до третьей крайней (а четвертая стадий уже замена сустава на искусственный)

    .....ТАК ЧТО СЛОВА В СТАТЬЕ ЧТО человек сам уже весь интернет излазил-чушь, это может быть сто первая статья до которой у больного де дошли руки. да и многие ли например пожилые люди умеют нормально пользоваться интернетом, и есть ли он у них вообще, в состоянии ли человек в стрессе или уже под препаратами нормально и много читать и воспринимать текст. каждый день появляется новая информация и если ты прошерстил интернет и не нашел, это не значит что поискав через месяц результат будет такой же, в этом я убедилась на себе не раз когда что-то приспичило все обыскала не нашла и пришла к выводу что нету, а через какое-то время вообще на всякий случай решив потратить буквально одну минуту еще (ну искала же уже-нету ведь) - вдруг довольно легко находила нужное.

    Если бы я была больна-то вот как раз на рецепты от людей не обижалась бы, официальная медицина даже насморк не может вылечить (в этом я убедилась и не только на этом примере но и на других своих примерах)

    И вообще-учитесь разговаривать-другие люди не читают твои мысли- если они делают что-то не то -скажите, как еще они об этом узнают, не надо быть человеком-ребусом чтобы сочувствующим людям тоже добавить стресска и они ловили и должны учиться интерпретировать твое движение брови или шевеление уха, если вы будете просто говорить что я хочу этого и не хочу этого и это не желательно -всем будет проще. можешь купить мне раскрасок или стихи такого-то поэту или вот такой журнал когда-то читал - и щас захотелось такое почитать. не надо устраивать конфликт на пустом месте без настоящей причины-и люди не будут от вас шарахаться и смущаться.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: