Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Пульмонология / Апноэ / Апноэ во время сна: дышать нельзя спать

Апноэ во время сна: дышать нельзя спать

01.10.13
Учитывая, что качество сна нередко ускользает от пациента, следует обратить дополнительное внимание на этот момент при диагностике.  Относительное кислородное голодание приводит к значительным сдвигам гомеостаза, как временного характера, так и прогрессирующих во времени нарушений, что в целом создает неблагоприятный фон для

  • развития в ранние утренние часы тромботических осложнений – инфарктов, инсультов;
  • прогрессирования хронической сердечно-сосудистой недостаточности; 
  • возникновения аритмий; 
  • ухудшения течения гипертонической болезни;
  • сдвигу процессов свободно-радикального окисления в неблагоприятную сторону;
  • интенсивизации атерогенных процессов, то есть усиление образования атеросклеротических бляшек в сосудах.

Лечение ночных апноэ в мировой практике

Апноэ во время сна: дышать - нельзя спать

Если апноэ обусловлено разрастанием или пороками развития тканей ротоглотки, наибольшую эффективность может принести хирургическое вмешательство в этой области. Так, история хирургии считает основоположником данного метода японского хирурга Т. Икемацу, который в середине ХХ века провел резекцию миндалин и задних небных дужек у молодой девушки, страдающей сильным храпом.  Известны случаи применения трахеостомии – сечения трахеи и установки дыхательной трубки на уровне шеи, чтобы избежать прохождения воздуха через верхние дыхательные пути. Этот метод не применяется в настоящее время для лечения апноэ. На сегодняшний день хирургия в данной области предпочитает использование менее инвазивных инструментов, чем скальпель – с развитием лазерной и радиохирургии, современных методов анестезиологического обеспечения, риски операции могут быть сведены к минимуму.

Вторым методом лечения являются дыхательные аппараты, поддерживающие CPAP и BiPAP режимы. Это очень эффективная методика, имеющая один недостаток – необходимость спать в дыхательной маске.  Использование специальных устройств, увеличивающих проходимость дыхательных путей, может стать недорогим и довольно эффективным способом решения проблемы. К медикаментозным средствам, снимающим отек слизистой, относятся аэрозоли и спреи, обладающие противоаллергическим, противовоспалительным эффектом.  В лечении апноэ центрального типа, то есть возникающего в связи с угнетением деятельности дыхательного центра, используются как дыхательные аппараты и медикаментозная стимуляция, так и имплантируемые электростимуляторы.

Лечение апноэ, доступное в Москве

Лечение апноэ в Москве, связанное как с расстройством дыхательного центра, так и с ЛОР-проблемами на сегодняшний день достигло больших успехов. Многие клиники столицы практикуют множество методов улучшения качества жизни, используя современные технологии и средства. В Москве находятся Сомнологический центр Минздравсоцразвития России, Московский городской сомнологический центр, Сомнологический центр первого МГМУ им. И.М. Сеченова, а также множество частных клиник, предлагающих разнообразные услуги. 

  • 0
  • 13916


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Пульмонология

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: