Человеческий мозг выполняет задачи универсального навигатора
Британские ученые нашли в мозге человека своеобразную систему навигации, которая позволяет нам ориентироваться в пространстве. Природный навигатор развивается и накапливает информацию в течение всей жизни, что дает возможность человеку безошибочно находить нужное направление движения. И сегодня ученые уверены, что выяснили, где именно находится естественный человеческий компас.
В процессе исследований, проведенных группой ученых из
Университетского колледжа в Лондоне, было выяснено, что человеческий мозг
обладает особой системой, которая помогает ориентироваться на местности.
Сообщение об этом было опубликовано в научном журнале Medical News Today.
Умение сориентироваться в пространстве и быстро найти путь домой — основополагающее умение человека и млекопитающих. Именно мозг говорит нам, куда двигаться.
Доктор Хьюго Спирс заявил, что ученые знали о наличии в мозге человека подобной системы, но не могли определить конкретный участок, который отвечает на ориентирование в пространстве. В ходе исследований проводились опыты с участием лондонских водителей такси, которые перед выходом на маршрут рассчитывали схему движения.
«Было установлено, что за расчет направления движения отвечает энториальная зона мозга, а качество обработки данных зависит от возможностей мозга», — уверен ученый.Другой участник группы исследований, доктор Мартин Чадвик, утверждает, что по результатам научной работы стало понятно, что наш природный компас может подстраиваться под изменения окружающего пространства в процессе движения.
«Если вы запутались во множестве поворотов и дорог, значит, ваш мозг не может справиться с такой задачей. Энторинальная зона не смогла быстро обновить информацию и не позволила вам разобраться, куда идти», — сказал доктор Мартин Чадвик.
С результатами исследования можно ознакомиться в научном журнале Current Biology.
Энторинальная зона не смогла быстро обновить информацию и не позволила вам разобраться, куда идти», — сказал доктор Мартин Чадвик.С результатами исследования можно ознакомиться в научном журнале Current Biology.
- 0
- 1384
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие
Материалы по теме
-
3