Желтый перец, спелые красные помидоры, нежная малина и ежевика, солнечные апельсины и ароматные укроп и мята – вся радуга должна быть на вашем столе. Чем полезны фрукты и овощи разных цветов?
Зачем нужно есть разноцветные овощи и фрукты?
Окиньте критическим взглядом свой рацион за прошедший год. Конечно, летом вы едите больше ягод и фруктов, осенью с удовольствием устраиваете дынно-арбузные застолья, а зимой килограммами лопаете мандарины и хурму.
Но правда в том, что невозможно получить питательных веществ впрок, да еще и на много месяцев вперед. Чтобы поддерживать здоровье, чтобы чувствовать себя сильным и активным, чтобы всегда было отличное настроение и желание справляться с любыми трудностями, человеку необходимо постоянное поступление в организм самых разных нутриентов. Если в январе вы едите только апельсины, в феврале только яблоки, в марте одни лишь огурцы, а в апреле — ничего кроме спаржи, ваше питание нельзя будет назвать разнообразным. Разнообразие достигается только за счет того, что каждую неделю ваш стол содержит все возможные вещества. Это не значит, что вам надо ежедневно запихивать в себя десять килограммов еды, но в рамках семидневного цикла ваше питание обязано быть разношерстным.
Самый простой способ обеспечить себя максимальным количеством витаминов, минералов и антиоксидантов — держать в холодильнике всю радугу, лучше всего — в расширенном виде (не просто несколько цветовых групп, но и оттенки). На примере овощей и фруктов мы покажем, как можно питаться полноценно и очень вкусно, ориентируясь на содержание конкретных веществ в продуктах определенных цветов.
Важно: некоторые фрукты и овощи относятся к нескольким цветовым группам. Например, свекла и клюква входят как в группу красных, так и в группу фиолетово-бордовых, редис — в категорию бело-коричневых и красных. Не удивляйтесь, увидев одни и те же наименования на разных слайдах.
Согласен, нужно кушать как можно больше
овощей и фруктов. В них находятся оргомное
количество витаминов и в каждом фрукте свои
витамины, которые нужны организму
постоянно. Впринципе, мы употребляем почти
норму фруктов в день. Питаясь на работе,
дома или где-нибудь ещё, мы кушаем много
витаминов, но мы этого даже не замечаем.
Даже утром, когда мы пьём чай, в нём
содержится много витаминов и веществ,
которые тонизируют и активируют оргазнм.
Вообще перед завтраком нужно выпивать
стакан воды, а ещё лучше талай воды. Но вот
кофе утром пить вредно, кофе выгоняет из
организма калий, а когда в сердце
недостаток калия, оно начинает работать
быстре, вот поэтому и употреблют кофе как
энергетик. А я вот кушаю творог на завтрак, а
в творог добавлю что-нибудь из фруктов,
получается очен вкусно и полезно, а птом
просто чай, ну с конфетой или печеньем. НО
перед этим всегда как встаю пью стакан воды,
потом пока приготовлю еду, пока собирусь,
организм уже начинает работать.