Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Вес и фитнес / Фитнес / Интенсивный фитнес вреден для здоровья

Интенсивный фитнес вреден для здоровья

04.12.12
  • 7
  • 6456


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Вес и фитнес

Интенсивный фитнес вреден для здоровья 7 комментариев

7 комментариев

  • , 6 декабря 2012, 18:12

    Выбор вида фитнеса под контролем врача ? Да врачи сами как развалюхи - они в большинстве своём не имеют представлений о здоровом образе жизни, о нормальном питании. Собой не занимаются, сами болеют и ещё пытаются лечить других!!!! В некоторых странах Азии если врач болеет, его отстраняют от врачебной практики навсегда. А у нас ? Ревматолог с ревматизмом, нефролог с больными почками, простуженные терапевты, диетологи с ожирением...

    Статься ни-а-чём {#}

  • Пишет novik47
    , 6 декабря 2012, 18:26

    Что за словоблудие такое? Кто и ради чего ввел в употребление слова спорт и фитнес, которые в своей основе не имеют ничего здорово ??

  • Пишет Ахан
    , 7 декабря 2012, 10:19

    Не могу определённо сказать на счёт интенсивного фитнесса. Я уже неоднократно писал вам о том, что я был поставлен на учёт как хронический алкоголик. Надо сказать что я занимался бегом до того, как был поставлен на учёт. Я уже более четырёх лет не пью алкоголь, три с половиной года состоял на учёте. Первые времена интенсивно занимался фитнессом, пока не потянул спину. Когда я бросил бухать - у меня через месяца три начал развиваться диабет. Сухость во рту, пил каждый день по пять литров жидкости. На коже появились болячки, сбросил вес. Но тем не менее я начал заниматься фитнессом, тем более усиленно. До тех пор пока не потянул спину. Когда у меня был диабет, у меня ещё нога опухла. Мне кажется что потянул спину из за того, что произошло затромбирование одного из сосудов. Потом у меня исчезла потенция, но сейчас вроде восстанавливается. Когда я бухал, у меня была хорошая потенция, но сейчас я всё равно не бухаю. Секс меня особо не интересует, хотя по утрам вроде немного поднимается. Да я особо не переживаю из за этого. Вся болезнь в нервах, если начнёшь по этому поводу переживать, то заработаешь рак простаты или ещё чего. Бегаю до сих пор каждый день. Если не бег то велотренажёр, не пропускаю. Это мне помогает во многом. Увеличивается пульс, также как если бы по утрам бухал. При беге я получаю эндорфины, также как наркоман при приёме наркотиков получает эндорфины. При этом заметьте бег менее вреден. Что касается износа сердечно сосудистой - я не испытываю особой усталости. Вы правильно заметили, что не надо перенапрягаться. Но я вам замечу, что когда я бухал и был толстым, я каждый день пробегал по 1.7 км, тогда мне было тяжелее, чем сейчас. Обильно шёл пот и было тяжёлое дыхание. Сейчас, когда я сбросил более 20 кг, я каждый день пробегаю 4 км. Главное чувствовать что у тебя налаживается обмен веществ. По утрам бегаю, чувствую как сбрасывается сахар. Вижу по утрам алкашей, они с утра пьют свой алкогольный яд. Они делают тоже самое что и я, они сбрасывают сахар. Мне пятьдесят лет, не жалуюсь. Слава богу жив и здоров. Главное - это режим, экология, вот что главное. Не надо быть подверженным страстям и главное - это сохранять хорошее самочувствие.

    • , 7 декабря 2012, 10:59

      Спасибо Вам за искренность! Где-то я даже себя увидел.

      Я второй год не пью, многое изменилось во мне с тех пор. Произошла гормональная перестройка кардинальная. По поводу Ваших проблем с сахаром - диабет можно вылечить многими способами нетрадиционной медицины. Отказ от варёной пищи (особенно крахмалистой, углеводистой, рафинированной - сюда же и консервы), от жареной!!! и вообще проще перейти на сыроедение. Замечено, что сыроедение, базирующееся на оптимизме, лечит ВСЁ! Рак - любые формы, диабеты и прочее. Я сам не сыроед, но держу этот козырь в рукаве. Постоянно читаю разных авторов о здоровье, от каждого беру что-то для себя.

      В свои 27 я уже стоял на учёте, несколько раз откачивали в дневном стационаре, год посещал АА (не моё, там откровенный протестантизм, как бы они то ни отрицали), посещения психотерапевтов, лекарства, предсмертные состояния и многое другое. Но самое интересное - как бы я проспиртован ни был, но если раньше пользовался интеллектом, разумом, то и теперь он сохрАнен. Люблю читать, обсуждать, есть критичность, самокритичность, рефлексия была всегда, занялся спортом (бег, гиревой спорт, турник, ЛФК...), закаляюсь много лет. Если бы не моё безконечное стремление к познанию мира, я бы давно подох где-нибудь от шального ножа или от суррогата. Но держусь на плаву. Когда алкоголик пьёт и не пытается даже насладиться этим состоянием, а тупо забывается, тогда он начинает умирать.

      По сути, у всех нас есть потребность менять своё СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ - это и кофе, и спорт, и контрастный душ, и секс, и вся остальная жизнь, каждая сфера которой может обрести акцентуацию, то есть перейти в аддикцию, в зависимость. Чем отличается алкоголик от других? Да ничем - он меняет сознание алкоголем, а кто-то меняет его в вышивке бисером, в рыбалке, кто-то совмещает, распределяет свой локус контроля так сказать. Просто иногда изменение СС разрушает организм (скажите мне, что интенсивный спорт его не разрушает!) и психику, но на то нам и рефлексия и разум, чтобы вовремя ЗАМЕНИТЬ аддикцию на привычки.

      Вот я теперь чаями увлекаюсь ... {#}

      Статья написана про одержимых спортом людей. Нормальный человек забудет её по прочтении, так как она не про русских - у русских не было одержимости каждодневным фитнесом (никогда не любил это словцо).

      В окончание скажу - почитайте Семёнову Надежду, можно целиком "Все болезни от нервов", а можно главу "Бег во имя жизни". И посмотрите 2 лекции Холопова А.В. "Человек в условиях информационной агрессии" и "Противостояние информационной агрессии" - там среди прочей важной инфы узнаете, как формируется психика алкоголика и вообще аддиктива.

  • Пишет Ахан
    , 7 декабря 2012, 17:00

    Мне нравится бег. Когда то в молодости, когда я был студентом, мне приснился сон. Я был где-то в Индии и бежал и меня обгоняли слоны. Сон - лучший лекарь, а вместе с ним наверное и бег. Эндорфины вырабатываются при принятии алкоголя, наркотиков, физических нагрузках, сексе, во сне. Согласно учению Кастанеды мы можем только использовать определённое количество энергии. Если всю энергию расстрачивать на алкоголь, то не останется энергии на другое. Ничего не хочу сказать плохого о русских, но мне пришлось долгое время с ними жить. В Казахстане их было много и они и не только они меня в своё время научили бухать и я их тоже наверное этому учил. Прививался культ силы, криминальные понятия. Это неправильно, можно конечно сослаться на большевиков, но тот же Ленин был в общем не против культуры, прогресса. Наоборот он был вроде против эксплуатации. Но моя жизненная практика показывала, что у русских был культ силы. Например на зоне кому то считается западло убирать за собой и он заставляет это делать других (шнырей). Вот эти понятия вдолбили и порой даже лень за собой убирать. Хотя на самом деле человек должен пол часа уделять тому, чтобы за собой убирать. Не обязательно делать генеральную уборку. Пол часа поработай и хватит, отложи остальное на следующий день. Когда человек оказывается в культурных городах, в той же Москве, Париже или Лондоне - он с утра замечает людей, которые подметают и моют. Это должно быть приятным занятием, никакое это не западло. Конечно если человека сутками эксплуатировать - у него появится отвращение к труду. По молодости человек всё стерпит. Также наверное и в фитнессе чрезмерность действует не в пользу человеку. Но согласитесь что ничего не деланье - это ещё хуже, застой крови, замедление обмена веществ. Надо всё таки заставлять себя что-то делать, чтобы получить расслабуху. И деньги в этом не должны играть решающую роль. Набухался в престижном клубе, а завтра болеешь. Отдых надо заработать физической активностью.

  • , 7 декабря 2012, 17:27

    Писец, давайте закроем обсуждения.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: