Какие оригинальные рулетики из шпината и лосося, выглядят красиво и полезны невероятно!!! Надо попробовать))
Каким новогодним меню порадовать Синюю Козу 2015 года?
Новый год был и остается самым любимым праздником для многих людей, особенно рада его приходу детвора. Хозяйки загодя начинают продумывать меню новогоднего стола. 2015 год не стал исключением. Традиционно новогоднее меню включает в себя блюда и напитки, которые не только порадуют всех домочадцев и гостей, но и удивят изысканностью и красивым оформлением. Никто не откажется встретить Новый год за столом с вкусными и ароматными блюдами.
- Салаты и закуски
- Основное горячее блюдо
- Напитки и десерты
- Меню новогоднего стола
- Закуски
- Горячее блюдо
- Напитки и десерты
2015 год встречает нас по восточному календарю Синей
Деревянной Козой или Овцой, поэтому и меню праздничного стола должно включать
новогодние рецепты, которые смогут порадовать этих животных. Хозяйка 2015 года
любит овощи, фрукты, ягоды и молочные продукты. Но не стоит забывать о
предпочтениях ваших домочадцев, ведь для любого праздника самое важное — это
хорошее настроение. Не стоит думать, что блюда без мяса и рыбы окажутся
скучными и не сытными: немного фантазии и любви — и даже обычные овощные
закуски и салаты будут сказочно вкусными. Для этого мы подготовили особенные
новогодние рецепты 2015 года.
Задобрить капризную Козу вам помогут не только зелень, капуста и морковка, но и разнообразные молочные продукты.
Не стоит отказываться от птицы и многочисленных сортов сыра. Все эти продукты порадуют Синюю Козу и принесут вам удачу в наступающем новом году 2015. Не забывайте об оформлении стола: свечи, посуда — желательно белого цвета, деревянные элементы — все это станет украшением праздника. Даже блюда можно оформить с добавлением изображения хозяйки будущего года. Создайте свой неповторимый яркий и необычный новогодний стол 2015 года.Салаты и закуски
Визиткой любого праздничного стола можно назвать закуски и салаты. Ни одно новогоднее меню не обойдется без этих блюд, которые с успехом подготовят желудок к основной трапезе. Именно поэтому к закускам и салатам стоит отнестись особенно внимательно.
Какие блюда приготовить в год Синей Козы?
Различные рулетики с овощами, яйца фаршированные, канапе и бутерброды с сыром или соленой брынзой с добавлением овощей или фруктов, заливное из языка или птицы, помидоры, начиненные творожной пастой с зеленью, блюда из сельди, шампиньоны, фаршированные птицей в сливочном соусе с сыром, и многое другое. Подберите закуски, которые понравятся вашим членам семьи, и успех обеспечен!
Стоит обратить внимание на такие салаты, как греческий, салат из капусты и моркови с добавлением орехов и зелени, известный салат из свеклы с чесноком и орехами, салат из фруктов, заправленный йогуртом, салаты с курицей, черносливом, салат с грибами и многое другое. Коза обожает зелень, поэтому не забудьте приправить салаты и закуски петрушкой, укропом, базиликом, салатными
Именно поэтому к закускам и салатам стоит отнестись особенно внимательно.Какие блюда приготовить в год Синей Козы?
Различные рулетики с овощами, яйца фаршированные, канапе и бутерброды с сыром или соленой брынзой с добавлением овощей или фруктов, заливное из языка или птицы, помидоры, начиненные творожной пастой с зеленью, блюда из сельди, шампиньоны, фаршированные птицей в сливочном соусе с сыром, и многое другое. Подберите закуски, которые понравятся вашим членам семьи, и успех обеспечен!
Стоит обратить внимание на такие салаты, как греческий, салат из капусты и моркови с добавлением орехов и зелени, известный салат из свеклы с чесноком и орехами, салат из фруктов, заправленный йогуртом, салаты с курицей, черносливом, салат с грибами и многое другое. Коза обожает зелень, поэтому не забудьте приправить салаты и закуски петрушкой, укропом, базиликом, салатными листьями и т. д.
Приготовьте в качестве закусок тарталетки и канапе. Наполните тарталетки салатами, семгой с зеленью, грибами и курицей. Для канапе подойдут различные сорта сыра, красная икра, паштеты, свежие овощи, фрукты, колбасы, оливки, яйца и различные сорта рыбы и птицы.
Основное горячее блюдо
Горячее блюдо занимает значимое место на праздничном столе. Оно должно быть не только сытным, но и вкусным, и привлекательным внешне. Из новогоднего меню 2015 следует исключить блюда из мяса и рыбы, лучше остановиться на курице, индюке и кролике. Запеченная целиком курица или индейка с разнообразными травами, специями и соусом может стать истинным украшением вашего стола. Можно приготовить отбивные из птицы с орехами или черносливом, запечь кролика или красную рыбу под сливочным соусом, сделать запеканку с фасолью и птицей, котлеты с начинкой из сыра с добавлением чернослива или сухофруктов и много других не менее вкусных и чудесных по вкусу блюд. Все они займут почетное место на праздничном столе.
Напитки и десерты
Капризная и утонченная Коза любит хорошие напитки и ароматные десерты. Конечно, было бы неплохо порадовать себя свежевыжатыми соками, но в новогодний праздник на столе будут чудесно смотреться и молочные коктейли, и шоколадные напитки. Изысканная дама, хозяйка 2015 года, не против хорошего вина и выдержанного коньяка, но подойдут также настойки и наливки.
Не забудем и о десертах. Можно выпечь чудесный новогодний торт, кекс, пирог, приготовить массу разнообразных суфле и муссов, порадовать себя мороженым или салатом из любимых фруктов, запечь яблоки с начинкой из меда и творога, украшенного орешками, вспомнить итальянскую кухню и сделать пана-котту или тирамису... Выбор огромен, главное — учитывайте свои желания и вкусы близких.
Меню новогоднего стола
Мы решили подготовить для вас полное меню праздничного стола. Конечно, вы можете что-то добавить или заменить, а может, нам удалось угадать ваши вкусы, и вы приготовите все из предложенного. Но для начала несколько незаменимых правил, которые помогут вам не только встретить новый 2015 год с богатым и красивым столом, но и позволят хозяйке выглядеть не вымотанной, а отдохнувшей и счастливой.
Первое правило. Нарежьте все составляющие салатов до 30 числа, разложите по контейнерам и уберите в холодильник, а 31 декабря просто соберите салат.
Второе правило. Придумайте своим блюдам новогодние названия. Пусть они уже кем-то придуманы и кем-то названы, все равно: приготовленное вашими руками имеет право быть названо по-новому.
Третье правило. Обязательно выспаться и не спешить. Проснувшись, не думайте о том, что вам нужно приготовить и сколько еще сделать, думайте о празднике! И пусть ваши близкие помогут вам, не отказывайтесь даже от маленькой помощи.
А теперь поговорим о новогоднем меню 2015 года. Помните, что Коза — животное травоядное, так что больше зелени, овощей и фруктов!
Закуски
Рулет из шпината с лососем
Идеальное сочетание сливочного вкуса с соленым лососем в
шубе из шпината. Нейтральный вкус шпината делает блюдо не только красивым и
вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Копченый или малосольный лосось — 130 г
Сливочный сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Шпинат — 100 г
Петрушка — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Приготовить основу рулета из шпината и петрушки. Мелко порезать вымытый шпинат. Яичные белки взбить миксером. В измельченный шпинат и петрушку добавить желтки, муку, посолить и измельчить блендером. Затем аккуратно добавить взбитые белки. Получается своеобразное зеленое тесто.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом. Выпекать 5 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовую основу выложить на фольгу остужаться.
Для начинки филе рыбы мелко порезать. Желатин замочить в воде и оставить на 10 минут. Затем разогреть воду с желатином, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Взбить сметану со сливочным сыром и соком лимона. Посолить и поперчить полученную смесь и влить воду с желатином, аккуратно перемешать.
Смазать шпинатный корж полученной массой, сверху выложить порезанный лосось. Свернуть корж с начинкой в рулет. Обернуть рулет фольгой и оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусочками и выложить на блюдо. Рулет удобен тем, что его можно приготовить за день-два до праздника.
Тарталетки с куриной начинкой с сыром
Удобно, что тарталетки можно приобрести в магазине готовыми,
и дома приготовить лишь начинку. Мясо птицы можно заменить любым другим, а
также добавить свежий огурец или сладкий перец. Не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты
Тесто
Мука — 170 г
Маргарин — 40 г
Молоко — 40 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Начинка
Курица отварная — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Орех мускатный — на кончике ножа
Зелень, оливки для украшения.
Приготовление
Для теста вначале растворить в молоке сахар и соль, добавить желток и половину муки, хорошо перемешать. Размягченный маргарин слегка взбить, вмешать в полученную массу оставшуюся муку. Оставить тесто на 30 минут. За это время можно приготовить начинку.
Измельчить курицу, добавить тертый сыр, майонез, зелень и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто и вырезать кружки по форме для выпекания. Выложить кружочки теста в формочки, предварительно смазанные маслом. Тесто слегка наколоть. Выпекать при температуре 240 градусов до золотистого цвета.
Приготовленной начинкой наполнить тарталетки. При желании сверху присыпать сыром и запечь в духовке 5-10 минут. Украсить оливками и зеленью.
Салат «Морской коктейль»
Изысканный и простой в приготовлении салат. Морской коктейль
можно заменить креветками или другими морепродуктами, ориентируйтесь на свой
вкус. Заправку также можно разнообразить. Можно сократить количество майонеза и
добавить йогурт и соевый соус.
Ингредиенты
Майонез
Маслины — 12 шт.
Помидоры — 3 шт.
Листья салата — 5 шт.
Морепродукты — 500 г
Соевый соус
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 150 г
Приготовление
Смесь морепродуктов обжарить в небольшом количестве масла, можно добавить немного лука. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Маслины порезать колечками. Измельчить чеснок и добавить майонез и соевый соус, перемешать.
На плоскую тарелку выложить листья салата, один из них мелко нарвать (именно нарвать: если резать ножом, салат быстро окисляется, и теряются все его полезные качества). На листья салата выложить дольки помидора и смазать их майонезным соусом. Затем добавить порезанные маслины, посыпать тертым сыром и выложить последний слой — приготовленный морской коктейль. Смазать майонезным соусом. Этот салат исчезает со стола первым!
Салат с говяжьим языком
Французская заправка в сочетании с маринованными овощами и
говяжьим языком не оставит никого равнодушным. Салат достоин главного приза
новогоднего меню 2015!
Ингредиенты
Язык говяжий отварной — 350-400 г
Готовое овощное ассорти «Мексиканская смесь» или набор свежих овощей — 450-500 г
Маринованный огурец — 3 шт.
Оливки — 12 шт.
Каперсы — 1 ст. л. (можно исключить)
Яйцо отварное — 3 шт. (можно перепелиные — 10 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Заправка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Сахар или мед — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Огуречный рассол — 2-3 ст. л. (по желанию)
Приготовление
Отварить говяжий язык в течение 2-2,5 часов. Когда язык сварился, опустить его в холодную воду и очистить от шкурки.
Овощную смесь тушить 5-10 минут.
Нарезать оливки, каперсы и огурцы.
Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, добавить лимонный сок. Тонко нарезать язык и яйца.
Приготовить французскую заправку. Тщательно смешать все ингредиенты.
На блюдо выложить нарезанный язык, смесь из огурцов, каперсов, лука и оливок, полить половиной заправки. Заготовка должна постоять в холодном месте 3-4 часа.
Пока язык маринуется, нарезать яйцо и начать оформление салата. На маринованный язык выложить по кругу яйцо, в центр поместить овощную смесь, можно добавить помидоры черри и зелень. Посолить, поперчить и залить оставшейся заправкой.
Праздничный салат готов!
Горячее блюдо
Кролик в сливочно-грибном соусе
Нежнейший кролик в сливочно-грибном
соусе. Перед тушением кролика обжаривают и томят в белом сухом вине. Грибы
можно использовать разные, но белые вне конкуренции.
Ингредиенты
Кролик — 1 кг
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Грибы — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 3 веточки
Вино белое сухое — 250 мл
Сливки 10 % — 100 мл
Перец душистый, розовый, черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Подготовить грибы. Если они сушеные, залить кипятком. Кролика обмыть, порезать на порционные куски и натереть смесью перцев с солью.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, бекон порезать тонкими пластинками.
Взять посуду с толстым дном и распустить в ней сливочное масло. Обжарить куски кролика до аппетитного золотистого цвета. Положить в посуду лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.
Добавить лавровый лист и влить вино, выпарить его примерно наполовину. Добавить воду, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить все на небольшом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Влить сливки и прогреть, но не кипятить. Добавить по вкусу соль. Подавать готового кролика на блюде, украсив свежими листьями тимьяна или другой зеленью по вкусу.
Напитки и десерты
Глинтвейн
Бутылку красного сухого вина вылить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахара, цедру лимона, апельсина, корицу, гвоздику, мускатный орех на кончике ножа. Все прогреть, не доводя до кипения. Согревающий праздничный глинтвейн готов.
Суфле из чернослива
Простой, но очень вкусный десерт. Можно добавить орехов.
Ингредиенты
Чернослив — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 45 г
Мука — 30 г
Приготовление
Отварить чернослив до размягчения. Добавить сахар и желток, протереть смесь через сито или взбить блендером. Всыпать муку, перемешать и добавить взбитый белок. Выложить смесь в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах в течение 10-15 минут. Готовить лучше перед подачей. Можно украсить грецким орехом.
Влажный шоколадный пирог
Для всех любителей шоколада!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 г
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.
Приготовление
Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Отдельно смешать растительное масло с сахаром, добавить кофе, лимонный сок и воду. Взбить миксером до полного растворения сахара. Влить полученную смесь в муку и тщательно перемешать.
Какао можно заменить растопленным на водяной бане шоколадом и добавить в готовое тесто.
На смазанный маслом и слегка припорошенный мукой противень вылить подготовленное тесто. Поставить тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог остудить, прослоить любым кремом и посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. При желании можно залить шоколадной глазурью.
Идеальный десерт к кофе и чаю!
Торт «Малина со шпинатом»
Название торта удивляет, но еще больше вас удивит его вкус.
Шпинат в бисквите абсолютно не ощущается, но дает тесту летний зеленый цвет.
Можно готовить с любым кремом. Мы возьмем сливочный крем с добавлением белого
шоколада.
Ингредиенты
Бисквит
Шпинат свежий или замороженный — 150 г
Яичный желток — 3 шт.
Яичный белок — 6 шт.
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Мука рисовая — 40 г
Мука пшеничная — 140 г
Крем
Сливки 33 % — 500 мл
Сахар — 200 г
Коньяк — 1 ст. л.
Украшение
Малина — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сироп малиновый — 30 мл (по желанию)
Приготовление
Шпинат залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и измельчить шпинат блендером, добавив растительное масло.
Взбить желтки со 130 г сахара до белизны и пышности. Добавить взбитые желтки в шпинат.
В смесь рисовой и пшеничной муки добавить разрыхлитель, все вместе просеять и аккуратно вмешать в шпинатную массу.
Белки взбить с 50 г сахара до белых пиков и аккуратно вмешать в смесь шпината и муки. Выложить полученную массу в форму (круглую — 20 см или квадратную — 18 см).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут при 180 градусах. Готовому бисквиту дать отдохнуть один день.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить коньяк.
Разрезать бисквит на три коржа. Смазать кремом, собрать торт. Края и верх торта украсить бисквитной крошкой. Выложить ягоды малины кончиками вниз. С помощью пипетки заполнить ягоды сиропом и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и веселого праздника! Счастливого Нового года!
Помните, что Коза — животное домашнее. Встречайте Новый год в узком дружеском или семейном кругу, а шумные компании оставьте до следующего года!
- 10
- 11343
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7