Колбаса приводит к болезням сердца
Если вы планируете жить долго и счастливо, забудьте о беконе.
Свежайшая колбаса, ароматная ветчина, сочные сосиски,
аппетитно шкворчащие на сковородке, — правда, у вас потекли слюнки? Мало кто не
слышал о вреде колбасных изделий, но также мало кто не знает о том, как они
вкусны. Конечно, общеизвестно, что их вкус улучшают при помощи специальных
искусственных ингредиентов, но бывает очень приятно соорудить себе бутерброд с
ломтиком сырокопченой колбасы. Тем не менее, ученые продолжают призывать есть
подобные бутерброды и любое обработанное красное мясо как можно реже. Особенно к
этому совету стоит прислушаться мужчинам, если они не хотят приобрести проблемы
с сердечно-сосудистой системой.
Шведские ученые во главе с профессором Алисой Фолк установили, что мужчины, регулярно употребляющие продукты из переработанного красного мяса, попадают в группу, которая больше других рискует заработать сердечную недостаточность, в том числе с летальным исходом.
Было проанализировано питание и состояние здоровья почти тридцати семи тысяч мужчин в возрасте от 45 до 79 лет, которые не унаследовали сердечно-сосудистые заболевания. Мужчины заполнили специальный опросник, где указали, как часто и в каком виде они употребляют красное мясо.Наблюдение длилось почти двенадцать лет. По его итогам выяснилось, что у тех мужчин, которые не представляли день без хорошего стейка, риск развития сердечной недостаточности был на 28 % выше по сравнению с теми представителями сильного пола, кто употреблял мясо редко и мало, не более двадцати пяти граммов в сутки. Чаще всего от сердечных заболеваний страдают те, кто предпочитает употреблять красное мясо в виде сосисок, бекона и салями.
Колбасные изделия вредны потому, что содержат натрий, нитраты, фосфаты и другие вредные для здоровья добавки. Копчение, соление и консервирование тоже делают эти продукты опасными.
Чаще всего от сердечных заболеваний страдают те, кто предпочитает употреблять красное мясо в виде сосисок, бекона и салями.Колбасные изделия вредны потому, что содержат натрий, нитраты, фосфаты и другие вредные для здоровья добавки. Копчение, соление и консервирование тоже делают эти продукты опасными.
- 0
- 1847
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7