Статья не убедила,что мед не полезнее сахара.Моя знакомая больна диабетом,только мед и ест,и чувствует себя превосходно.
Мед не менее вреден, чем рафинированный сахар
Мед не такой полезный, как казалось раньше.
Здоровое питание — это отказ от чрезмерно калорийной,
жареной, жирной и сладкой пищи. Тем, кто хочет быть стройным и здоровым, многие
диетологи предлагают конфеты заменить фруктами, а сахар — медом. Ведь мед
является кладезем полезных веществ и легко и быстро усваивается организмом. Но
на самом деле, как считают ученые из Великобритании, мед не является «здоровым»
заменителем сахара.
Обычный рафинированный сахар, который мы каждый день кладем в чай и кофе, перерабатывается инсулином, производимым поджелудочной железой. Тогда как мед на 55 % состоит из фруктозы, в переработке которой участвует печень. И все же, несмотря на наличие этой небольшой разницы, научные исследования выяснили, что человеческий организм реагирует на мед точно так же, как на традиционный сахар.
Из этого следует, что польза меда, о которой человечество слышит в течение всего своего существования, может быть сильно преувеличена. Английский диетолог Ян Марбер рассказал, что употребление на завтрак овсяной каши или мюсли с медом ничем не лучше и не здоровее употребления той же каши с сахаром.После употребления меда или продуктов с его содержанием в крови значительно повышается уровень сахара, происходит стимуляция поджелудочной железы и вследствие этого постепенно скапливаются лишние килограммы. Если в организм поступает фруктоза в избыточных количествах, человек рискует приобрести заболевания сердца и печени, а также пополнить ряды страдающих ожирением. В одной чайной ложке меда содержится больше калорий, чем в одной ложке сахара. При покупке меда необходимо учитывать еще и то, что переработанный мед, продающийся в магазине, содержит малое количество полезных веществ по сравнению с натуральным медом с пасеки. К сожалению, и на зубы этот сладкий продукт влияет негативно и может привести к развитию кариеса.
Если в организм поступает фруктоза в избыточных количествах, человек рискует приобрести заболевания сердца и печени, а также пополнить ряды страдающих ожирением. В одной чайной ложке меда содержится больше калорий, чем в одной ложке сахара. При покупке меда необходимо учитывать еще и то, что переработанный мед, продающийся в магазине, содержит малое количество полезных веществ по сравнению с натуральным медом с пасеки. К сожалению, и на зубы этот сладкий продукт влияет негативно и может привести к развитию кариеса.- 1
- 5245
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7