Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Здравоохранение / Социальные проблемы / Минздрав РФ не видит противопоказаний для постепенного повышения пенсионного возраста

Минздрав РФ не видит противопоказаний для постепенного повышения пенсионного возраста

11.11.15


Источник
ТАСС




Обсудить в сообществах раздела Здравоохранение

Минздрав РФ не видит противопоказаний для постепенного повышения пенсионного возраста 10 комментариев

10 комментариев

  • Пишет гребтн
    , 12 ноября 2015, 12:31

    Почему не думают о том, что кто может работать дольше остаются до последнего в строю. Но ведь большинство сейчас, учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране, думают как до тянуть до пенсии. Потому что это единственные средства для дальнейшего существования. Если не дай бог вам пришлось уйти с работы в 46-50 лет, не зависимо по каким причинам, то устроиться на другое место очень проблематично. Везде цензор возраста в лучшем случае до 45 лет, не зависимо от твоего опыта работы и от того что ты хороший специалист..

  • Пишет Собалоша
    , 12 ноября 2015, 20:33

    Кто может работать дольше - они и так работают.

    Пенсионный возраст нужно не повышать, а понижать.

    Здоровее люди не стали , а наоборот - учитывая, что мы едим, пьём и чем дышим. Сейчас уже в 40-45 люди себя плохо чувствуют.

    А у женщин вообще пенсионный возраст должен начинаться сразу после климакса.

    Но одно удобно, конечно несомненно,

    если увеличить пенсионный возраст - то до пенсии почти никто и не доживёт.{#}

    Экономия для пенсионного фонда страны на грани фантастики.

  • Пишет velda55
    , 12 ноября 2015, 20:57

    {#} А зачем им думать о простых людях, многие из которых жду не дождутся пенсии. А про мужчин и вообще не говорю-они и сейчас многие до пенсии не дотягивают. И везде говорят гипертония помолодела, и инфаркт с инсультом тоже, и вообще военное поколение здоровее многих молодых. Никто не смотрит, что ритм жизни стал сумашедшим, и экологии никакой. А качество оказываемой медпомощи? Все лучшее для богатых и для чиновников. Кто из них добровольно откажется от зарплаты, которую мы дай бог за год получим. И при этом не сидим в кабинетах, а бегаем как белки в колесе; и не ездим домой на служебной машине, а с пересадками по 1,5 часа где стоя, а где в висячем положении добираемся домой. И у многих график работы по 12часов, и дети одни дома. Их дети с нянями и гувернантка, или за границей учатся, и лечатся многие за границей, а не в России. {#} Все говорят средняя зарплата 23-25тр. В медицине участковый педиатр принимает за 3ч до 50 детей, а потом скачет по этажам ножками на вызовы (во время эпидемий до 20-25 вызовов) и как правило без лифта.{#} И получит грязными эту среднюю зарплату+ к этому еще 2-3 дежурства в выходные. Кто старше 55 лет в состоянии это сделать? Примеров можно привести огромное кол-во не только в медицине, только все равно они сделают как им выгодно. А бюджет с нового года опять урезают и причем кардинально. {#}

  • Пишет maknik71
    , 16 ноября 2015, 00:17

    Насколько я поняла из этого заявления, то повышение пенсионного возраста рассматривается исключительно для госчиновников!
    Отсюда и соответствующие выводы сами напрашиваются.
    А о простых смертных как никто не думал, так думать и не собирается(

  • Пишет {elena}
    , 2 ноября, 12:09

    Конечно сейчас без повышения пенсионного возраста не обойтись. Но. Продолжительность жизни мужчин у нас немногим больше 60-ти. Спрашивается куда повышать им? А женщины живут дольше. Логично, что и на пенсию они могут выйти позже. Но ? Если сейчас женщине на работу не устроится! До 30 дети маленькие, после 30 уже не берут никуда! Вывод один. Не надеяться на государство, а копить на старость (желательно в золоте) и правильно воспитывать детей (чтоб не дали умереть с голоду в старости).

  • Пишет lady_Masha
    , 10 ноября, 09:46

    На старость копить не получится, т.к. все самое лучшее детям :). Правда у кого позволяют финансы или совесть, могут и жить в свое удовольствие, но большинство родителей живут для своих детей. Потом для внуков и т.д., главное чтобы дети не забывали своих родителей и помогали им по мере своих возможностей.

  • Пишет cat7777
    , 14 ноября, 14:23

    Планки пенсионного возраста в разных государствах отличны друг от друга.
    Но в среднем - 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.
    Если мы берем к примеру западные системы, то получается, что человек работает на собственную пенсию всю жизнь. Те, кто не смогли себе заработать пенсию, получают копеечное пособие по старости от государства...

  • Пишет cat7777
    , 14 ноября, 14:24

    Теперь и в России пытаются ввести такую же систему. Беда в том, что советская власть, с одной стороны, разбаловала народ возрастными планками 55 лет для женщин и 60 для мужчин, а также ввела определенные пенсионные тарифы (в зависимости от сетки окладов и занимаемых должностей; надбавки за выслугу лет и т.д.), гарантируя своим гражданам по истечении работоспособного возраста, так называемую пенсию (тоже нищенское пособие). С другой же стороны, низкий уровень жизни народа изматывал его до такой степени, что люди, перешагнувшие пенсионный рубеж, физически являли собой полуинвалидов. Далеко за примерами ходить не будем. Сравните бабушку 60-ти лет из российской глубинки и моложавых пенсионеров-туристов из западных государств... Не правда ли наглядно?

  • Пишет Бойся_Меня
    Думайте о чем говорить, а о чем молчать, особенно в интернете
    , 18 ноября, 15:42

    Одназначно, что пенсионный возраст надо повышать для женщин, они в среднем живут на пенсии 18 лет, для мужчин эта цифра равна 0. И дело здесь не только во влиянии пресловутого алкоголя, это чисто биологическое явление и никуда от этого не деться!

  • Пишет Бойся_Меня
    Думайте о чем говорить, а о чем молчать, особенно в интернете
    , 18 ноября, 17:09

    Мужчинам надо сохранить возраст выхода на пенсию 60 лет, по крайней мере, до тех пор пока не увеличится продолжительность их жизни. Над нами и так весь мир смеется. Где же пресловутое равенство полов?

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: