Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Лекарства / Перекись водорода и ее применение

Перекись водорода и ее применение

27.08.14
  • 4
  • 13545


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Терапия

Перекись водорода и ее применение 4 комментария

4 комментария

  • Пишет Maryna-Mari
    , 30 августа 2014, 13:38

    Еще перекись водорода широко используется в домашней косметологии. Конечно никто не отменял дезинфицирующих и антибактериальных средств этого препарата и все же спектр применения намного шире. Перекись применяют при отбеливании зубов, веснушек, протирают черные точки на лице (угри) и даже осветляют волосы. На лице нужно применять перекись только на поврежденные участи кожи или пораженные угревой сыпью или же веснушками, так же можно добавить пару капель на вату с обычным тоником и выполнять протирания. Для отбеливания зубов - просто смочите ватку перекисью водорода и протрите зубы, дальше нужно будет просто почистить зубы обычной щеткой, без зубной пасты и хорошо прополоскать полость рта. Можно просто периодически полоскать раствором перекиси с водой, в 50 мл разведите 15 капель и прополоскайте, следом нужно повторить полоскание, но уже используя только простую воду. Волосы можно осветлить, но не сразу, а постепенно. Добавьте немного перекиси в воду и ополаскивайте волосы после мытья.

  • Пишет ya.varona
    , 1 сентября 2014, 13:05

    Ого, даже и не знала, что у перекиси столько преминений. Раньше использовала только как антисептик. Теперь буду знать

  • Пишет nickolaj
    , 1 сентября 2014, 13:36

    Перекись водорода – это удивительное вещество, все свойства которого пока еще не полностью изучены. Мне приходилось читать недавно научную статью, написанную американскими учеными, которые занимались исследованием влияния перекиси водорода на образование рубцов при заживлении ран. В своих экспериментах они использовали мышиные модели. При протекании воспалительных процессов, оксиданты, в том числе и перекись водорода (H2O2) вырабатываются некоторыми клетками организма в таком количестве, чтобы убить патогенные микроорганизмы. И хотя окислители полезны в некоторой степени, но они могут влиять и на жизнедеятельность других окружающих нормальных клеток, даже приводя их к гибели. Такое разрушающее действие оксидантов было замечено и при исследовании рака, где они вносят свой вклад в развитие злокачественной опухоли.

    Ученые установили, что при экзогенном добавлении H2O2, это препятствует безрубцовому исцелению ран. Способность перекиси водорода способствовать формированию рубцов - это ценная информация, касающаяся заживления ран. При хронических ранах такая способность H2O2 усиливать производство коллагена и ускорять заживление ран – положительный эффект, помогающий исцелять трудноизлечимые раны кожи. С другой стороны, при очищении ран H2O2 могут возникать нежелательные косметические последствия. Поэтому, перекись водорода для тех пациентов, которые имеют раны с не значительным риском развития инфекции, не всегда желательна, если на первом месте стоит косметический эффект.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: