Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Прыщи на лице, акне

25.08.14
ELOS-терапия — воздействие высокочастотным излучением — оказывает хороший бактерицидный эффект. Мезотерапия — подкожные инъекции специальных, индивидуально подобранных препаратов — выполняется под местной анестезией. Микродермабразия — шлифовка кожи микрочастицами алюминия. Криотерапия — лечение жидким азотом — применяется при тяжелых формах угревой сыпи. Широко используется ультразвуковая чистка, химический пилинг.

Антимикробные препараты

Избавиться от прыщей на лице помогут антибактериальные препараты из группы макролидов и тетрациклинов, сульфаниламиды, препараты цинка и атомарного кислорода. Они выпускаются в виде гелей, мазей, лосьонов для местного применения и в таблетированной форме.

Зинерит — средство на основе эритромицина и цинка, обладает бактериостатическим эффектом, регулирует функцию сальных желез.

Перекись водорода при контакте с секретом сальных желез образует атомарный кислород, губительно действующий на бактерии. Комбинацию кислорода, эритромицина и цинка содержит средство Pure Zone.

Зеркалин — препарат клиндамицина, выпускается в виде раствора, который наносят на кожу 2 раза в сутки в течение 6-8 недель. Клензит С — препарат клиндамицина и адапалена. Адапален — производное ретиноида, нормализует процессы дифференцировки эпителия и кератинизации.

Эритромицин, доксициклин в виде таблеток для приема внутрь назначаются врачом индивидуально.

Гормональные препараты

Прыщи на лице могут возникать из-за нарушения гормонального баланса в организме. Назначаются препараты эстрадиола, купирующие влияние тестостерона и повышающие устойчивость кожи к действию бактерий (Диане-35, Джес, Ярина). Лекарственное средство подбирается индивидуально и применяется строго под контролем врача.

  • 5
  • 4214


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Кожные болезни (дерматология)

Прыщи на лице, акне 5 комментариев

5 комментариев

  • Пишет VIctorIA_Z
    , 26 августа 2014, 15:28

    На мой взгляд, статья получилась довольно-таки оправданной. Именно нездоровый образ жизни, отказ от элементарных норм санитарной гигиены, некачественное и несвоевременное питание, а также стресс являются главными причинами возникновения столь ненавистных прыщей. Даже слышала по этому поводу, что искать причину возникновения прыща стоит прежде всего в "грязных руках" и в собственной печени.

    Наполняя свой организм вредными, небезопасными для здоровья продуктами мы рискуем не просто заполучить гастрит, язву и прочие воспаления. Прежде всего если в организме что-то не в порядке - это все "вылезет" на коже(((( Что самое обидное - на лице, да еще и в самый неподходящий день.

    Необходимо обратить внимание на собственное питание, на гигиену, а также на качество сна и наличие стрессовых раздражителей. Вполне допустимо лечение народными средствами, но это только для "косметического решения" сложившейся проблемы. Искоренять угри и прыщи необходимо радикально, "воздействуя" на организм здоровым образом жизни, употребляя здоровую, полезную пищу. А также следует заботиться о качестве собственного отдыха и состоянии нервной системы.

    • Пишет Annirma
      , 30 августа 2014, 14:56

      Согласна, чаще всего мы прикасаемся к лицу не очень чистыми руками, например во время прогулки замечаешь, что прыщик уже созрел и так и хочется его подковырнуть, чаще всего возникает воспаление и ранка заживает дольше, в худшем случае разнесется инфекция по всему лицу. Причин возникновения прыщиков на лице огромное множество иногда это обусловлено даже генами, например у моего папы в юношестве было все лицо посыпано и меня эта участь постигла, как я ни старалась вести правильный образ жизни и правильно питаться. Помогли только косметологические процедуры и строжайшая диета, жирного ничего не ела почти год, потом начала немного позволять. А такт же постоянный домашний уход, в том числе применяла продолжительное время "Зинерит", отзыв самые положительные. У каждого свои особенности, что помогает одним, может причинить вред другим, ко всему нужно относится с ответственностью, если желаешь получить результат. Все взаимосвязано, но ограничиваться себя очень сложно, это должен быть стиль жизни.

  • Пишет Maryna-Mari
    , 28 августа 2014, 14:05

    Для возникновения прыщей есть много причин, иногда узнать их можно только посетив косметолога или врача, например дерматолога. Наиболее часто прыщи развиваются у обладателей жирной кожи, реже у людей с сухой кожей. В подростковом возрасте это явление не такое и необычное, связанное с перестройкой организма с изменением гормонального фона. Очень важно следить за собой, ведь иногда после прыщей могут остается неровности на коже, конечно нынешняя косметология избавит от все бед, но процедуры такие не из дешевых. Лучше для лица и для кожи всего тела это здоровое питание и отдых, в этом я солидарна с автором статьи. Так же не стоит забывать и о приеме большого количества воды ежедневно, для каждого можно рассчитать индивидуально свой размер употребления, в среднем он составляет от двух до двух с половиной литров за сутки. Ведь вода вымывает вредные токсины из организма, которые могут быть причиной изменений в организме и коже. К здоровому образу жизни и уходу за кожей нужно себя приучать.

    • Пишет lera-valera-zh
      , 25 октября 2015, 17:11

      Наследственность наследственностью, но проверяться у врача не помешает . У меня тоже наследственность в смысле состояния кожи тяжелая. Мама моя только вздыхала, что это все "от гормонов". Я даже пошла специально в хеликс эти самые гормоны проверять, консультировалась у эндокринолога. Оказалось что с гормонами все ОК. Хорошо еще врач попался толковый и не стал меня гонять по всем кабинетам. Присоветовал мне пропить курс минолексина, отлично помогло! Так что в статье на счет антимикробных препаратов правильно написано, они помогают!

  • Пишет Tonya789
    , 6 февраля 2016, 13:06
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: