Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Как прожить дольше / Ранний выход на пенсию — не гарантия долголетия

Ранний выход на пенсию — не гарантия долголетия

30.09.13
  • 5
  • 11531


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Терапия

Ранний выход на пенсию — не гарантия долголетия 5 комментариев

5 комментариев

  • Пишет DanaS
    , 2 октября 2013, 16:29

    Старость...о какой старости может идти речь в 55-60 лет...глупость несусветная и абсурд...Есть,конечно, больные люди, но их хватает и в 30-40 лет, не правда ли..
    Меня выдавили на пенсию очень должность моя была заманчивая,уехала за границу,здесь ты тоже не нужен в этом возрасте,хотя пенсионный начинается в 65-67 лет и редко кто стремится на пенсию,но отправляют,освобождая места для более молодых.
    Единственный+ здесь тебе никто не скажет даже, если тебе 80-старушка,как запросто могут сказать в наших странах, как однажды высказался Малахов о женщине где-то 57 лет, они любят в пример приводить Запад,так вот на Западе он получил бы такой штраф...но это невоспитанность...а вот то,что наши женщины себя загоняют в "старушки"...Я с удовольствием бы работала ещё добрых 10-15 лет,работали же наши великие актрисы и актёры и сейчас многие работают, но,пожалуй,это единственная область..а жаль..

  • Пишет fedasey
    , 2 октября 2013, 22:29

    "Ученые доказали, что те, кто рано вышел на пенсию, в большинстве своем живут не дольше работающих после 55 и 60 лет".

    Брехня, доказать такое невозможно, хотя бы потому, что продолжительность жизни зависит от очень многих факторов, и от выхода на пенсию она не зависит вообще, а по большей части от условий жизни или существования, как кому больше нравится. Вот так я думаю.

  • Пишет senjvski
    , 13 октября 2013, 03:47

    Уважаемая serebro28_92 Вы забыли посчитать тех людей которые умирают на рабочем месте. И счёт будет не в Вашу пользу. Статья конечно заказная. Для большей части населения, которые не являются начальниками, пенсию ждут считая дни. Так как к этому возрасту они становятся в прямом смысле инвалидами, с целым букетом заболеваний. Они не так хорошо видят, руки не такие ловкие, память подводит. Бывает печень прихватит, сердце или ещё что нибудь, а тут план надо выполнять. Это не относится к начальникам, потому что у них всегда есть время полежать или сходить к врачу во время работы и плюс хорошая зарплата. Поэтому их и поганой метлой не выгнать. Работяги обычно скрывают свои болезни до пенсии, чтоб не выгнали. Но на пенсии, если есть хоть чуть здоровья, они всеровно идут на более простую работу.Так как маленькая пенсия и они не могут, как американцы путешествовать. Но новую работу они не бояться потерять, так как пенсия является хоть какой то страховкой. А если нет здоровья, можно поиграть с внуками, посадить на даче цветы, помочь своим детям. Разве это стресс, разве что если бездельник или начальник, то тогда да. В самой статье понравилось: Австралийские ученые в течение нескольких десятилетий наблюдали за образом жизни и здоровьем тысяч норвежцев, это звучит как: Эскимосские учёные с Аляски наблюдали за французкими пенсионерами. Какое отношение они имеют к нам, к нашим условиям труда, зарплате, климату и зравоохранению. Просто из за малой рождаемости (будушей рабочей силы) и гостербайтеров, готовых работать за копейки и не платяших налоги, пенсию платить не с чего. А поднимать возраст выхода на пенсию нельзя, так как он не может быть больше среднего возраста жизни, вот и появляются такие статьи, чтоб заставить работать ещё живых пенсионеров.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: