Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Кардиология / Гипертония / Регуляция кровообращения в мозге и ее нарушения

Регуляция кровообращения в мозге и ее нарушения

25.08.14
Применяется при неврологических нарушениях, связанных с расстройствами кровообращения, сосудистых изменениях в ухе и сетчатке.

Циннаризин — антагонист кальциевых каналов. Улучшает мозговое и коронарное кровообращение. Применяется при атеросклерозе.

Сильный, но кратковременный сосудорасширяющий эффект на головной мозг оказывает нитроглицерин.

На тонус мозговых сосудов также влияют спазмолитики: Но-шпа, папаверин, дибазол.

Препараты, улучшающие метаболизм в ткани головного мозга

Общие показания к назначению препаратов:

  • острые нарушения мозгового кровообращения в стадии реабилитации;
  • артериальная гипертензия;
  • черепно-мозговая травма;
  • нейроциркуляторная дистония;
  • переутомление.

К этой группе лекарств относятся производные ГАМК (пирацетам, пикамилон).

Пикамилон улучшает память и повышает внимание, уменьшает головные боли. Пирацетам (ноотропил) обладает схожим действием. Его не следует применять при расстройствах памяти у пожилых больных, так как он вызывает эффект истощения, и после кратковременного улучшения наступает серьезное снижение памяти. Следует отдать предпочтение препаратам, содержащим экстракт гинкго билоба (мемоплант, танакан, билобил). Они улучшают мозговое кровообращение и вместе с тем усиливают обмен веществ, повышая память.

Церебролизин — гидролизат мозгового вещества, содержащий аминокислоты, необходимые для восстановления трофики нервной ткани. Применяется после травм и сосудистых катастроф.

Питание головного мозга посредством снижения агрегации тромбоцитов улучшается благодаря препаратам ксантинола никотинат, клопидогрел, курантил.

При ишемическом инсульте хороший эффект оказывает комбинированный препарат инстенон.

Пантогам действует мягко, улучшая трофику нервной ткани, назначается детям.

Особенности приема препаратов для улучшения мозгового кровообращения

Препараты данной группы применяются длительным курсом, курсы следует повторять 2-3 раза в год. Необходимо помнить о феномене обкрадывания, при котором в здоровой ткани сосуды расширяются, забирая основную часть крови, тогда как участок с плохим питанием слабо реагирует на препарат. Кроме того, кавинтон не рекомендуется пожилым пациентам с ишемической болезнью сердца, так как вызывает феномен обкрадывания в миокарде.

  • 7
  • 16400


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Кардиология

Регуляция кровообращения в мозге и ее нарушения 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет evgenia.dorofeewa
    , 26 июня 2015, 01:32

    У меня наверное тоже беда с этим делом, так как и уставать стала сильно и соображать хуже. Да и голова болит и кружится часто.

    • Пишет anastavya
      , 26 июня 2015, 08:18

      Все возможно. И если вам дорого ваше здоровье не тяните и идите к врачу. Мне после обследование вазобрал назначали. Так я его перед дачным открытием сезона пропила и мы с мамой так легко от садились. Усталости у меня не было и головокружения при наклонах тоже, как это было до моего визита к врачу.

  • Пишет Люляш
    , 3 августа 2015, 14:56

    спасибо за статью. чувствую себя ужасно, упадок сил какой-то, не передать словами. такое чувство, что действительно мозг не хочет работать(

    • Пишет iv.pilipenko2015
      , 4 августа 2015, 02:15

      так вам бы лучше к неврологу обратиться. мне при подобных симптомах тоже (как и комментатору выше) Вазобрал назначали (правда, рецепт не выписывали, в аптеке так продали). препарат положительное впечатление произвел. и работоспособность заметно повысилась, и даже настроение стало лучше) врач еще сказал, что они во многих подобных случаях именно этот препарат назначают, потому как он противопоказаний не имеет (кроме индивидуальной непереносимости, но она у всех средств указывается) и эффективность его доказана и клинически и практически, так сказать) я на себе убедилась в правдивости слов невролога)

  • Пишет bahoreva2012
    , 20 мая 2016, 10:40

    Тоже пропила не так давно курс вазобрала и чувствую теперь себя очень даже хорошо. А ведь до этого у меня были головные боли и головокружения. Наверное до сих пор бы терпела и не пошла к врачу, если бы в обморок не упала. Но теперь я благодаря препарату улучшила мозговое кровообращение, укрепила сосуды и чувствую себя очень даже хорошо. Кстати когда принимала препарат, то никаких побочек не было.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: