Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гастроэнтерология / Другие заболевания органов пищеварения / Семя льна и заболевания желудочно-кишечного тракта

Семя льна и заболевания желудочно-кишечного тракта

01.09.14
Употребление семян льна в пищу позволяет снижать дозы инсулина у больных сахарным диабетом, оказывает десенсибилизирующее действие при аллергических заболеваниях. Отвар семени льна обладает противопаразитарным эффектом. Его применяют при воспалительных заболеваниях полости рта, горла, при сухом кашле.

Способы применения семени льна

При использовании семени льна в качестве пищевой добавки его можно употреблять в пищу в сухом виде вместе с кисломолочными продуктами, кашами, хлебобулочными изделиями. Суточная норма — около 5 г семени.

Для лечения заболеваний желудка и кишечника применяют отвар семени льна. Для его приготовления 1 чайную ложку (3 г) семян необходимо залить 100 мл кипятка и взбалтывать на протяжении 15 минут, затем процедить. Рекомендуется выпивать по четверти стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Внутрь принимают только свежеприготовленный отвар.

Противопоказания к применению семени льна

Помимо случаев индивидуальной непереносимости, семя льна не рекомендуется к употреблению при остром холецистите и хроническом холецистите в стадии обострения, при непроходимости кишечника, стриктурах пищевода, детям до 12 лет. Само применение семян внутрь без достаточного приема жидкости может привести к кишечной непроходимости.

  • 12
  • 21071


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Гастроэнтерология

Семя льна и заболевания желудочно-кишечного тракта 12 комментариев

12 комментариев

  • Пишет ElenaPoprotskaya
    , 3 сентября 2014, 13:01

    Я как-то тоже заинтересовалась чудодейственными свойствами семян льна. Вначале пробовала пить льняное масло холодного отжима по столовой ложке ежедневно. Результаты были положительными. Первое на что обратила внимание: ногти стали очень крепкими и меньше стали выпадать волосы. Но вкус масла, мягко говоря, на любителя, и заставить себя продолжать его пить был выше моих сил ) В общем, перешла на семена, тем более наслышана, что они способствуют похудению. Покупала в упаковке, перемалывала мелко на кофемолке, хранила в холодильнике и ела по 2 столовых ложки в день. Какого-то слабительного эффекта я не заметила, даже наоборот, запоры стали частым явлением, хотя воды, как мне кажется, пила предостаточно. По вкусу они лучше, чем масло. Отвары делать не пробовала, мне кажется что во взаимодействии с кипятком они потеряют половину своих целебных свойств. Пока продолжаю, похудеть еще не похудела, но в них столько всего полезного, что для меня это стало альтернативой всяким витаминам и проращиванию пшеницы.

  • Пишет Nadezhda_bl
    , 5 сентября 2014, 15:19

    почему детям аж до 12 лет нельзя семена льна? И в каком конкретно виде нельзя?

    Дело в том, что мои дети обожают перемолотые семена и едят их ложками. Воды пьют много и проблем со стулом не было. Но на что еще влияет употребление семян, раз есть такое строгое ограничение по возрасту? И почему столь полезный продукт нельзя детям?

  • Пишет maknik71
    , 2 ноября 2016, 09:47

    Ем эти семена наверное уже с полгода как! Но не перемалываю их в кофемолке, а завариваю каждое утро! Заливаю горячей водой, минут через 10-15 ем их и запиваю той же водой в которой их заварила. Не могу сказать чтоб лучше стало с желудком, но и хуже не стало - уже плюс!

  • Пишет maknik71
    , 2 ноября 2016, 09:51

    Кроме пользы для желудка семена льна являются еще и фитоэстрогенами! Что для женщин в определенном возрасте очень полезно! И еще они по идее должны снижать холестерин. Но делала летом биохимию, холестерин у меня почему то оказался повышенным((

  • Пишет ПетрП
    , 10 ноября 2016, 09:56

    Это Вы только про себя говорите! Не всем можн и нужно принмать это семя льна! У меня были полипы в прямой кишке, слава Богу удалил (закончились мои мученья) , но никакое семя льна при таких заболеваниях категорически нельзя! Зерна ведь до конча не расстворяются, не дай Бог что полип прорвется - кровотечение, а дальше как Бог на душу поожет! Поэтому советы эти ,не ко всем применительны!

  • Пишет dawydowajenia
    , 14 ноября 2016, 18:28

    Ну при заболеваниях желудочно-кишечного тракта точно помогают, я пила курсами, с перерывами. И вес в норме поддержать помогает, правда первое время запоры были, вот может поэтому и нельзя тем у кого полипы {#}

  • Пишет dawydowajenia
    , 14 ноября 2016, 18:30

    А рецепт такой: чайную ложку я заливала 1/2 стакана кипятка. Настаивала 20 минут. Затем взбалтывала и процеживала. Получалась слизкая жидкость, не очень приятная на вид и вкус. Полученный настой принимала перед едой. Долго хранить такой настой семян льна нельзя, так как теряются все лечебные свойства. Так, что я готовила его перед применением и выпивала сразу.

  • Пишет dawydowajenia
    , 14 ноября 2016, 18:35

    Хоть этот настой семян льна был не очень приятен, но все равно пила, так как лечебный эффект отличный, обволакивает, успокаивает и смягчает слизистую ЖКТ. Мне помогло, кроме того, мне кажется даже иммунитет у меня повысился, болеть точно реже стала!

  • Пишет Nina_1949
    , 19 ноября 2016, 22:25

    Недавно были проблемы с ЖКТ (воспалился один из отделов) и я решила лечиться народными средствами. Начиталась что в таком случае может помочь семя льна. Сбегала в аптеку купила пачку семян и стала пить.

  • Пишет Nina_1949
    , 19 ноября 2016, 22:26

    На следующий день почувствовала что желудок стал болеть еще сильнее, не обращала внимание думала может съела что то не то. Но с каждым последующим применением семян льна живот болел все сильнее и сильнее.

  • Пишет Nina_1949
    , 19 ноября 2016, 22:28

    Бросила пить и на следующий день все прошло. Не знаю это видно только у меня так, подруга что советовала пьет и по сей день и никаких проблем! В обще мне сложилось у меня с семенами льна!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: