Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Синдром гиперактивности / Синдром дефицита внимания и гиперактивности у взрослых

Синдром дефицита внимания и гиперактивности у взрослых

21.11.14
  • 9
  • 21533


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Педиатрия

Синдром дефицита внимания и гиперактивности у взрослых 9 комментариев

9 комментариев

  • Пишет Ветерок_М
    , 24 ноября 2014, 10:11

    Извините уж, но то, что вы описываете, встречается у каждого пятого, и что, теперь каждому ставить диагноз СДВГ?

  • Пишет LADYYanina
    , 24 ноября 2014, 10:43

    Странно как то, про СДВГ у детей знаю, сама сталкивалась, но вот чтобы у взрослых? Не понимаю. Может описывается какое-то другое заболевание с подобными похожими симптомами, ну тогда и называться оно должно как-то по другому. Просто помню сына в сад водила были там такие детишки: носятся как ненормальные глазки вытаращат, не понимают ничего, ни на просьбы, ни на уговоры не откликаются. Представляю такого взрослого - обхохочешься. Взрослый человек в состоянии конторолировать свои действия, в отличие от детей в СДВГ. А частичная потеря внимания и памяти у всех со временем происходит, тем более в наш сумасшедший и бешеный век.

    • Пишет mariusha
      , 24 ноября 2014, 19:10

      "Представляю такого взрослого - обхохочешься"..Вы просто не сталкивались с этой проблемой, а у меня сыну 18 лет, в детстве еще сказали СДВГ, думали-перерастет...Но, увы...Я думаю, это действительно, болезнь, а не выдумки врачей, и не проблемы воспитания или недостаток любви. Таким человек рождается: со своей биохимией, со своим разумом. Мой сын внешне нормален, неглуп(как говорят преподаватели) , адекватен для окружающих, но без интереса к жизни. Я все его детство и отрочество старалась хоть чем-то его заинтересовать:спортом, кружками, путешествиями, и просто "активным" отдыхом:каток, бассейн, с папой на рыбалку...Интереса не было. Был только к комп-рным играм. Мы не держали его в "железных тисках", у нас нормальная семья, где работают оба родителя, мы ему давали свою любовь, но сын с детства не проявлял к нам особой привязанности, были моменты, которые меня просто обескураживали...То, что нам очень часто жаловались на него в школе, в доме(нарисовал в 15 лет краской из баллончика на двери лифта и т.п),-я это даже во внимание не беру. В свои 18, я считаю, что он вообще деградировал- днем спит, ночью бодрствует, подсел на спайс, чуть не дошел до конца, отправили в реабцентр(заплатили за месяц 28 т.р., для нас это почти месячный доход), он сбежал через неделю, а жаль- там с ними психолог нормально работал. В итоге-сейчас бросил 3-й курс колледжа, нигде не работает(на 3 х работах больше 2х недель не задерживался-опаздывал и т.п), спит до обеда, потом гуляет. Мы ждем: 03.12.14 - явка в военкомат с вещами. Но, может, заболеть-ОРЗ или еще-чего. Но самое страшное, что мы для него-пустое место, не то,что памятные даты не помнит, меня в больницу положили,даже не поинтересовался- как там я. Отец попросит помочь по работе, придет на 1-2 часа(разве это помощь).А когда спайс курил, забывал закрывать страницу"В Контакте"- прочитав, я была в шоке, как он о нас говорит своим приятелям. Когда он рос, я столько с ним разговаривала о жизни, объясняла, но он меня не СЛЫШАЛ(проявление СДВГ), а сейчас он не хочет СЛУШАТЬ и не видит своих проблем. Я его просто раздражаю. Для меня это-трагедия моей жизни(у меня один ребенок).Я конечно не ставлю крест на себе, но особого смысла в дальнейшем не вижу. А вы говорите-"обхохочешься"...

    • Пишет LILIANA 50
      , 19 октября 2015, 12:31

      Только сейчас я задумалась, что это болезнь. Как сейчас дела у Вашего сына? Моему уже 28 лет. Очень грубый, родители вообще его не волнуют. Уже 3 года живёт с женщиной в нашем же городе, а с нами познакомить не хочет. Бывает уходит на неделю в запой, она его выгоняет, и он живёт дома, треплет мне нервы. А мне нельзя нервничать, у меня астма. Что с этим делать, не знаю. В детстве был добрый, хороший мальчик. Где то мы его упустили. Как Вы справляетесь с Вашими проблемами с сыном сейчас, подскажите!

  • Пишет iva960
    , 25 ноября 2014, 11:12

    Знаю тоже одного...неуправляемого. Связался с дурной компанией, родителей не слушает, сам себе на уме, как говорится. Когда же ЕМУ ЭТО НАДО, может собраться, вполне рассудительный, адекватный. В детстве, вроде, СДВГ не ставили (но это не точно), вот и не знаешь, что это такое - то ли подростковый кризис не закончился, то ли что-то посерьезнее будет.

  • Пишет Home_cat
    , 27 ноября 2014, 07:39

    На западе вроде же выписывают Риталин или ка кто так? Он помогает в таких случаях, интересно? Есть какие то отзывы о нем в РФ?

  • Пишет Даша94
    , 20 октября 2015, 09:40

    Тут не достаточно точное описание этого заболевания. У него много симптомов. Погуглите

  • Пишет Тимур
    "Мало что раздражает меня сильнее, чем когда застают врасплох"
    , 20 октября 2015, 17:30

    А летание со стерхами тоже от дефицита внимания? А уж гиперактивность такая, что у окружающих кровь стынет в жилах.

  • Пишет Анжелина
    , 27 октября 2015, 18:34

    ЛЮДИ!!! Да у меня, судя по описанным симптомам, врожденный СДВГ. Мда....и как только я дожила до своих лет!? Да, я не могу сконцентрироваться на неинтересных для меня вещах, фильмах, книгах, но мне это действительно не интересно и это для меня не важно!!! Я даже эту статью читаю, перепрыгивая строчки... Но я люблю общение, мне нравится знакомиться с новыми людьми. Хрень какая-то....

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: