Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Вес и фитнес / Похудение / Живот после родов — что делать, чтобы вернуть прежнюю форму

Живот после родов — что делать, чтобы вернуть прежнюю форму

27.01.15
  • 6
  • 12908


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Вес и фитнес

Живот после родов — что делать, чтобы вернуть прежнюю форму 6 комментариев

6 комментариев

  • Пишет LADYYanina
    , 29 января 2015, 14:22

    Знаю один хороший, верный и проверенный способ избавиться от живота после родов - крутить обруч! И талия будет на месте и мышцы в норме. Кроме того после родов неплохо бы поделать упражнения Кегеля (для интимных мышц).

  • Пишет Alisa Selezneva
    , 29 января 2015, 14:31

    Много есть упражнений для живота, выбирай не хочу. Главное, нужно время найти для себя, но с ребенком это ой как не просто...

    • , 31 января 2015, 16:35

      На первых порах достаточно делать упражнения на поперечную мышцу живота. Хотя бы один подход в день (лучше два-три) по десять-двадцать раз. Поперечная мышца как раз и делает наш живот плоским, а талию тонкой. При беременности она перерастягивается. Чтобы ее вернуть на место упражнения нужно делать в течении многих месяцев. Потом можно и пресс покачать (один-два раза в день по 10-20 подъемов). Здесь главное постепенно увеличение нагрузки и регулярность. Когда пресс качаете обязательно! втягивайте живот, чтобы он сильно не выпячивался. Иначе можно заработать грыжу. А вообще это не занимает много времени. По пять-десять минут каждый подход. Если делать каждый день, то даже небольшая нагрузка через несколько месяцев даст хороший результат :)

  • , 30 января 2015, 10:17

    Надо жене будет показать, после родов) Сейчас лучше не пугать я думаю...

    • , 31 января 2015, 16:26

      Самые первые упражнения - это упражнение на поперечную мышцу живота (выпячивание живота на вдохе, втягивание на выдохе) и упражнения Кегеля (восстанавливает интимные мышцы :)). Упражнения Кегеля хороши и до родов. Существует мнение, что благодаря им легче проходят роды. Но лучше посоветоваться с врачом. Поперечная мышца в любом случае растягивается при беременности. При слишком большом ее растяжении и бывает диастаз. Ее в любом случае нужно подтягивать. Иначе живот будет некрасивым. Упражнения на нее надо делать долго и регулярно, и по-моему можно делать сразу после родов (если не кесарево).

  • Пишет mayad
    , 15 марта, 11:34

    Я после родов поносила 2 месяца бандаж, кремом от растяжек пользовалась (хотя их не было, боялась что из-за похудения появятся). Ну и пресс уже можно качать, если доктор разрешил.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: