Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

А вы знали, что боль в горле бывает разная?

07.03.11
На правах рекламы


Источник
Septolete.ru


Обсудить в сообществах раздела Болезни уха, горла и носа (ЛОР)

А вы знали, что боль в горле бывает разная? 11 комментариев

11 комментариев

  • Пишет irina19
    , 29 июня 2011, 17:47
    Да, иммунитет поднимаем, но народными средствами: закаляемся, фрукты кушаем (от питания зависит наше здоровье), гуляем на свежем воздухе. Но если, что в запасе всегда есть Септолете (но там с 4 лет)- это пастилки от горла! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не переходя в ангину- горло проходит. Температура не успевает прийти)
  • Пишет Lelbka
    , 26 ноября 2015, 10:07

    Укрепление иммунитета, конечно, в приоритете. И питание должно быть качественным (что не очень возможно в наше время). А ещё хорошо чаи травяные всякие пить в холодное время года - тоже штука полезная. Можно вообще даже ни разу не заболеть за зиму.

    • Пишет Lambrojinny
      , 26 ноября 2015, 13:54

      Чай на травах, здорово. Правда, травы ещё могут быть аллергичны. Я тоже их завариваю, но нечасто. А вот с больным горлом мы биопароксом боремся. Особенно здорово при самом начале простуды, когда горло только-только начинает побаливать, важно начать пользоваться этим средством. Тогда и не разболеешься сильно и боль в горле убрать успеешь до того, как станет больно глотать и говорить.

    • Пишет Lambrojinny
      , 7 января, 20:28

      Нет, это не профилактическое средство. Биопарокс действует как противовоспалительное средство при болях в горле. Очень важно начать его пшикать как только почувствовали, что горло болеть начинает. Тогда его основное составляющее средство фузафунгин борется с инфекцией, чтобы она дальше не разрослась. Это очень удобно не ждать, пока "жареный петух клюнет" и уже боль будет сильно ощутимой, а заранее начать лечение и предотвратить возможные осложнения.

  • Пишет LediOrakul
    Жизнь хорошо, особенно когда живешь неспеша
    , 24 января, 00:57

    Боль в горле и правда, разная бывает. Сегодня ходила в детскую поликлинику, так как дети приболели (к дежурному врачу за уточнением лечения), а народу как в будний день. Полный коридор. Все дети ужасно кашляют. Так уже к вечеру чувствую, что тоже вирус хватанула - горло начинает першить и побаливать при сглатывании.

    • Пишет Smeshka_Links
      , 26 января, 00:50

      У меня на такие случаи подстраховка есть. Я биопарокс пшикать начинаю. О нем уже выше девушка упоминала. Конечно, лучше его в самом начале применять уже, но и если заболели, то этот спрей тоже поможет хотя бы облегчить состояние и ускорить выздоровление. Инфекцию он все равно убирает, даже если и не в самом начале его использовать. К тому же я всегда еще и нос начинаю брызгать, заодно с горлом. Чтобы вверх инфекция тоже не пошла..

    • Пишет LediOrakul
      Жизнь хорошо, особенно когда живешь неспеша
      , 3 февраля, 00:43

      Спасибо, муж купил, и правда хорошо помог. Только вот у меня вопрос возник - это же все-таки антибиотик. Вас это не смущает?

    • Пишет Smeshka_Links
      , 4 февраля, 01:47

      Я знаю, что это антибиотик, но он для местного применения, поэтому я особо и не переживаю. Действует ведь биопарокс только на горло (ну или на нос еще, если в нос пшикнуть), поэтому и реакции у организма как на обычные антибиотики нет. К тому же его и детям можно применять с двенадцати лет.

  • Пишет Люляш
    , 19 февраля, 01:58

    тоже вот с вечера горло болит, с этими эпидемиями уже не знаешь, что думать. может простуда обычная, а может и пострашнее что. и к врачу пока возможности нет обратиться

    • Пишет Дороти М
      , 19 февраля, 04:13

      Если боитесь возможных осложнений, то лечиться надо было еще с вечера начинать, когда только почувствовали, что простыли. Тут вот выше, кстати, отличное средство упомянули - Биопарокс. Тоже с мужем только этим спреем и спасаемся в периоды простуд. Он и от инфекции избавляет, и от симптомов неприятных: уже после первого же применения практически лучше себя чувствовать начинаешь, боль в горле утихает. Главное - не затягивать с началом лечения, тогда и выздоровеете быстро и легко

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: