Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Онкология / Аденома простаты / Аденома простаты, диагностика, лечение

Аденома простаты, диагностика, лечение

24.08.08

Вторая стадия развития аденомы простаты учащаются позывы на мочеиспускание, мочевой пузырь опорожняется не полностью, количество остаточной мочи в мочевом пузыре достигает 100-200 мл. Это вызывает нарушение нормального функционирования мочевого пузыря, могут возникнуть воспалительные процессы в мочевом пузыре. Аденома простаты часто приводит к гематурии – появлению крови в моче, которая является следствием разрыва вен мочевого пузыря. Застой мочи в мочевом пузыре приводит к образованию камней мочевого пузыря. На этом фоне происходит снижение функции почек, появляется жажда и сухость во рту. Фактически, увеличенная предстательная железа начинает сильно сдавливать мочеиспускательный канал, свободный ток мочи становится невозможным, с помощью натуживания пациент в буквальном смысле продавливает мочу через пережатый канал. Акт мочеиспускания превращается в затяжной процесс на несколько минут с перерывами и отдыхом.

Третья стадия развития аденомы простаты является терминальной – мочевой пузырь утрачивает способность к сокращению, натуживание уже не помогает опорожнить мочевой пузырь. Позывы к мочеиспусканию превращаются в постоянный процесс, мочеиспускание происходит по каплям или минимальными порциями. Моча начинает самопроизвольно выделяться по каплям, развивается почечная недостаточность, постоянная головная боль.

 
Диагностика аденомы простаты

В целях диагностики аденомы простаты врач проведет пальцевое ректальное обследование предстательной железы через прямую кишку, что позволяет судить о характере опухоли, а также о том, насколько далеко зашел процесс. Для получения дополнительной информации назначают также ультразвуковое исследование органов малого таза и предстательной железы.

Для того, чтобы исключить диагноз рака простаты, проводят анализ. Кроме того,  измеряют количество выделенной и остаточной мочи для оценки функций мочевого пузыря.

 
Лечение аденомы простаты

Гиперплазия I стадии достаточно успешно лечится без оперативного вмешательства, при своевременном обращении пациента к врачу и правильной постановки диагноза.

Консервативное лечение гиперплазии предстательной железы II стадии может оказаться малоэффективным. Начальный период II стадии аденомы простаты может быть стабилизирован и при длительном консервативном лечении пациент возвращается к нормальному состоянию. Оперативное вмешательство для лечения аденомы предстательной железы II стадии применяется при отсутствии ожидаемого эффекта от консервативного лечения. Если Вы на себе ощущаете вышеперечисленные симптомы Вам необходимо срочно обратиться к врачу - у Вас еще есть шанс без операции избавиться от этого коварного недуга.

В третьей стадиии развития аденомы простаты эффективным является только хирургическое вмешательство, без которого наступает острая задержка мочи, нарушается водно-электролитный баланс и больной погибает.

Лечение аденомы предстательной железы (доброкачественной гиперплазии) зависит от стадии заболевания, результатов обследования, индивидуальной переносимости больного различных препаратов. Грамотно и качественно подобранная комплексная методика лечения, в большинстве случаев позволяет полностью избавиться от аденомы простаты. Лечение может включать в себя различные виды терапевтических, а в запущенных случаях и хирургических действий.

  • 1
  • 40196


Источник
Medeffect.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Онкология

Аденома простаты, диагностика, лечение 1 комментарий

1 комментарий

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: