Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Ах, эти локоны!..

02.07.08

 
Натуральные шампуни

Один из старинных рецептов: взбейте 2 желтка со стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Оставьте на час, затем смойте теплой (не горячей) водой. Что дает яичный желток нашим волосам? Он полезен тем, что содержит недостающие в корнях волос жировые вещества - холестерин и лецитин, а также витамин А.

Смешайте 1 ст. л. любого шампуня, 1 яйцо и 1 ст. л. желатина в порошке. Медленно взбейте, чтобы не было комков. Нанесите на влажные волосы и подержите 5-10 минут, после чего хорошо промойте волосы. Этот состав содержит много протеина, и волосы становятся красивыми и густыми.

Возьмите 2 яичных желтка, смешайте их с соком половины лимона и добавьте несколько капель любого коньяка. Полученную смесь вотрите в корни волос. Через 30 минут волосы нужно тщательно промыть теплой водой.


Маска - для блеска и здоровья

Ах, эти локоны!..
  • Для мытья головы полезно сделать на час-полтора масляное обертывание. Втереть в кожу головы касторовое масло и один яичный желток, обернуть голову марлей и замотать сверху полотенцем. При сухих волосах полезно провести курс таких масок.

  • А эта маска полезна против выпадения волос. Купите в аптеке настойку стручкового жгучего перца и репейное масло с экстрактом почек тополя. Разведите в миске 2 ст. л. масла и 1 ст. л. настойки. Размешайте. Намажьте проблемные участки волос, избегая попадания в глаза, замотайте голову полотенцем. Подержите час. Затем вымойте голову шампунем и ополосните бальзамом. Делать такую маску нужно 2 раза в неделю.

  • Для быстрого улучшения вида волос и придания им блеска смешивают 1 яйцо, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. глицерина. Непрерывно взбивая, наносят, втирая в кожу головы. Накрывают голову теплым полотенцем, держат некоторое время над паром, затем смывают. Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, мягкими, лучше укладываются.

  • При выпадении волос нужно взять 1 ст. л. хны, добавить 1 ст. л. кипятка и кефира, измельчить один зубчик чеснока, смешать с 1 ч.л. меда и полчайной ложки какао. Все перемешать, добавить яйцо, вновь перемешать. Нанести на волосы, покрыть голову полиэтиленовой косынкой. Через 1,5 часа снять, промыть волосы, сполоснуть любым травяным отваром.

 
Чудо-ополаскиватели

  • Измельчите сухие листья ромашки. 2-4 ст. л. сухих цветков залейте 0,5-1,5 л. кипятка, на слабом огне прокипятите 5-10 минут и дайте настояться. Полученный настой можно добавлять в воду для ополаскивания сухих волос. У блондинок и светлых шатенок волосы в результате приобретают красивый золотистый оттенок.

  • Приготовьте отвар петрушки: 50 г зелени петрушки залейте 0,5 л. воды, прокипятите 15 минут, охладите, затем процедите.

  • Для придания волосам шелковистости и мягкости подойдет ополаскивание волос свежим соком алоэ или аптечным препаратом из алоэ.

  • Придаст волосам шелковистость и блеск лимонная вода. В кипяченую воду для ополаскивания добавьте лимонный сок из расчета 1 ст. л. сока на 1л. воды.

 
Средства перед мытьем головы

1 часть сухой травы подорожника, 1 часть листа шалфея, 1 часть крапивы двудомной, 1 часть травы душицы. Столовую ложку сухой смеси залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, укутав полотенцем. Поцедить. Добавить в настой мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втереть в кожу головы, обернуть полотенцем на 2 часа. После этого мыть теплой водой без шампуня.

Для укрепления волос можно использовать масло лесного ореха (лещины), смешанного с яичным желтком в равной пропорции. Держать 15 минут, затем вымыть волосы.

Если вы хотите, чтобы ваши локоны стали шелковистыми, приобрели естественный здоровый блеск, используйте миндальные отруби. Залейте 2 ст. л. миндальных отрубей стаканом воды, добавьте столовую ложку молока, хорошо размешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите. Остывшим настоем обильно смочите волосы, заверните их в полотенце, оставьте на 20 минут, затем ополосните чуть теплой водой. После 2-3 таких процедур ваши волосы будут выглядеть просто потрясающе.

Для улучшения состояния волос испокон веков применялось касторовое масло. Его нужно втереть в кожу головы на ночь, завязать косынкой из хлопчатобумажной ткани, а наутро вымыть волосы. Процедуру необходимо делать как минимум 2 раза в неделю, пока состояние волос не улучшится. После этого достаточно делать аппликации 1 раз в месяц. Если хотите иметь длинные ресницы и роскошные брови, 3 раза в неделю смазывайте ресницы и брови касторовым маслом на ночь.

Конечно, все рецепты красоты волос требуют немного времени. Подарите себе выходной и поухаживайте за волосами. Их тоже нужно баловать!

 
Красота волос изнутри

Ах, эти локоны!..
Волосы могут быть безжизненными в связи с тем, что им не хватает полезных веществ, поступающих из пищи. Ведь единственное питание, которое волосы получают во время своего развития, поступает к ним через волосяную луковицу. В рационе должны присутствовать продукты, богатые белками: постное мясо, птица, рыба, грибы и сыр. Волосам нужен витамин С, чтобы организм получал его в достаточном количестве, съедайте в день хотя бы 600 г фруктов.

Очень важен для волос и витамин В, поэтому обязательно включите в повседневный рацион овсяную, гречневую кашу и макароны, увеличьте потребление злаковых. Можно также купить пищевую добавку с витамином В.

Если вы хотите иметь красивые и блестящие волосы, не стремитесь к новомодным диетам. Рекламируемое сегодня раздельное питание - не панацея, ведь сразу организм не сможет перестроиться. Хотя некоторые положения теории раздельного питания объективно верны. Например, белки необходимо употреблять с овощами и зеленью - так они целиком усваиваются и легче выводятся из организма. Мясо следует есть с луком, поскольку он нейтрализует токсины, которые образуются при усвоении мяса. А вот картофель, хлеб и макароны с мясом есть нельзя, так как замедляется пищеварение. Вредно и быстрое питание: гамбургерами, хот-догами, пирожками, чебуреками. Эта пища вызывает нарушение обмена веществ, что отрицательно сказывается на состоянии волос.

  • 1
  • 31936


Источник
Ека-мама




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Ах, эти локоны!.. 1 комментарий

1 комментарий

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: