Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Иммунология, аллергология / Аллергия / Фотодерматит: что делать с аллергией на солнце?

Фотодерматит: что делать с аллергией на солнце?

21.07.14
  • 5
  • 10189


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Иммунология, аллергология

Фотодерматит: что делать с аллергией на солнце? 5 комментариев

5 комментариев

  • , 22 июля 2014, 21:57

    У меня такое было лет 7 назад, причем три года подряд. Всегда на первое солнце, краснели руки и плечи и очень чесались. А потом, как первый загар прилипал, все проходило. Никакими средствами я не пользовалась, значит косметика здесь ни причем, а это была проблема внутри.
    Потом, как-то само пропало, я и забыла.
    В этом же году, снова появились красные пятна на ногах и декольте, причем уже на загоревшем теле. Я конечно подумала,что это сигнал организма- Стоп, ты уже и так черная!
    А оказалось что нет, снова вернулся этот недуг.
    Пол отпуска пришлось меньше находиться под солнцем.
    Теперь на будущее буду знать, что фотодерматид можно и надо лечить.
    Обязательно обращусь с этим к дерматологу.

  • Пишет Annabella26
    , 22 июля 2014, 22:23

    У меня такая проблема у сестры, даже дерматолог ей поставил диагноз фотодерматит. Красные пятна обычно появляются у нее на плечах и груди, года два мучилась и пряталась под парео, а потом все-таки решила обратиться к врачу. Теперь в отпуск едет с аптечкой, очень тщательно выбирает средства для загара, потому что кожа чувствительная и не все подходят. Кстати, сестре пришлось даже сменить оральные контрацептивы, у нее есть целый список лекарств, которые не желательно принимать в отпуске. С тех пор как начала лечение, ни одного красного пятнышка на теле не появилось, сколько бы времени не проводила на солнце. Так что вылечить действительно фотодерматит можно, было бы желание

  • Пишет Asy12
    , 23 июля 2014, 10:10

    Не знала, что бывает на солнце аллергия, оказывается она и у меня имеется. Спасибо за советы, попробую уберечься от нее.

  • , 23 июля 2014, 17:46

    У меня была такая проблема в 20 лет, симптомы обнаружила весной. На ногах от бедер до коленей стали высыпать крупные зудящие прыщи, которые, когда я их чесала, расползались огромными красными пятнами, кожа опухала. Ходила к дерматологу, он мне каждый раз прописывал новые методы - то спиртом протирать и серной мазью мазать, то гормональную мазь втирать (Флуцинар, насколько помню), то антигистамины Димедрол и Супрастин назначил, я принимала Супрастин. Ничего не помогало, мучилась месяца 4, высыпания ужасно зудели, стоило только показаться на солнце. И как раз в разгаре лето, а мне хоть совсем на улицу не выходи. Потом направили на комплексное обследование и выявили нарушение обмена веществ - одну из причин, о которой пишется в вашей статье. Назначили курс лечения, а против фотодерматита - Фенкарол, который меня и спас. Симптомы прошли через 2 недели приема таблеток. Сейчас обмен веществ пришел в норму, болезнь не беспокоит, но на солнце стараюсь показываться по минимуму.

  • Пишет Маринка45
    , 26 июля 2014, 17:39

    А у меня вот сестра довольно таки давно сталкивается подобной аллергической реакцией, правда знаете у нее эта болезнь проявляется практически постоянно и даже врачи в шоке что даже зимой присутствует данная аллергия. Она была у четырех врачей в совершено разных больницах , да и что там говорить она даже дошла и до Московского дерматологического института , однако знаете все просто разводят руками. Ну а эффект от препаратов которые врачи назначают имеет временный эффект воздействия а иногда и вообще даже не помогает. Все же недавно сестра была по рекомендации одной хорошей подруги в оздоровительном центре из Сочи , где ей порекомендовали совершено необычное средство для того чтоб избавится от этой аллергической реакции . А именно маска состоит из всего двух ингредиентов : размешивайте пол килограмма сметаны и в нее добавляйте сок двух выжженных лимонов ,и уже вот этой самой массой натираете область где проявляется краснота. Конечно еще на сто процентов метод не помог , но все же за две с половинной недели использования стали проявляться незначительные улучшения.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: