Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Лекарства / Антибиотики детям. Как избежать осложнений

Антибиотики детям. Как избежать осложнений

27.10.15
Автор: Комоза Юлия
  • 9
  • 5304


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Терапия

Антибиотики детям. Как избежать осложнений 9 комментариев

9 комментариев

  • Пишет I_LYDO4KA
    , 29 октября 2015, 10:50

    Ну вот не знаю, надо ли или нет дополнительные препараты при приеме антибиотиков. Но ребенку у меня в последний раз назначали не обычные, а эко-антибиотики, это что-то типа комплексного перпарата с дополнительной защитой ЖКТ. Вот при их приеме сказали, что никакие другие препараты уже не нужны

  • , 29 октября 2015, 12:15

    Много лет назад, ещё при Советах. У меня началась традиционная ангина, пошёл к врачу - она говорит, что принимайте аспирин. Я ей говорю, что он мне не поможет, не помогут и сульфаниламиды, и попросил выписать антибиотики (они тогда продавались исключительно по рецепту). Пришлось принимать аспирин. Через день врач заглянула мне в пасть и обомлела: "Что Вы принимали?" - "Аспирин". Язык и нёбо были чёрными, как намазаны углём, а гланды обложили весь зёв и сквозь черноту были видны фолликулы, выступавшие, как снежные вершины желтоватого цвета. К ангине ещё добавилась аллергия на аспирин (появившийся впоследствии германский аспирин аллергии не вызывал). Врач с перепугу выписала мне фау-пенициллин на два курса. Ангина лечилась намного дольше, чем обычно. Сейчас его не производят - приходится покупать амоксиклав. Но гораздо реже, чем в те далёкие годы... Но гораздо дороже, чем фау-пенициллин. Но амоксиклав через много лет после последнего приёма фау-пенициллина покупал уже дважды и через пару лет...

    Я не думаю, что квалификация большинства медиков достойнее многолетнего опыта выживания. Но знаю, что сами антибиотики могут вызывать аллергию, а то и другие заболевания типа кандидомикоза. Поэтому принимать их надо очень осторожно... Даже несмотря на назначения врача.Ну и так - у матери в 1982-м был перитонит (перфорация желчного пузыря) через НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ её положили в больницу и сделали операцию. Из Мали приехала наша подруга, гастроэнтеролог. Её пропустили в реанимацию, она посмотрела и дала местным медикам какой-то сильнодействующий антибиотик. Матери сделали всего один укол - и буквально вытащили с того света. Позже у неё обнаружили диабет - в 1998-м она умерла.

  • Пишет danochka.georgieva
    , 30 октября, 22:51

    Как бы мы ни боялись слова Антибиотик, так или иначе приходится его использовать. В особенности, когда болеет маленький ребенок! И педиатры дабы избежать осложнений назначают именно антибиотики. В большей степени я, конечно же, согласна. Иногда нет. Но спорить нет смысла.

  • Пишет Vika_Smirnova
    , 14 ноября, 10:58

    Плохо ни то что врачи назначают антибиотики детям, боясь осложнений. а то что назначают их без разбора(( ни на посев не отправляют ничего! а потом вирусная инфекция антибиотиками не лечится, а у нас это панацея от всех болезней - надо и не надо пихают!

  • Пишет Vikandra
    , 24 ноября, 23:01

    У нас бывает затяжная простуда, и ничего кроме антибиотиков не помогает, приходится давать, только тогда улучшение.

  • Пишет Vikandra
    , 24 ноября, 23:03

    Конечно антиюиотики уничтожают кишечную микрофлору – это давно известный факт, что надо после антибиотиков очищать организм и восстанавливать микрофлору кишечника, т.к. остаточные лекарственные вещества уже организму ни к чему.

  • Пишет Vikandra
    , 24 ноября, 23:06

    Я жидкий уголь для детей уже пару раз использовала. Там и очищение (натур.сорбент пектин) и восстановление микрофлоры (пребиотик инулин в составе). И еще экстракт фенхеля, чтоб газообразования у детей не было, и желудок в порядке был.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: