Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Кожные болезни (дерматология) / Атопический дерматит / Атопический дерматит: причины и проявления

Атопический дерматит: причины и проявления

17.08.08

Нередко найти конкретного виновного аллергии не удается.

 
Как проявляется?

Появлению первых признаков атопического дерматита способствует употребление в пищу белков коровьего молока (обычно при введении смесей), а также яиц, цитрусовых, клубники, земляники, овсяной и других каш. Если малыш находится на грудном вскармливании, то диатез может проявиться как следствие употребления кормящей матерью этих продуктов. Реже сыпь возникает при носке одежды, выстиранной стиральным порошком.

Атопический дерматит: причины и проявления Атопический дерматит протекает с обострениями и ремиссиями. Обострения кожных проявлений могут быть вызваны как нарушением диеты, так и резкой сменой погоды, сопутствующими заболеваниями, дисбактериозом, проведением прививок и т.д. В тоже время поездка на море может значительно улучшить состояние ребенка.

Самыми частыми проявлениями атопического дерматита являются покраснение, сухость и шелушение щек (покраснение может уменьшаться или полностью исчезать при выходе на холод, а затем возобновляться). С раннего возраста у таких малышей могут отмечаться общая сухость кожи, долго не исчезающие опрелости в складках кожи, особенно в области промежности и ягодиц. На волосистой части головы формируется «молочная корочка», или гнейс (чешуйки, которые склеиваются секретом сальных желез). Могут развиваться различные сыпи, зудящие узелки, наполненные прозрачным содержимым (строфулюс), мокнущие участки кожи.

Таким детям свойственны также «географический» язык (на языке имеется налет, исчерченный разнообразными линиями), затяжные конъюнктивиты, риниты. ОРВИ нередко протекает у них с обструктивным синдромом (проблемы с дыхательными путями) или с ложным крупом (воспаление гортани), могут возникать проблемы со стулом (запоры или поносы). Масса тела часто нарастает неравномерно.

К концу второго года жизни проявления атопического дерматита обычно смягчаются и постепенно исчезают, но у некоторых детей могут перерасти в серьезные аллергические заболевания, такие как бронхиальная астма, аллергический ринит. Именно поэтому крайне важно помочь маленькому организму пережить этот период с минимальным риском и выбраться из этого состояния.

  • 3
  • 38524


Источник
Ма-ма.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Атопический дерматит: причины и проявления 3 комментария

3 комментария

  • Пишет Coolander
    , 23 июля 2014, 19:32

    Атопический дерматит это своеобразная болезнь и вылечится, наверное, можно, только при соблюдении диеты, сладкое, острое и жирное, жаренное постараться меньше есть, это ещё те провокаторы сыпи. С детства у меня был диатез, сыпь вылезала тогда, когда я съедал с десяток шоколадных конфеток и обычно в коленно-локтевых местах, чем только не лечили и к каким врачам только не ходили, всегда временно всё помогало. Постепенно с возрастом диатез перешёл в дерматит, а далее в атопический, что и имею, по сей день. Одно время у меня вылезала сыпь в зимнее время, а в летнее словно и не было этой болезни. Сейчас на все времена года присутствует, всегда сухость кожи, зуд, сыпь. Но, как я и говорил в начале, соблюдаю диету, всё начинает проходить, активированный уголь пью, мазями мажу, которые назначил врач. Что же касается детского атопического дерматита, родители пусть начинают следить и лечить сейчас, пока только всё начинается, статьи читают, автору спасибо за статью и пусть дети не болеют.

  • Пишет Altu998
    , 30 января 2016, 19:21

    Самое главное следить за питанием ( сначала исключать аллергены, потом в период ремисси аккуратно их вводить), следить за влажностью воздуха дома, постоянно увлажнять кожу кремами ( например эмолиум хорошо увлажняет), сыпь снимать вовремя ( элидел - самый эффективный и негормональный крем), постоянно делать влажную уборку, и не нервничать.

    • Пишет Аннэтта_я
      , 26 октября 2016, 04:25

      А если причина банальна (на первый взгляд, конечно) - в незрелости кишечника малыша, который (кишечник) попросту не может справится со своими функциями в полной мере? У моей дочки так и было: как раз с введением прикорма и началось - что бы ей не давала, всё обострение давало, сразу пятна по всему телу. А стоило только курс пробиотика пропить - Ливео Малыш я покупала, нам по возрасту он подходил, есть и другие формы, для деток постарше, - так вот благодаря ему и микрофлору восстановили, и в целом кишечник стал работать как нужно (причем, препарат оказался и достаточно экономичным, и в применении удобным), - вот только тогда в комплексе с мазью кожа у ребенка стала очищаться. Сейчас без страха прикорм вводим, все хорошо

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: