Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Беременность и роды / Беременность / Бессонница во время беременности: причины
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Бессонница во время беременности: причины

19.10.12
  • 1
  • 10643


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Беременность и роды

Бессонница во время беременности: причины 1 комментарий

1 комментарий

  • "Больным врачам о здоровье" миллион купят или больше?
    , 11 ноября 2012, 19:23

    Одобряя первичность тонкого управления физическим телом от ментального (мысли) и астрального (эмоции, желания) через эфирное тело. Хочу изложить подход к безсоннице от дисбаланса в питании беременной.

    Обратите пожалуйста внимание, на такой момент. Врачи скорой помощи очень часто перевозбуждённым, гипертоникам, лицам с повышенной судорожной готовностью и при многих других состояниях вводят магнезию. О лечении магнезией и "тройчаткой" ходят легенды. Розенбаум даже в своих песнях упоминает о ней.

    Возбуждение, безсонница, повышение тонуса нервной системы связаны с нарушением баланса Кальция: Фосфора: Магния (Са:Р:Мg). Когда доминирует кальций, тогда повышена возбудимость. Когда доминирует магний, то наблюдается слабость, сонливость, апатия. В случае со «скорой помощью» вызывают люди её когда не умеют расслабляться и их расслабляют магнезией (Mg S O-4, «горячий укол»). Подобный эффект наблюдается при приёме БАД (Биологически Активных Добавок к пище), только замедленный.

    Для построения плода необходимо много строительного материала, в том числе и кальция. Питание современного человека перекошено в сторону углеводов, которые через молочно-кислое брожение закисляют организм и подрывают запасы магния, кальция и других макро и микроэлементов. Особенно вредна в этом "белая смерть" - сахар. Спазмы в мышцах возникают по той же причине: в мышечные клетки (также как в нервные) поступает много кальция, что повышает их возбудимость и тонус. Одна из глубоких причин: недостаток энергии у клеток для эффективной откачки кальция за пределы клеток. А это упирается в железодефицит, который до беременности врачи скрывают, а потом не могут справиться. Железодефицит усугубляет сгущение крови, что приводит к кислородному голоданию. При кислородном голодании недостаток энергии для откачивания кальция из (цитозоля) клеток.

    На всех этапах вредит свинец. Особенно он блокирует ферменты тканевого дыхания, что нарушает образование энергии. Искрицкий А.М. в 1994 году установил, что свинца, в молоке кормящих матерей города Минска в 20 раз! больше, чем ПДК (Предельно Допустимых Концентраций). Гресь Н.А. и другие указывают, что у всех детей в Беларуси в среднем в 3 -5 раз больше свинца в крови, чем ПДК. У кормящих матерей значительно больше, потому что беременной необходимо много кальция и магния. Их запасы в норме сосредоточены в костях. А у современных "хрустальных" девушек там сосредоточен свинец, а не кальций. Поэтому когда матери надо много, а в питании мало, то кальций уходит из костей. А когда там много свинца, то как двухвалентный металл (похож на кальций и магний), свинец в большом количестве поступает в кровоток.

    Кстати, свинец блокируя железо- и цинксодержащие ферменты вызывает нарушение обмена веществ, что часто называют токсикозом беременных.

    Блокирует всасывание свинца кальций. Антидотами свинца являются цинк и железо. Только не спешите грызть спинки металлических кроватей и оцинкованные вёдра. Не всё так просто с усвоением металлов...

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: