Блефаропластика
Блефаропластика (от греч. blepharon — веко) — хирургическая коррекция век, целью которой является устранение нависания кожной складки век и эффекта «мешков под глазами». Пластические операции на верхнем и нижнем веках корректируют контуры глаз за счет удаления избытка кожного покрова или жировых образований.
Обычно блефаропластику делают люди (как правило женщины) в возрасте от 35 лет и старше, однако нередко при необходимости свои проблемы при помощи коррекции век решают и пациенты в более молодом возрасте.
Показания к блефаропластике
избытки кожи верхних и нижних век (нависание)
- выпячивание «жировой клетчатки» в области верхнего и нижнего века («жировые мешки век»)
- морщины в области нижних век
- опущенные нижние уголки глаз
- глубокие складки в области нижнего века и в углах глаз
- желание изменить форму или разрез глаз
Противопоказания к блефаропластике
- повышенное артериальное или внутриглазное давление
- сухость глаз
- заболевания щитовидной железы
- заболевания сердечно-сосудистой системы и др. тяжелые заболевания внутренних органов
- сахарный диабет
- онкологические заболевания
- нарушение свертываемости крови
Блефаропластика проводится только в стационарных условиях под общим обезболиванием в сочетании с местной инфильтрационной анестезией. Операция обычно продолжается от 1, 5 до 3-х часов. Собственно глазное яблоко при операции не затрагивается и для зрения данная операция абсолютно безопасна.
Блефаропластика проводится только в стационарных условиях под общим обезболиванием в сочетании с местной инфильтрационной анестезией. Операция обычно продолжается от 1, 5 до 3-х часов. Собственно глазное яблоко при операции не затрагивается и для зрения данная операция абсолютно безопасна.
Пластика нижних век
В случаях, когда у пациента имеются излишки жира в нижних веках и нет излишков кожи, может быть применен метод трансконьюктивной блефаропластики. Данный метод подходит молодым пациентам с более толстой и упругой кожей. В этом методе миниатюрный разрез или прокол делается внутри нижнего века (через конъюнктиву), через него хирург удаляет избыток жира. Трансконъюнктивальная блефаропластика избавляет от видимых швов или рубцов на коже и кардинально сокращает восстановительный период. При этом не нарушается мимика и не изменяется разрез и форма глаз.
В последнее время для сведения хирургического вмешательства к минимуму все больше передовых пластических хирургов стараются не удалять «жировые» грыжи в области нижних век, а перераспределять. Данный метод называется — внутриротовой блефаропластикой и заключается в том, что отслойка тканей производится через рот. При этом врач доходит до края глазной орбиты, выделяет «жировую» грыжу и подшивает ее к мягким тканям. Следует отметить, что данная операция, ввиду ее инновационности, проводится пока ограниченным кругом специалистов.
Реабилитационный период
Период реабилитации при стандартной блефаропластике составляет 10—12 дней. В ряде случаев, в послеоперационном периоде отмечаются синяки в области вмешательства, которые держатся до 2 недель. Во избежание их появления и уменьшения отеков в первые часы после блефаропластики рекомендуется делать холодные примочки. В любом случае отеки тканей и синяки постепенно проходят в течение 2—3 недель. На протяжении первых 3-х дней рекомендуется применять глазные капли, а так же проделывать специальные упражнения для глаз. Швы снимаются на 3-й, иногда 5—7-й день.
Результаты
- 0
- 37396
Источник
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
0