Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Вес и фитнес / Фитнес / Бодифлекс: дыши и худей!

Бодифлекс: дыши и худей!

27.07.12
  • 33
  • 26924


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Вес и фитнес

Бодифлекс: дыши и худей! 33 комментария

33 комментария

  • Пишет suhih
    , 2 августа 2012, 23:06

    А , если прекратишь заниматься по 15 минут в день, то, как после диеты, наберешь в два раза больше потерянного.

    • , 2 августа 2012, 23:22

      Лучше не бросать.Я многих женщин приобщила к этой гимнастике и все довольны,но не верю что достаточно 15 минут.Я занимаюсь по одному часу в день уже в течении 9 лет.Там в книжке хорошо сказано,если хочешь чтобы приятно было на себя в зеркало смотреть то...,и еще мне нравится что кушай что хочешь,а вот сколько-благодоря гимнастике,объем уменьшается.Еще класно что подвижная такая как была в 20 лет,а гибкая стала ,какой никогда в молодости не была.

  • , 2 августа 2012, 23:13

    Я занимаюсь этой гимнастикой регулярно 9 лет.Делаю эту гимнастику в полном объеме ,и еще добавила упражнений 3-5,т.е.15 упражнений примерно час в день.Результаты и на лице тоже,мой возраст никто мне не дает.Мне 65 лет.Единственное что облегчила ,но не смогла победить астму.Ну и в связи с возрастом есть конечно кое -какие недомогания.Вегето-сосудистая.А так спасибо Грир Чайлдерс.

  • Пишет repsya
    пытаюсь найти ответы на свои вопросы, чувствую себя плохо, сильный насморк, сильный зуд в носовой полости, и из-за этого слезоточение, достала эта аллергия, недавно был сильный приступ чихания и слабости
    , 3 августа 2012, 00:09

    А что надо делать? И как дышать? Рекомендаций не нашла, а только похвалы{#}

    • , 3 августа 2012, 00:42

      Есть такая брошюрка Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут",а вообще если хотите я Вам смогу показать по скайпу,что касается постановки дыхания.Но книжицу приобрести все равно нужно.Я все время ,особено сперва руководствовалась ею.Кстати если в поиск напишете Грир Чайлдрс и название книги,то найдете ответ на свои вопросы.Да и диск есть.Но все равно дыхание я Вам покажу,будет понятнее.Я вообще живу в Одессе.

    • Пишет repsya
      пытаюсь найти ответы на свои вопросы, чувствую себя плохо, сильный насморк, сильный зуд в носовой полости, и из-за этого слезоточение, достала эта аллергия, недавно был сильный приступ чихания и слабости
      , 3 августа 2012, 11:39

      Спасибо вам Галина, скайп у меня будет только после 10.08., как можно связаться с вами и в какое время, чтоб удобно было?

  • Пишет romnat
    , 3 августа 2012, 07:32

    Я занимаюсь бодифлексов полгода, но результатов никаких. Может быть рано еше?

    • , 3 августа 2012, 18:44

      Худеют только полные люди,а у меня уже не один год вес не меняется при росте 1,50 вес постояный 52-53 кг.Сразу когда начала делать немного похудела была примерно 57 кг,и живота не стало.Но дело же ни только в этом.Я кроме этого катаюсь на спине(говорят это по Брегу)ноги закидываю за голову,стою на ну не совсем на голове,в березке.А мне ведь 65.Занимаюсь постояно,без пропусков с 57 лет.Очень ни хочется стареть.

  • Пишет Милочка507
    , 4 августа 2012, 13:34

    Тоже пробовала заниматься, очень серьезная вещь конечно.Но времени никак не могу найти даже 15 мин.Утром бегом на работу, вечером после работы язык на плечо, а ещё уроки детей готовить и все прочее.Очень бы хотелось опять начать заниматься, но незнаю когда вечером мне кажется толку нет.Может кто подскажет, там ведь ещё после еды нельзя сразу и после только через 30 минут.

  • Пишет Машурик
    , 4 августа 2012, 18:28

    Милочка, после еды заниматься бф можно не ранее чем через 2-3 часа. А по-поводу нехватки времени - остановитесь на мгновение и пересмотрите свой график. Мне тоже раньше всё некогда было, сейчас уверена это моя лень заниматься находила отговорку. БФ занимаюсь 3-й год, похудела сильно, очень довольна. Занимаюсь 20-25 мин перед работой в полшестого утра.

  • Пишет miss Zhannet
    , 4 августа 2012, 21:18

    Скажите пожалуйста,а есть какие-нибудь ограничения или противопоказания?Я очень хочу похудеть....Рост у меня 158....,а вес-73.Но два с половиной года назад у меня была операция по замене аортального клапана.На операцию я вообще шла с весом 85 кг.

  • Пишет novik47
    , 5 августа 2012, 11:16

    Бодифлекс, как и прочие каланетики,пилатесы и фитнесы - очередная коммерческая афера:

    *Техника дыхания Бодифлекс — это 5 этапов, обеспечивающих обогащение крови кислородом, способствующих образованию эндорфинов, сжиганию жиров, повышению иммунитета, укреплению опорно-двигательного аппарата.* .... *В результате занятий укрепляются мышцы брюшного пресса, развивается гибкость тела, повышается подвижность суставов, увеличивается эластичность сухожилий, восстанавливается нормальная функция кишечника и устраняются запоры, что в свою очередь, избавляет от лишних килограммов и лишнего объема.* - интересно, может ли тот, кто это и прочее написал, откровенно поговорить о том, чем воздействие тн. бодифлекса отличается от прочих ФУ и физиологическом обосновании их эффективности?

    • Пишет Алиса 38
      , 5 августа 2012, 12:43

      Да, отличается БФ от прочих ФУ. Сама несколько раз начинала делать упражнения БФ и был результат: вес и аппетит уменьшались, усталость уходила, но проблемы со спиной были и приходилось бросать занятия. Теперь собираюсь опять начать.

    • Пишет Алиса 38
      , 6 августа 2012, 08:54

      аэробика, каланетик, дыхательная гимнастика по Стрельниковой(кстати, тоже очень понравилась, как и бф) .От БФ меньше устаёшь и не потеешь, а результат больше, чем от каланетика, так как мышцы не отекают от перерастяжения.

    • , 6 августа 2012, 01:08

      Почему комерческая афера,я занимаюсь 9 лет, и никому никогда не платила,кроме как за покупку книжки,она стоила до 10 грн.Хочу сказать еще кроме перечисленых благ ,что дает БФ,это заметное повышение энергии,я даже первое время падала,т.к.мозги отставали от ног,это так грубо.А делала я и когда работала,самое главное после еды ч/з 2 часа,делала даже ночью,эта зарядка не возбуждающая.Вместо того чтобы сидеть смотреть телевизор,делаешь упражнения,но я делала и далаю по полной программе в течении часа плюс еще добавила упражнения 3-4,которые тоже хорошие,с учетом своих недостатков.Например когда лежу на спине ,ноги ступни двигаю,с напряжением,плюс еще трушу ногами чтобы сосуды лучше функционировали.Кроме того что руки с напряжением,пальцами,еще и просто ладошки сдавливаю-это для груди,плюс при упражнении кошка,трясу животом-это для омоложения .Кроме этого катаюсь на спине и стою в березке и опять же ноги -велосипед,и трясу ногами,ногами достаю за головой до пола,это в мои 65 лет.

    • Пишет novik47
      , 6 августа 2012, 09:00

      *...мозги отставали от ног,..* - спасибо - грубо, но понятно.

      *..при упражнении кошка, трясу животом-это для омоложения .* - Галина, ФУ хоть и не специфическое средство воздействия, но все они выбираются индивидуально и в зависимости от физического состояния каждого, а не как кому вздумается, тк. от методики их выполнения эффект может меняться до противоположного .

      пс Вы понимаете, чем изометрические упражнения отличаются от изотонических и изокенетических, и от чего зависит насыщение крови кислородом?

    • , 6 августа 2012, 14:40

      Я конечно не умею объяснить это по научному ,но я так понимаю что когда задерживаешь дыхание и при этом затягиваешь и задерживаешь вдох и получаются эти все изо.... результаты,а насыщается организм и все органы кислородом,во первых как я ощущаю , ты затрачиваешь усилия при этом организованом можно сказать " нахальном "дыхании,и из пяти деталей этого комплеса дыхания, последний,там в книжке написано,вдыхаешь ,после сделанного упражнения,так как- будто ты только вынурнул из воды,т.е.с напряжением дыхания примерно .И делая 15 упражнений по 3-4 раза каждое, то и получается насыщение кислородом,но это я делаю не 15-20 минут,а час-полтора 9лет почти никогда не пропуская.Даже когда,так получилась ,поломала плечо,как только смогла через дней 15-20,начала примерно час дышать ,как при зарядке,а потом все больше увеличивать нагрузки,т.е.упражнения которые могла делать в тот момент.Мне никогда не лень,я об этом не думаю,смотрю телевизор -делаю,просчитываюсь -делаю больше.Да и если посмотреть на меня ,простите за хвастовство,выгляжу относительно молодо.Никто не дает мой возраст.Есть конечно и недостатки,болезни приобретеные по жизни,не всегда мы умны,не всегда обстоятельства зависят от тебя.Но не зря говорят -"Береги здоровье с молоду" но в молодости не сильно это понимаешь.Удачи ВАМ ,здоровья.

    • Пишет novik47
      , 6 августа 2012, 17:06

      *..насыщается организм и все органы кислородом,..* - больше,чем нужно,лрганизм кислорода не усваивает... если не хотите бытьобманутой и выдавать желаемое за действительное,наберите в поисковике инета о дыхании,о максимальном потреблении кислорода...

      А чтобы что-то беречь с молоду, это надо иметь...

      И Вам всех благ.

    • , 6 августа 2012, 17:30

      Почему Вы так настроены.Есть наверное причины.Я Вас не уговариваю.Насчет иметь.Я родилась 1946 году,голод,мама осталась без мужа,сирота,молоко исчезло.Питание здоровье у меня было соответственно.В молодые годы уже мои,муж с садисткими наклоностями,пока от этого ушла,(8 лет в неудачном браке)много из того что было потеряла,я имею ввиду здоровье.Но тем неменее.А насчет кислорода, пару лет тому назад проходила лечение в пульмонологии,и врач сказал,то что вы не часто обращаетесь к нам,это заслуга гимнастики БФ.

    • Пишет Алиса 38
      , 6 августа 2012, 22:40

      А чем вы объясните тот факт, что я страдала бронхиальной астмой и сидела на трёх ингаляторах(по назначению пульмонолога), а через два месяца занятий осталась на одном ингаляторе, а ещё через два месяца отказалась от всех ингаляторов. В течении двух лет я не занимаюсь БФ, а приступы удушья не сильные были несколько раз за это время после контакта с сильным аллергеном и проходили полностью в течении двух-четырех дней с одним ингалятором и дыханием по БФ и дыханием по Стрельниковой без упражнений? Неужели не понятно, что даже одно только такое дыхание укрепляет здоровье и иммунитет? А в комплексе с упражнениями - это просто выше всяких похвал!

    • , 6 августа 2012, 23:52

      Алисочка,я болею б/астмой с 26 лет,зарядку как я уже писала делаю довольно долго,до этого года было более неменее,лучше было когда был в продаже интал.А в этом году стало чуть хуже.На протяжении жизни не имела даже врача.Может всеже возраст.Я сейчас сижу на сальбутамоле плюс инголятор интал-утром ,а вечером чтобы ночью спать сальбутамол плюс symbicort.Думаю все же обратиться к нормальному специалисту и может середит попробовать.Конечно БФ хорошо поддерживает,но я занимаюсь и никогда не прерываю эти занятия.Считается если начал эту гимнастику то нельзя бросать,а сейчас на море уже кроме БФ делаю с женщиной по Стрельниковой.

  • Пишет Немезида
    , 8 августа 2012, 02:40

    Я занималась БФ раньше и не ела после 18.00 (иногда ела "лёгкие" продукты) и похудела. Потом забросила и спорт, и правильное питание (из-за бессонницы сложно не есть после 18.00) и поправилась.

    Сейчас вновь начала заниматься и изменила свой рацион. И вновь худеется.

    Только вот в книге я читала, что БФ помогает в первую очередь сбросить см, а не кг!!! Так что тем, кто хочет следить за изменениями, советую вооружиться, в первую очередь, мягким метром, а не весами) Лично я измеряла параметры раз в неделю и записывала, чтоб следить за динамикой.

  • Пишет Ната-64
    , 21 декабря 2012, 20:23

    Я 2 года занималась БФ,вес рпавда,я не потеряла,но во всем остальном согласна,что все действительно так.как пишут о БФ.Хотя теперь я уже более трех лет занимаюсь егалексом и мне это больше нравится.Я заметно лучше себя чувствую и приносит большее удовольствие.Но ФУ,как и все другое-ИНДИВИДУАЛЬНО.

  • Пишет Kotik113
    Если человек хочет жить-медицина бессильна!
    , 9 июля 2015, 14:04

    Тема давно известная. Очень работает, но подходит только для неленивых) Главный плюс-кожа не обвисает-это очень важно. Как вспомню на что была похожа , когда похудела до 50-кг-боюсь худеть вообще! А набирается вес при чрезмерном поглощении углеводов и избыточном потреблении калорий! Всему свое место)

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: