Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Беременность и роды / Беременность / Больничный по беременности и родам
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Больничный по беременности и родам

13.10.14
  • 7
  • 7989


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Беременность и роды

Больничный по беременности и родам 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет ElenBRI
    , 20 октября 2015, 08:59

    Какие "шесть месяцев, предстоящих началу отпуска"?!! В каком году Вы писали эту статью? Ст. 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29 декабря2006 г. N 255-ФЗ в действующей на сегодняшний день редакции гласит: "Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)." И уж тем более никто не рассчитает пособие исходя из оклада, прописанного в трудовом договоре. Работала в другом месте - неси оттуда справки, не работала совсем - получишь законодательно установленную минималку и не копейки больше! Не вводите в заблуждение юридически не подкованных будущих мам и внимательнее проверяйте публикуемые сведения!

    • Пишет ElenBRI
      , 21 октября 2015, 19:00

      Юлия, пожалуйста. Я сама бухгалтер и сама в этом году стала мамой, были разногласия с работодателем по поводу сроков выплаты пособия, поэтому данную тему изучила досконально. А статья действительно ни о чем, и где тут "подробная схема получения и оплаты больничного листа", обещанная вначале статьи, я так и не поняла. К тому же автор не ссылается ни на один действующий нормативно-правовой акт, что в данной ситуации как минимум странно. Я была лучшего мнения об авторах, работающих на данном портале.

  • Пишет ElenaKashirina
    , 18 января, 12:29

    Данные в этой статье недостоверные. Сейчас средний заработок для больничного рассчитывается за 2 последних года работы (которые по желанию могут быть заменены на 2 любых года работы, данные берутся из 2ндфл).

    Уже второй раз у вас в статьях вижу откровенную лажу. Все остальное тоже лажа? Вроде сайт приличный...

  • Пишет Di8888
    , 25 марта, 09:02

    эээ... статья полный бред. 1. больничный расчитавается не так уже с 2013 года. для расчета берутся 2 календарных года предшествующие выходу в декрет. 2. женщина даже после 30 недель и при наличии листка нетрудоспособности может продолжать работать, если хочет, за эти дни они получит зп, но больничный не оплатят (на 2-х стульях не уседишь). это при официальных отношениях с работодателем конечно. 3. если у женщины проблемы со здоровьем, она может уйти на больничный и до 30 недель, заставить работать не могут. просто до 30 будет обычный больничный, а после 30 по беременности и родам. оплачиваются они согласно ТК РФ по разному.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: