Сколько же стоит такой препарат? И есть ли побочные действия? Никто не пробовал? Ребенок совсем уболелся, уж и не знаю что предпринять((
Больной вопрос – а нужно ли «повышать» иммунитет?
Мы так часто слышим «иммунитет упал», «иммунитет слаб». Наряду с этим многие источники уверяют нас в том, что лекарства «для иммунитета» не эффективны или даже вредны. Мы так легко рассуждаем о причинах, не зная сути явления. Давайте попробуем всё-таки разобраться.
Что кратко нужно знать об иммунитете?
Иммунитет создается и поддерживается иммунной системой
- Иммунная система не абстрактна, а материальна — она имеет свои органы и свои клетки
- Клетки крови и клетки иммунной системы совпадают (в большинстве своем)
- Иммунитет есть двух видов, выполняющих свои функции, в разной последовательности и с разной скоростью.
- В защите от инфекций ведущую роль играет иммунитет врожденный, который ру-ководит запуском приобретенного и его последующей работой.
А теперь давайте поговорим об этом подробнее.
Единую защиту организма от инфекций и всего чужеродного нам обеспечивают две неразрывно связанные системы, функционирующие одновременно, выполняющие каждая свою определен-ную функцию, которые и дают нам то, что мы называем одним словом «иммунитет».
Иммунные системы — врожденная и приобретенная выполняют иногда одинаковые задачи, но в разной последовательности и с разной скоростью.
В защите от инфекций ведущую роль играет иммунитет врожденный, который руководит запус-ком приобретенного и его последующей работой.
Чем врожденный иммунитет отличается от приобретенного?
Мы рождаемся с иммунитетом врожденным. Врожденный иммунитет — это то, что нас объединяет, абсолютно идентично в каждом из нас, функционирует и не изменяется с рождения и до смерти.
Приобретенный иммунитет при рождении стерилен, если так можно сказать. Он формируется и «крепнет» после контакта с патогенами и после вакцинации (да-да). Он набирает свой «антигенный фон», как бы сказали нам врачи иммунологи. По мере «встреч» с возбудителями и вакцинами образуются клетки памяти и антитела.
Приобретенный иммунитет — это то, что нас отличает друг от друга, мы все «вооружены» по-разному.
Более подробно об иммунитете и механизме его действия можно прочесть здесь — «Просто о сложном — все, что вы хотели бы знать об иммунитете».
Как же мы защищаемся от инфекций?
Любые патогены или любые отдельные их структуры, добравшиеся до слизистых кишечника, носоглотки, легких или попавшие внутрь организма «вылавливаются» фагоцитами. Фагоциты (от греч. phagein, «поедать» и «-cyte», клетка) — это всем нам известные нейтрофилы, моноциты и тканевые макрофаги, количество которых мы определяем в общем анализе крови.
Фагоциты, ст
Он формируется и «крепнет» после контакта с патогенами и после вакцинации (да-да). Он набирает свой «антигенный фон», как бы сказали нам врачи иммунологи. По мере «встреч» с возбудителями и вакцинами образуются клетки памяти и антитела.Приобретенный иммунитет — это то, что нас отличает друг от друга, мы все «вооружены» по-разному.
Более подробно об иммунитете и механизме его действия можно прочесть здесь — «Просто о сложном — все, что вы хотели бы знать об иммунитете».
Как же мы защищаемся от инфекций?
Любые патогены или любые отдельные их структуры, добравшиеся до слизистых кишечника, носоглотки, легких или попавшие внутрь организма «вылавливаются» фагоцитами. Фагоциты (от греч. phagein, «поедать» и «-cyte», клетка) — это всем нам известные нейтрофилы, моноциты и тканевые макрофаги, количество которых мы определяем в общем анализе крови.
Фагоциты, стоящие на страже всего чужеродного, поглощают этого агента, переваривают и удаляют. То есть «запускается» первая линия защиты — врожденный иммунитет. Он и его клетки берет на себя большую часть «атак» микробного мира.
Если «выведение» возбудителя не произошло, то наступает очередь более тонко и долго настраиваемой второй линии защиты — приобретенного иммунитета, заканчивающийся образованием антител и клеток-памяти.
Для того, чтобы избавиться от заболевания, необходимо лечение, направленное на борьбу с ее причиной — возбудителем (вирусы, бактерии, микробы). Для лечения и профилактики дальнейших «повторов» болезни необходимы «нормализаторы» иммунитета, которые помогают восстановить защитные силы организма. К таким средствам относится, например, препарат Ликопид 1 мг.
Почему болезни возвращаются?
Если в самом заболевании виноваты «возбудители», то кто же виноват в том, что болезни регу-лярно возвращаются? Для того, чтобы найти причину, Вам нужно ответить на несколько вопросов.
Если у Вас:
- В последнее время увеличилось число простудных заболеваний
- Было больше 2 курсов приема антибиотиков за последний год
- Имеет место больше 3 случаев бактериальных синуситов в течение года или наличие хронического синусита
- Герпес с частыми рецидивами
- Частые обострения хронического бронхита
- Повторяющиеся бактериальные инфекции кожи и подкожной клетчатки (фурункулез, пиодермия и др.)
- Грибковые поражения кожи и слизистых («молочница» или кандидоз и др.)
- Было 2 случая пневмонии в течение любого периода
- Случилось больше 4 случаев инфекционных заболеваний глаз в течение года
- Начало банальной инфекции приводит к развитию необоснованно тяжелых осложнений, то...
Каждый пункт в этом списке сигнализирует о «дефиците иммунитета» или приобретенном иммунодефиците. Под маской непохожих друг на друга, но часто повторяющихся инфекций прячется одна общая причина — сбой в работе защитных систем организма.
Ключ к выздоровлению — в комплексной терапии
Поэтому при повторяющихся заболеваниях не стоит делать однозначный вывод о неэффективности того или иного лекарства.
Сама по себе терапия может быть неэффективна в силу отсутствия адекватного ответа ВАШЕГО иммунитета. Но понимая важность иммунотерапии, многие ошибочно начинают воспринимать иммунокорректирующие препараты, как панацею от всех бед, потеряв доверие к антивирусным препаратам или боясь антибиотиков. И в результате, пытаясь вылечиться одним только иммуно-модулятором, часто болеющие люди также не получают желаемого результата.
Ключ к решению проблемы лежит в комплексной терапии: с возбудителем заболевания борется препарат, направленный на борьбу с причиной болезни, а приём иммуномодуляторов позволяет
Вашему иммунитету дать адекватный ответ внешней агрессии и защищаться от неё впредь.
Как мы можем оценить эффект иммуномодуляторов?
Важен результат. Мы можем оценить эффект лечения только тогда, когда нас перестанут беспокоить частые простуды, синуситы, мы забудем слово «тонзиллит» и частый герпес. Только тогда мы будем чувствовать, что иммуномодуляторы «работают».
Но оценить насколько эффективно работает тот или иной препарат можно не только на собственном опыте, для этого существуют клинические исследования.
Препарат с клинически доказанной эффективностью с наибольшей вероятностью поможет боль-шинству пациентов.
Целью клинических исследований является оценка безопасности и эффективности снижения заболеваемости и обострений хронических заболеваний при применении иммуномодулирующего препарата в составе комплексной терапии.
Основной критерий эффективности — частота эпизодов заболеваний и обострений хронических заболеваний через год после проведенной терапии с применение иммуномодулятора и плацебо.
Результаты таких исследований приводят к достоверному снижению уровня заболеваемости в течение одного года после проведенного курса иммунотерапии.
Например:
Результаты клинических испытаний эффективности препарата Ликопид 1 мг у детей и взрослых.
Итак, если у Вас есть сомнения, то Вы можете поинтересоваться и найти информацию по клиническим исследованиям того или иного препарата, а не слепо верить обещаниям в рекламе или слабоаргументированным, а порой даже анонимным материалам, гуляющим в интернете по поводу эффективности того или иного препарата.
Если препарат имеет клинически доказанную эффективность, его механизм действия досконально изучен, а его безопасность надёжно проверена, то эффект от терапии не заставит себя долго ждать и Вам удастся прервать череду болезней.
Будьте здоровы!

- 27
- 8452
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Иммунология, аллергология
Материалы по теме
-
6
Больной вопрос – а нужно ли «повышать» иммунитет? 27 комментариев
-
-
я доверяю натуральным средстам. Подруга из Владивостока привезла ИммуноСтимул. Состав что то типа вытяжки из лососевых рыб, кальмаров и ламинарии, а очень помогает на удивление, хотя я не верила сначала. Курс 20 дней один раз в день во время еды. Правда нельзя детям, но для взрослых - на себе убедилась.
-
Я бы сформулировала вопрос по-другому "А как формировать иммунитет?", потому что его надо не только укреплять, а прежде всего, если с ним проблемы, найти способ здорового его развития (для детей), и укрепления (для взрослых). Из многих иммунномодуляторов есть средства на первый взгляд действенные, но опасные - они снабжают организм готовым интерфероном и без них нет вообще никакого отпора вирусам. А есть отличные средства, которые стимулируют выработку собственного интерферона, вот в таких случаях вирус и инфекцию подхватить практически невозможно.
-
В 14 лет вполне можно уже таблетками воспользоваться, не будете же вы ему свечи ставить в попу (я только младшему могу это сделать). Профилактику мы проводим два раза в год: начало осени и начало весны. Если таблетки, то десять дней надо принимать, по 1 шт два раза в день. Но не поймите меня неправильно, это не означает что пропил курс - и застрахован от всех болячек. Мы тоже можем простудиться. Просто все познается в сравнении. Одно дело когда ты слег на две недели и состояние "между небом и землей", а другое дело когда период сезонных заболеваний проходит максимум с насморком. При первых же признаках простуды я опять даю полиоксидоний. Вот так и защищаемся, и укрепляемся, и лечимся.
-
-
-
Ну не знаю. Есть такое средство как детский порошок "цитовир-3", очень хорошо помогает при первых признаках простуды, к тому же его можно пить как профилактику. Главное выбрать, для чего вы его используете и пить четко, в соответствии с инструкцией, так как способы приема будут отличаться. Так вот цена у этого порошка около двухсот пятидесяти рублей, что значительно дешевле, чем все то, о чем писали выше. Рекомендую попробовать