Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Инфекционные болезни / Малярия / Бороться с малярией можно и нужно!

Бороться с малярией можно и нужно!

12.09.08


    Как проявляется малярия в начале заболевания

    В местах, где распространена малярия, дети находятся под угрозой заражения. Ребенок, страдающий лихорадкой, должен быть немедленно осмотрен квалифицированным медико-санитарным работником и должен пройти надлежащее противомалярийное лечение как можно скорее.

    Следует предположить заболевание малярией, если у кого-то из членов семьи малярия или если дети младшего возраста отказываются от пищи или обнаруживают рвоту, сонливость или  судороги.

    Ребенок, страдающий лихорадкой, вызванной предположительно малярией, должен пройти немедленное противомалярийное лечение, как-то рекомендовано медико-санитарным работником. Если дети, заболевшие малярийной лихорадкой, не получили лечение в течение дня, они могут умереть. Медико-санитарный работник должен проконсультировать по оптимальному виду лечения и его продолжительность.

    Ребенок, страдающий малярией, должен пройти полный курс лечения, даже если лихорадка быстро прошла. Если лечение не завершено, малярия может вылиться в более тяжелую форму и ее будет сложно вылечить.

    Если симптомы малярии проявляются после лечения, ребенка необходимо привести в поликлинику или больницу для оказания медицинской помощи. Проблема может заключаться в:

    • ребенок не получает лекарственные препараты в достаточном количестве
    • у ребенка другое заболевание, отличное от малярии 
    • малярия устойчива к действию лекарственного препарата, необходимо применение другого препарата.

    Детей, страдающих лихорадкой, необходимо охлаждать до тех пор, пока не прекратиться заболевание:

    • обтирание губкой или купание в прохладной (не холодной) воде
    • на ребенке не должно быть много одежды или он должен быть укрыт только одним одеялом.


    Малярия и беременность

    Малярия очень опасна для беременных женщин. В местах, где распространена малярия, беременные женщины могут предупредить малярию, принимая противомалярийные таблетки, рекомендуемые медико-санитарным работником.

    Беременные женщины более подвержены малярии, чем другие женщины. Заболевание представляет большую опасность в период беременности, особенно в период первой беременности. Она может вызвать анемию в тяжелой форме («истощение крови»), выкидыш, преждевременные роды или рождение мертвого плода. Дети, рожденные от матерей, которые в период беременности страдали малярией, чаще всего имеют недостаточную массу тела и потому более подвержены инфекциям и смерти в первый год жизни.

    Беременные женщины должны принимать противомалярийные таблетки в период беременности, если такова рекомендация врача.

    Не все противомалярийные таблетки можно безопасно принимать во время беременности. Медико-санитарный работник посоветует, какие противомалярийные таблетки являются оптимальными.

    Беременным женщинам необходимо спать под противомоскитными сетками, которые регулярно обрабатываются инсектицидом с целью предупреждения комариных укусов.

    Беременные женщины с признаками и симптомами малярии должны пройти надлежащее и немедленное лечение с целью предупреждения смерти.

    Беременные женщины, заболевшие малярией, должны попросить у медико-санитарного работника добавки железа и витамина А.


    Дети и малярия

    Ребенку, страдающему малярией или выздоравливающему, необходимы обильные питье и питание.

    Малярия сжигает энергию, и ребенок теряет большое количество жидкости тела с потом. Ребенку необходимо часто предлагать пищу и питье с тем, чтобы предотвратить неполноценное питание и обезвоживание.

    Частое кормление грудью предотвращает обезвоживание и помогает ребенку в борьбе с инфекциями, в том числе и с малярией. Детей, страдающих малярией, необходимо кормить как можно чаще.

    Частые заболевания малярией могут замедлить рост детей и развитие их мозга, а также часто вызывают анемию. Ребенка, перенесшего несколько заболеваний малярией, необходимо обследовать на наличие анемии.


    Предупреждение малярии - дело каждого

    Семьи и сообщества могут предупредить малярию, препятствуя размножению комаров.

    Комары размножаются в местах, где есть стоячая вода - например, в прудах, болотах, лужах, ямах, канавах и во влажных траве и кустах. Они, кроме того, могут размножаться вдоль ручьев и в емкостях и резервуарах с водой, а также на рисовых полях.

    Количество комаров можно сократить следующими способами:

    • засыпка или осушение мест сбора воды
    • закрытие крышками емкости и резервуары с водой 
    • очистка от кустарников территории вокруг домов.

    Малярия отражается на всех. Все должны работать совместно для сокращения мест размножения комаров и организации регулярной обработки противомоскитных сеток инсектицидом. Сообществам следует призвать всех медико-санитарных работников и политических лидеров к помощи в предотвращении малярии и установлении контроля над ней.

    По материалам статьи «Малярия»

    • 0
    • 41803


    Источник
    fresh.unesco.ru


    

    Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: