Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Пульмонология / Бронхит / Бронхит: болезнь, при которой лучше кашлять

Бронхит: болезнь, при которой лучше кашлять

24.01.08


Если «подручные» средства не облегчили кашля и не убрали температуру в течение 3 дней, значит пора звонить в поликлинику и вызывать врача на дом. Возможно, что болезнь перетекла в иную стадию, либо к ней присоединилась вторая, что потребует уже другого лечения.

Такое, кстати, часто случается, когда острый бронхит провоцирует обострение бронхита хронического, который вызывается уже не только вирусами, но и бактериями. При этом считать хронический бронхит недолеченным острым – неправильно.

На самом деле это самостоятельное заболевание, вызываемое поллютантами - всем вредным, что мы вдыхаем вместе с воздухом: сигаретным дымом, выхлопными газами, производственными отходами. Если дышать этим изо дня в день, замедляется естественное отделение мокроты. Ломается механизм самоочищения бронхов, инфекция не встречает в них никакого сопротивления, а сами они в итоге повреждаются.

Человек может спокойно жить и годами не подозревать о развивающейся у него болезни. И вдруг, встав с утра, задохнуться от одышки прямо в ванной.


Лечение хронического бронхита

Лечение долгое, а его успех наполовину зависит от дисциплинированности самого больного. Пациент вынужден постоянно принимать кучу различных лекарств (отхаркивающие, бронхорасширяющие, противовоспалительные, иммуномодуляторы), а порой прибегать к аппаратному удалению мокроты из бронхов – лечебной бронхоскопии.

При хроническом бронхите очень важно заниматься лечебной физкультурой (упор - на упражнения для плечевого пояса), дыхательной гимнастикой, делать массаж грудной клетки, а утром и вечером - универсальное упражнение «дровосек»: выпив полстакана воды, несколько раз резко наклониться, будто колешь дрова. По-научному, это называется постуральный дренаж.

Не надо думать, что раз бронхит хронический, то нарушения в слизистой уже никогда не восстановятся. Например, эпителий курильщика восстанавливается через 10 лет. Обратимы до известной степени и иные повреждения. Если удается уменьшить число инфекционных обострений в год, часть препаратов врач может отменить. Само заболевание не исчезнет, зато некоторые симптомы пройдут, и инвалидом человек уже не станет.

По материалом статьи Ольги Николаевой «Болезнь, при которой лучше кашлять». 

Наверх

  • 4
  • 34730


Источник
Правда.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Пульмонология

Бронхит: болезнь, при которой лучше кашлять 4 комментария

4 комментария

  • Пишет lula2008.84
    , 29 декабря 2010, 18:10

    Если у ребёнка ларенгит или хронический бонхит, трахеит, то очень хорошо помогают ингаляции лазолван и физраствор, в равных частях . Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться. Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!

    Испытанно на моём ребёнке.

  • Пишет alinakabaeva669
    , 23 ноября 2015, 08:10

    у меня и у самой как не простуда так бронхит, уже если честно достало(((

    • Пишет evseewa
      , 23 ноября 2015, 08:34

      Так скорей всего вы просто не лечите как полагается кашель, вот у вас бронхит и начинается. А если будете кашель лечить, то и до бронхита не ойдет. Кстати я тут сайт очень хороший про бронхит нашла бронхит-лечение.рф. Я думаю так как вы часто сталкиваетесь с бронхитом вам будет интересно почитать.

  • Пишет anastavya
    , 11 декабря 2015, 08:22

    Ну да, а когда кашлять уже сил нет, то тогда как тут быть? Я помню пока до врача не дошла, так кашляла, что у меня уже все болело. А когда дошла, то меня на больничный посадили и лечилось. Кстати в комплексной терапии применяла Бромгексин-Акрихин, как врач и назначила. Так у меня кашель с каждым днем все реже и реже становился. А в дальнейшем при лечении и прошел. Вот не понимаю себя и кому я только хуже делала, что не шла на больничный, а работала, ведь даже никто не заметил этого из руководства.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: