Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Здоровое питание / Чай для суперздоровья

Чай для суперздоровья

19.08.14
  • 7
  • 5778


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Чай для суперздоровья 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет niсole
    , 22 августа 2014, 09:34

    Мята и мелисса - совершенно разные растения. Причём, не только по своим свойствам, но и даже по внешнему виду, запаху и вкусу. Так какой чай полезно пить - заваренный на мяте или мелиссе?

    • Пишет AGIFON
      , 23 августа 2014, 01:38

      Любой чай заваривать полезно! Полезен как с милисой, так и с мятой. Смотря для какой цели его пить, если так, то можно с мятой, милису можно употреблять вместе с шиповником, от простуды помогает, малиновое варенье и простуда проходит, ну и мёд ещё. Кстати, если в чай будите ложить мёд, то дайте ему остыть, ведь мёд, при температуре от 60 градусов теряет все свои полезные свойства, так что кладите мёд в уже подстывший чай. А вот заварить травки ужно наоборот - кипятком. Если что на счёт трав интересует - спрашивайте, много про них знаю, много их использую)

  • Пишет AGIFON
    , 23 августа 2014, 01:33

    Вобще, лучше запастись всяки растениями летом, что бы зимой было что пить, мать мачеху например, милиса, мята, лимонник тоже можно, много есть трав, шиповник тоже полезен. Потом, как высушили на зиму или же вы завариваете сырые листья летом - это очень полезно! Заваривать их очень просто, наложить в заварник или кружку, ну в чём завариваете, накидать травок, залить кипятком, накрыть крышкой, что бы настоялось. Потом используйте это как заварку, не пейте это сразу, налили чуть-чуть в кружки и разбавили кипячёной водой. Мне очень нравится чай с мятой, так я когда еду далеко, берё завариваю такой заварки и доливаю воды и пью в дороге, замечательная вещь! Удаляет жажду просто супер! "У жажды нет шансов"{#}

  • Пишет AGIFON
    , 23 августа 2014, 01:34

    Вобще, лучше запастись всяки растениями летом, что бы зимой было что пить, мать мачеху например, милиса, мята, лимонник тоже можно, много есть трав, шиповник тоже полезен. Потом, как высушили на зиму или же вы завариваете сырые листья летом - это очень полезно! Заваривать их очень просто, наложить в заварник или кружку, ну в чём завариваете, накидать травок, залить кипятком, накрыть крышкой, что бы настоялось. Потом используйте это как заварку, не пейте это сразу, налили чуть-чуть в кружки и разбавили кипячёной водой. Мне очень нравится чай с мятой, так я когда еду далеко, берё завариваю такой заварки и доливаю воды и пью в дороге, замечательная вещь! Удаляет жажду просто супер! "У жажды нет шансов"{#}

  • Пишет Vinnitsa81
    , 24 августа 2014, 13:10

    Люблю травянные чаи, каких то особенных предпочтений нету, пью все и мятные и мелисовые, даже кропиву добавляю. Последнее время на земляничный присел, он кровь хорошо гоняет и его щепотки можно в любой чай добавлять, вкус другого чая не перебивается. а вот мяты в какой чай не добавь, чай будет мятным.

  • Пишет Annirma
    , 30 августа 2014, 15:17

    Чай прежде всего должен быть отменного качества и обязательно заварной, никаких пакетиков от которых остается краска на стенках чашки. Самое страшное, что и заварной чай найти хороший не так уж и просто, причина все те же красящие добавки, а может я ошибаюсь и это просто черный чай такой и есть. Тогда все равно как представлю, что в организме такие "загрязнения" накапливаются, то всякое желание пить отбивается. Стараюсь пить зеленый чай, а так же травяные, по вкусу нравятся мятные с добавлением кусочков сухофруктов. Я попадаю в группу риска развития остеопороза, поэтому для меня очень актуальна информация о белом чае, впервые для себя узнала такие его свойства. Теперь потихоньку буду переходить на белые чаепития. Летом обожаю холодные чаи, они очень хорошо утоляют жажду, правда чтобы они были более вкусными добавляю сахар, знаю вредно и все же иногда можно себя побаловать, не вечно же на диетах сидеть. К перечисленным хочу добавить липовый чай, это вкус из моего детства из деревни.

    • Пишет azibi
      , 19 ноября 2014, 17:40

      Где-то читала, что темные пятна на кружке после заваривания чая - это пленка эфирных масел. Посмотрите под углом на поверхность напитка, радужная пленочка - это и есть эфирные масла))) Всем приятного чаепития!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: