Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Чем лечить простатит

24.01.08


Лечение простатита

Лечение простатита включает в себя целый комплекс мероприятий – последовательных и сопровождающих друг друга. Качественно, корректно и правильно подобранная методика позволит избавиться от простатита, не нанеся ущЛечение простатитаерба мужской функции организма.

Причин возникновения простатита, как правило, несколько, поэтому и его лечение должно быть комплексным. Основное лечение учитывает два фактора: ликвидацию инфекции при инфекционных формах заболевания и улучшение кровоснабжения предстательной железы.

Лечение складывается из следующих этапов:

1 этап состоит в обследовании, необходимом для того, чтобы точно установить причины развития простатита, а также выяснить, насколько запущен процесс. Этот этап очень важен, так как позволяет точно подобрать медикаменты и методы воздействия на болезнь.

2 этап - прием препаратов, которые устранят основную причину воспалительного процесса. Чаще всего применяются антибиотики: эритромицин, рулид, абактал, ципрофлоксацин.

Не менее важно и подобрать обезболивающие и спазмолитические средства, которые оказывают влияние на самочувствие больного. Это способствует снижению стресса и неприятных ощущений. В качестве таких препаратов используют анестезирующие свечи, микроклизмы из отваров трав: ромашки, мелиссы.

Одним из компонентов лечения является прием фитосборов: семена укропа, валериана, пустырник, ноготки и многие другие, спазмолитические и успокоительные травы.

3 этап - физиотерапевтические методы: электрофорез, магнитофорез, индуктотермия, импульсные токи, лазеротерапия. Приблизить место проведения процедуры к пораженному органу позволяют следующие методы воздействия: трансуретальное, эндоуретальное, трансректальное и проекционное – эти методы важны, так как без них физиотерапия может оказаться бесполезной.

4 этап - местное лечение простатита с помощью массажа предстательной железы. Такой массаж позволяет улучшить кровоснабжение, тем самым повышая мышечный тонус и позволяя антибиотикам проникать внутрь.Лечение простатита 

Массаж предстательной железы - довольно болезненная и неприятная процедура, но она необходима. Проводить массаж следует при полном мочевом пузыре в течение минуты, через день. Производятся поглаживания и надавливания на предстательную железу, при этом пациент не должен испытывать сильных болевых ощущений.

5 этап - иммунокоррегирующая и общеукрепляющая терапия, которая позволяет восстановить организм и не допустить возвращения болезни. На данном этапе применяются минералы, поливитамины, вещества, повышающие иммунитет. Также необходим приём успокоительных и, при необходимости, легких снотворных средств.

Как видно, лечение простатита - трудный, длительный и неприятный процесс. И всё же лучше не откладывать визит к врачу, не впадать в депрессию и уж тем, более не комплексовать по этому поводу – это может случиться с каждым мужчиной. Главное, что это излечимо!


Народные средства лечения простатита

Начнем с того, что народные средства лечения простатита зачастую не уступают методам современной медицины и позволяют улучшить состояние больного уже через несколько дней применения.

Еще древние знахари лечили большинство мужских заболеваний семенами тыквы. Это ценнейший продукт для всех мужчин, который позволит не только вылечить простатит, но и предупредить его появление.

Это объясняется тем, что в семенах тыквы содержится огромное количество цинка, который незаменим для мужского организмЛечение простатитаа и необходим с рождения. Нужно всего лишь съедать около 30 тыквенных семечек в день (до еды), чтоб восполнить суточную долю цинка, так необходимого мужскому организму.

Одним из народных средств лечения простатита является спаржа. Она содержит витамин А, и кроме того, богата калием, кальцием и фосфором. Её необходимо употреблять в пищу в чистом виде и включать в состав блюд.

Проверенным временем народным средством в лечении простатита считают и прополис. Его с древних времен использовали для лечения простатита, снятия симптомов этого заболевания. Он обладает сильнейшим противовоспалительным и спазмолитическим действием и не заменим в комплексной терапии.


Профилактика простатита

Для профилактики простатита требуется совсем немного. Необходимо включать в свой рацион петрушку, апельсины, капусту (и вообще большинство крестоцветных, так как они обладают отличными противовоспалительными свойствами), клубнику, а также побольше продуктов из муки грубого помола.

Важным в профилактике простатита является исключение факторов риска: необходимо соблюдать диету, не употреблять алкоголь, особенно важно не переохлаждаться и вести постоянную половую жизнь, так как это препятствует застою спермы и улучшает кровоснабжение предстательной железы.

Как видно, выход всегда есть - чтоб не допустить заболевания, необходимы элементарные меры предосторожности. Даже включение в рацион вышеперечисленных продуктов на 50% позволит снизить появление простатита. Если же это произошло с вами, не стоит отчаиваться: простатит лечится, и благодаря современным методам лечения сохраняются все функции мужского организма.

  • 10
  • 47193


Источник
Мир советов




Обсудить в сообществах раздела Андрология (мужские болезни)

Чем лечить простатит 10 комментариев

10 комментариев

  • Пишет kisyna25
    , 5 ноября 2013, 05:53

    Хорошая статья, спасибо большое. Сейчас я знаю про простатит не по наслышки и знаю что он случается и у молдодых мужчин, а не только у дедушек. Моему мужу 33 года и не так давно он переболел простотитом, на него даже смотреть было больно как он страдал от болей. Хорошо ему прописали пить Витапрост, который ему сразу подошел и помог, через неделю уже болей небыло.

  • Пишет DenchLovzov
    , 29 октября 2015, 18:18

    Уже все форумы облазил в поисках безвредного лечения. Согласен даже на народную медицину или там БАДы пить, только бы до антибиотиков и уколов не доводить. Возьму на заметку про тыкву и прополис, вдруг поможет. А кто-нибудь знает препараты без побочек?

    • Пишет Гришаня85
      , 30 ноября 2015, 21:10

      Если о лекарственных препаратах речь, то без побочек не найти. Так или иначе на ЖКТ или печень будет негативное влияние. Думаю, про вред антибиотиков рассказывать не надо. Чтобы что-то по лечению советовать неплохо было бы диагноз узнать. Одно дело застойный простатит, другое дело бактериальный.
      Из безвредного могу только нутрицевтики посоветовать - натуральные компоненты, без вредного воздействия как у химиопрепаратов. Сам пил ПростаДоз два раза по месяцу. Снимает отёки, помогает с мочеиспусканием, уходят боли и рези. Но он как сопровождение к основному курсу в любом случае. Сам по себе может помочь только на начальных стадиях, при обострении. А если хроника или инфекция, то в любом случае к врачу и пить те самые курсы АТБ, которых так хочется избежать. В общем не от "побочек" бегать надо, а к врачу за консультацией и лечением бежать.

    • Пишет Avdevnik
      , 10 декабря 2015, 19:31

      Так и есть. Без полного лечения не обойтись. Про нутрицевтики интересно написал. Отсутствие побочных это конечно плюс, но как скоро почувствуешь улучшение? Пищевых добавок для мужского здоровья много, конкретно эта чем так хороша?

  • , 14 апреля 2016, 06:22

    Мужу в 35 лет поставили простатит, когда он к врачу обратился. Но врач его сразу уверил, что если он будет лечиться и соблюдать профилактику, то и простатит его не будет беспокоить и мужская сила к нему вернется. Так лечился он комплексно, в комплексной терапии присутствовал растительный препарат, который называется Ликопрофит и сейчас его же пропивает два раза в год, так и правда симптомы простатита не беспокоят, в личной жизни у нас с ним все в порядке. И да забыла сказать, препарат этот является дополнительным источником витаминов и минеральных веществ, так как они имеются в составе.

  • Пишет klukovka7
    , 26 января 2017, 13:41

    Очень хорошая и содержательная статья, однако, по ходу чтения возник один вопрос. Почему из перечисленных средств профилактики указаны только продукты питания? Есть, к примеру, отличное и, подчеркиваю, натуральное средство - свечи "простатилен", которыми лечились еще наши папы и дедушки. В их составе полностью натуральный препарат из экстракта железы бычков. В качестве профилактики можно проходить всего два раза в год, благо, препарат стоит копейки на сегодняшний день. В купе со всеми мерами предосторожности, перечисленными в статье, уверена, эффект будет фантастическим и нашим мужчинам будет не страшно ни одно мужское заболевание!

  • Пишет VolanD_
    , 21 апреля 2017, 05:52

    А мне врач сказал, что именно неинфекционные причины возникновения простатита в последнее время преобладать начинают. Так что движение – жизнь, парни, во всех смыслах. Статью вот интересную нашел: http://www.diagnos.ru/diseases/popular/likoprofit - по группам риска простатита хронического, актуально, - сам недавно такой диагноз услышал от врача. Сейчас на массаж простаты хожу да Ликопрофит начал принимать – вообще состав у комплекса неплохой довольно – растительные компоненты, витамины с минералами

  • Пишет kurasovZ
    , 6 октября 2017, 00:30

    Мне простанорм назначил уролог для лечения простатита. Хорошее лекарство, хоть и на растительной основе, но помогает достаточно быстро, сам не ожидал, за неделю от болезненных ощущений следа не осталось. И что самое интересное, моя больная печень его нормально принимает.

  • Пишет fadeev
    , 1 октября, 12:18

    Мне Ликопрофит понравилось при обострениях хронического простатита своего принимать. Это специальный комплекс на основе трав, с витаминами и микроэлементами в составе полезными, которые не только способствуют уменьшению проявлений заболевания, но и противовоспалительными свойствами обладают, противоотечными да общеукрепляющими.

  • Пишет p.denis.v
    , 24 октября, 17:13

    Добрый день.
    Мне 41 год, 5 лет страдал хроническим простатитом. За это время вся моя жизнь превратилась в кошмар. Я привык говорить честно. За эти годы я прошел кучу больниц и врачей, потратил десятки
    тысяч рублей, вся моя зарплата уходила на лечение этого заболевания (вы знаете что в среднем все процедуры и лекарства стоят в среднем 10000-15000 тыс.руб за курс). Скажу честно, в больнице нормально вылечиться шансов мало, просто будут "доить" на деньги и все. Поверьте, там мы не
    больные, мы клиенты и пока мы болеем, врачи живут хорошо. После кучи потраченных денег, стал интересоватся народной медициной и т.д т.п
    И понял что можно бороться с этим недугом куда более лучше, чем в больницах.
    Готов помочь всем, кто мучается.
    Я продаю эту методику за 2000 рублей.Если в рассрочку то получится :
    Первый курс-1000 руб.
    Второй курс-1000 руб.

    Почему поделенно на два курса обьясню , лечение происходит в 2 этапа , каждый этап в среднем длится 1 месяц , итого 2 месяца ( результат заставит вас летать как раньше, и стоять как в 18 лет:))
    По расходным материалам , все продается в аптеках или других организациях , никакой химии расход в среднем на месяц 1000 руб.
    Итого на закупку за весь курс вы потратите около 2500 тыс руб. это разово ! Потом раз в пол года для профилактики 1000 руб вы будете тратить.

    Скажите опять лохотрон, кто там такой еще выискался.
    Скажу честно - это не развод, это помощь вам в борьбе с болезнью и небольшая возможность мне встать на ноги. Скажу честно за 5 лет,я потратил много денег на всякие походы от врача к врачу. Врачам отдал
    около 100 000 тыс.руб денег, а толку не было.
    Поэтому никого не заставляю, все по доброй воле, кто желает, то напишите мне, объясню, поделюсь советом, расскажу как лечиться, а точнее, вышлю свою методику. Ее пробовали уже многие люди
    (Коллеги , читатели ,друзья, родственники)- ПОМОГАЕТ!!! Я не БОГ, но определенных результатов добился и готов поделиться.

    Итого : 2000 рублей методика лечения

    Пишите мой емаил: denis.petrov-77@mail.ru

    Денис Петров

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: