Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Чайлдфри: не хочу иметь детей

30.09.13
  • 63
  • 13902


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Беременность и роды

Чайлдфри: не хочу иметь детей 63 комментария

63 комментария

  • Пишет Fyubyf
    , 2 октября 2013, 14:19

    Да Боже ж мой!! как я согласна с этой статьей!

    В своем окружении в этой теме я немного изгой - женщины, рожавшие и не рожавшие, не понимают меня, равно как и мужчины. Вообще большинство детей рождается из-зи 1. так надо 2. случайно залетела 3. доплата государства за второго.

    но возникает вопрос - а взростишь ли ты их?

    я очень люблю детей, но заводить пока не буду. во-первых самостоятельно дать ему что то большее, чем просто еда, я пока не всилах, а надеятся на мужчину - дело не благодарное (ибо измельчал мужик на земле русской) а во-вторых я все еще играю в игры, люблю тупые фильмы под настроение и хулиганские поступки. думать что я изменюсь прям за один день не приходится.

    так что оставлю ка я эту идею лет до 32 =))

  • Пишет Paula-S
    , 2 октября 2013, 15:25

    И я согласна с автором... Несмотря на то, что у меня трое детей и семеро внуков.... На стакан воды не приходится расчитывать, да и не хочу расчитывать... Неважно какое кол-во членов семьи, все равно при этом можно себя ощущать одинокой и если нужной, то по поводу... В нагрузку быть не хочу и, надеюсь, что не буду... Хорошая творческая работа приносит удовлетворение собой и жизнью! Поэтому у каждого есть право выбора, которое всегда можно обосновать... Правды одной не бывает!!!

  • Пишет Churaev
    , 2 октября 2013, 16:04

    "... единственной причиной желания родить детей я считаю интерес к зарождению новой жизни."

    Ну просто малое дитё!)) Интерес! Любопытство..

    А противопоставляем чему? Меркантильность, инстинкт размножения, глупость, социальные стереотипы. А ведь "ЖЕЛАНИЕ наблюдать..." - ровно такая же глупость, такая же меркантильность и такой же стереотип.

    В этой статье автор с гордостью поведала миру о незрелости собственной души, не знакомой с любовью в принципе.

    Всё верно: в таком состоянии рожать и не надо - передать в будущее нечего. Лучше уж "... игры, тупые фильмы под настроение и хулиганские поступки". И так до климакса.

    • Пишет Oks*
      *
      , 4 октября 2013, 12:52

      и я согласна. Если человек еще не наребячился вдоволь - а ему навязывают,что рожать пора - глупость. И получится ни себе не людям. Я вот тоже еще не наребячилась,ненаигралась,не пожила для себя любимой. Но у меня другие причины почему не хочу детей. Не только из-за собственного эгоизма - хотя он основа. Я попросту боюсь ответственности за другую жизнь - для меня это слишком серьезный вопрос,чтобы ошибаться в нем. Да и как я-если не умею постоять за себя (к примеру),не имею толком собственного мнения - и как болванчик иногда себя чувствую не зная кому уступать в конфликтных ситуациях или же разнообразию мнений моей семьи и знакомых,и СМИ, и еще куче мнений. И вокруг себя я вижу таких же неуверенных в себе людей - да с дитем уже. ну а что толку, ей там одно сказали,тут другое -и она свои все комплексы на ребенка выплеснет хочет или нет. Я против таких семей! Рожайте так уж будьте любезны воспитанием грамотно заниматься,а не плодить "наше общество". Я лично в этом учавствовать не хочу. И не желаю так же потом защищать ребенка от общества,или же общество от ребенка.Да и собственный эгоизм немалую роль играет - нехочу чувствовать себя белкой несущейся по жизни за очередным орешком,я и так полжизни этому отдала. Вторую половину хочу для себя жить.Деньги на себя тратить,делать что хочу в конце то концов, а то полжизни - образованию, сейчас работать до пенсии (благо теперь выбор то есть куда пойти и как работать) и свое личное время тратить опять на заботы - до конца дней своих!!! Я один раз живу. и я этот несчастный раз хочу почувствовать,что живу,а не мечусь в стремлениях к совершенству. Вот так вот!

  • Пишет Flup
    , 2 октября 2013, 16:30

    На мой взляд, не важно ты "чайлдфри"или "чайлд нот фри", главное, чтобы ты был счастлив, в согласии с собой, в комфорте, и люди вокруг тебя себя чувстовали комфортно. Нет в наше время такого чёткого "правильно"и неправильно, живите сами и не мешайте жить другим))

  • Пишет Pritti
    , 2 октября 2013, 16:30
  • Пишет rukavec
    , 2 октября 2013, 16:38

    Всегда хотела иметь много детей, но из-за проблем со здоровьем родила только одного. И поняла одну вещь: чтобы заслужить любовь и хорошее отношение к тебе окружающих, в том числе родных и близких, надо прикладывать определенные усилия. И только ребенок любит тебя ни за что, такая, какая ты есть: больная, усталая, непричесанная, в плохом настроении... не надо стараться, не надо притворяться, ты-богиня. Меня привезли из больницы после операции, я ходила по стеночке... Рядом со мной сидел мой десятилетний мальчик и говорил: "Просто не могу налюбоваться..." Поверьте, любоваться было нечем. Стоило прийти в этот мир женщиной, чтобы все это почувствовать.

    • Пишет ktyf38
      , 2 октября 2013, 18:06

      "И только ребенок любит тебя ни за что, такая, какая ты есть: больная, усталая, непричесанная, в плохом настроении..." Всё верно, только вы забыли добавить, что и ребёнка любите точно так же, того что он существует уже достаточно для счастья. Моей дочке почти 20, каждый день благодарю Бога за неё. Рожать или нет каждый должен решать сам. Кто-то в 18 уже хочет ребёнка, а кто и в 40 ещё не созрел для этого{#}

    • , 3 октября 2013, 09:58

      Вы умничка, это так и есть. После тяжелейшей операции меня выхаживала 16 летняя дочка - вроде бы шустрая и легкомысленная обалдуйка.. А когда я была беременна ею - то впервые ощутила - как ценна моя жизнь - впервые поняла - что обязана беречь себя - ради нее. То есть обрела смысл... Я успешна в работе, прекрасная карьера - мое солнышко мне в этом не помешало - хотя трудно было - но все ж в наших руках! Народ на счет высшего предназначенья тут глаголет - так пусть посчитают - сколько времени своей жизни они прожигают без всякой цели? те самые - что якобы призваны сделать мир лучше? и насколько лучше? и чем?

    • Пишет Olya Ch
      , 22 ноября 2013, 17:41

      Татьяна Георгиевна, я зарегистрировалась на сайте, только потому, что искала Вас! Скажите где вы принимаете сейчас поциентов? Нас таких много. Уже трое, как минимум). Адрес моей эл.почты: markovaon@mail.ru

    • Пишет serebro28_92
      , 3 октября 2013, 11:54

      Вот поверьте, 10-летний ребенок - да, еще может любить безусловно,и почти всегда так и происходит, а когда он станет личностью - уже нет...И припомнит все ошибки воспитания, и на недостатки взглянет. Прикладывать уилия нужно всегда. С рождения ребенка. Сейчас не понимает -потом поймет...

    • Пишет rukavec
      , 3 октября 2013, 14:35

      Сейчас ему 21. У него девушка. А нам с мужем по 42. Мы сами еще молодые. И отношения изменились. Раньше мы опекали его, теперь он нас. И это тоже чудесно. Это можно почувствовать, лишь став родителями. А некоторым действительно лучше не рожать. В природе, если самка отказывается от детеныша, тот погибает. У людей выживет, но без любви. Это неправильно. И еще я считаю, что те, кто решается на рождение первого ребенка только к сорока годам, поступают непорядочно по отношению к собственным детям. Если есть старшие братья-сестры, тогда еще ничего. А вот если первый, и не потому, что мама старалась родить, да вот не сразу вышло, а потому что "жила для себя"... У других детство как детство, а у тебя мама в климаксе, папа после инфаркта. Кроме того, до 80 мало кто доживает. Терять родителей и в немолодом возрасте тяжело, а в 20 лет-очень тяжело.

  • Пишет shivo
    , 2 октября 2013, 16:51

    согласен с автором статьи. А я уж думал, что таких нет. )) Хоть и имею двоих взрослых уже детей, но наставляю их, чтоб подходили к деторождению разумно, а не как мы - типа, "как без детей", да друзья еще подговаривали "пора вам еще". А где голова была - не помню. Действительно, подошли к этому, как животные.

    • , 3 октября 2013, 11:22

      если подходить к рождению детей разумно - то в нашей стране только безумец будет их рожать. Но чем мы моложе - тем легче нам своих детей вырастить. И это так славно - молодой сорокалетний отец (не чмо заблудшее полупьяное - а ответственный с юных лет человек) и двадцатилетний сын. А если дети инфантильны, и реально страшно им в руки дитя доверитьб - то - это особенности воспитания!

  • Пишет natik 66
    , 2 октября 2013, 22:26

    я целиком и полностью согласна с автором. мало родить... главное воспитать... и потом ребенок это не нянька в старости. а вполне самостоятельная личность. которая имеет прво на свою жизнь и не всегда эта жизнь устраивает его ,простите, родителей!!!

  • Пишет saule_g
    , 2 октября 2013, 22:58

    Можно не соглашаться с автором статьи, можно соглашаться.

    В одном она точно права: почему-то большинство людей считает, что рожать должны все, а кто не родил сознательно - моральный урод. Я вчера услышала фразу: "Не понимаю тех людей, который живут без детей. И как они?". Произнесла фразу дама, у которой трое детей, младшему из которых годик всего, - дама всегда на работе, в разъездах, в комндировках по неделе-две, - детей почти и не видит. У детей две няни, еще помогает бабушка.

    Что честнее? Родить любыми путями, спихнуть на няню и при этом гордиться собой? Или просто спокойно заниматься любимым делом?

    • Пишет rukavec
      , 3 октября 2013, 14:45

      "Я вчера услышала фразу: "Не понимаю тех людей, который живут без детей. И как они?"."

      Да, я с ней согласна. Без детей мир не цветной, а черно-белый. Моя мама тоже в командировки ездила. По 2-3 месяца по всей стране. Все мое детство. И ничего страшного. Я с бабушкой-дедушкой, даже на фотках "первый раз в первый класс". И она дала мне море любви. И до сих пор. Вы действительно не понимаете. Одна моя знакомая родила дочку в 30 лет. Не поздно по нынешним временам. Через три месяца призналась:"я все думала: рожать-не рожать. А теперь... Я вчера ее носочки целовала!". Стандартная фраза, которую произносят почти все молодые мамы своим младенцам: "И как я без тебя жила до сих пор?" Или они все сплошь дуры набитые, а вы одна такая умная?

    • Пишет SergeevaSveta
      , 15 октября 2013, 12:47

      только этого хорошего человека воспитывают няни и бабушки, а мама - генерал для парадов, который и знать не знает что с ее детьми каждый день происходит и помочь подсказать не может просто потому что ее нет рядом. Ну и смысл тогда?

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 2 октября 2013, 23:43

    Нечего здесь обсуждать : каждый решает сам !

  • , 3 октября 2013, 09:37

    Вполне понимаю и принимаю точку зрения автора. Хотя сама я - мама троих уже выросших прекрасных людей. они живут своими интересными жизнями, мне с ними интересно общаться, но... я (ни внутри себя, ни внешне, вслух) не обязываю их подавать мне "стакан воды". Как уж пойдет. Я очень согласна с автором в том, что каждый человек должен найти свою цель в жизни и стремится выплнить свое предназначение, и что вероятнее всего, предназначение каждого из нас - сделать этот мир лучше.

  • , 3 октября 2013, 09:38

    Нежелание иметь детей - это нежелание чем либо жертвовать и трусость, малодушие перед трудностями. Человек, не желающий иметь детей - просто идет против природы - кошечек и белочек, если хотите. Как эндокринолог - могу по женщинам сказать - что часто здесь есть небольшие горманальные сдвиги - повышенный уровень андрогенов в надпочечниках. Такие женщины умны, талантливы, сексуальны, авантюрны, успешны, но вот банальный животный инстинкт материнства в них просыпается позже - лет за 30, чаще за 35. И вдруг она ощущает себя цветком - не давшим плодов. Есть пустоцвет у яблонь, вишни и огурцов - и это - неудача природы. И здесь примерно то же. А вот забеременеть и родить в 35 - намного сложнее, чем в 25. И дите, рожденное от возрастной мамы - выстраданное - часто не совсем здорово, слабенькое- а такое растить намного сложнее - чем крепкого карапуза, когда маме 25. И плачем вместе с такими очнувшимися женщинами вместе и масса сил уходит на то - что природа дарила 10 лет назад. 2 совета: возможно, стоит родить одного малыша, будучи молодой и крепкой. Не надо много детей - поймите - с одним малышом только веселее, и энергии от него - море. и совсем это не страшно - и можно и учиться и добиваться своего с ребенком. А если не получается - так это проблемы государства и никакой идеологии тут не надо - просто подмена понятий. (дите мешает реализоваться -или жить банально негде?). только ребенок рассказал мне - что такое любить - а не присасываться к полезным мне людям - любить жертвенно, беззаветно. Не зная этой любви - душе недоразвита. Только ребенок - мощнейший стимул продвижаения и смысл сущестования меня как биологического существа. И второй совет - если вы пока не ощутили потребности в материнстве - консервирутйе яйцеклетки - теперь это реально. Потому что кто его знает - как оно дальше будет? Появится любимый мужчина - настоящий - и так жутко захочется, чтоб именно такие глаза, именно такие вихры - были рядом с вами - пока муж на работе- сопели в кроватке.

    • , 3 октября 2013, 09:46

      И на счет старости с детьми.. Если растить их мудро и не грузить проблемами а дружить - то скорее всего в старости у них будет без всякой обязаловки будет желание быть рядом. Не надо амбиций, не надо удовлетворения всех их запросов считать хорошим воспитанием - учите их быть добрыми и порядочными, жалеть и сострадать. Учите выживать, но по возможности не наступать на горло другим - хотя это сейчас не модно - но именно такие дети будут помогать родителям, принимать их слабости и жалеть. А старикам - побольше позитива и поменьше претензий. И постоянно по возможности быть чем то полезным своим отпрыскам - и смысл жизни появляется и энергия. От таких дети не бегут. К таким еще и малышня тянется.

    • Пишет Oks*
      *
      , 4 октября 2013, 13:04

      а я над вопросом о том, будут ли у меня дети и хочу ли я их, впервый раз в жизни задумалась еще в 10 лет. ну а потом уже второй раз -когда прикурила первую в жизни сигарету. Да может я и зарекаюсь и о своих словах потом жалеть буду. Но уже тогда,еще в своем дестве и юности я поняла,что детей я нехочу. С этим мнением я иду по жизни дальше. Оно может и не правильное,но уже сформировалось. Ну а если все же захочу детей...может взять из дома малютки,чем рожать своим уже прокуренным организмом?

    • Пишет мурлита
      , 25 июля 2014, 11:48

      Ответ типичной овуляшки. Человек уписывается от умиления : " карапуз ", "сопел в кроватке" и пр. Дело не в том, что вы - врач и советуете женщинам, как профессионал. Вы - обычная самка, снабженная полноценным инстинктом материнства и не мыслящяя жизни без ее главного, на ваш взгляд, центра - детеныша. Ну, не страшно. Да, и такие, как вы тоже есть. И их даже большинство. Но и такие , как мы, успешно существуем. Ненавидящие "милые детские рожицы" с перекошеным орущим ртом или соплями под носом, вечно хнычущие и канючащие что-то, и , как правильно сказала автор статьи, " постоянно тянущие на себя внимание родителей ". Для того, чтоб все это принять, нужно самому быть слегка туповатым животным. А человек, для которого главным является духовная составляющая, не видит единственный смысл жизни в производстве потомства, выкармливании и обучении его охотиться.

      Но если кто-то радуется рождению ребенка, я радуюсь его радости и желаю ему счастья. Но себе такого счастья не хочу и не принимаю снисходительных советов.

    • Пишет natalkachapochnik
      , 12 сентября 2014, 00:44

      Ответ мурлите. Ты не мурлита, ты мурло! Своим ответом ты оскорбила не только всех НОРМАЛЬНЫХ Женщин, но и ту, что тебя ктогда то родила, свою собственную мать.

      Это ты НЕ ПОЛНОЦЕННАЯ, и об этом надо задуматься, вместо того, что бы оскорблять нормальных людей.

      Женщина, подчеркну, нормальная, отличается от самок тем, что имеет разум, а тем самым право выбора. Иметь детей или нет, рожать их рано и попозже и так далее и тому подобное!!!

      А вот неполноценным сложно, да, там уж дело за докторами...

    • Пишет rukavec
      , 12 сентября 2014, 13:39

      Согласна с Вами! Такие, как Мурлита, меня пугают. Ну не хочешь рожать-не рожай, твое дело, сама не знаешь, отчего отказываешься, но, оказываются, те, кто рожает-самки, мозгов не имеют... Я считаю, что не в чайлдфри дело, как они пытаются доказать, а в глубочайшем эгоизме и себялюбии. На созидание они не способны в принципе, и никакую пользу обществу они принести не в состоянии, это балласт. Ни одна из чайлдфри не смогла сказать, какая же от нее польза другим людям (ты, например, волонтер, или помогаешь в хосписе, или сажаешь деревья в парке...) Никакими добрыми делами похвастаться не могут. И сказать спасибо самкам, что выращивают налогоплательщиков, которые их на пенсии кормить будут, и санитарок, которые из-под них немощных станут дерьмо выгребать. А этого дерьма будет много, оно из них уже сейчас сифонит. Они, видишь ли, занимаются самопознанием: "Какой смысл в существовании человечества, если не будет тех, кто посвящает свою жизнь исследованиям? Или если не станет тех, кто всю свою энергию тратит на самопознание, тем самым показывая другим правильный путь"-цитата из статьи.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: