Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Я и окружающие / Отношения с близкими / Что делать, если человек не хочет жить

Что делать, если человек не хочет жить

12.12.14
  • 5
  • 10169


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие

Что делать, если человек не хочет жить 5 комментариев

5 комментариев

  • Пишет Meditat-x
    , 14 декабря 2014, 16:41

    Мне кажеться, надо человеку, утратившему желание к жизни, подарить свою любовь в первую очередь и надежду на светлое будующее.

  • Пишет iva960
    , 15 декабря 2014, 11:04

    Я думаю, человек, особенно взрослый, не всегда сообщает окружающим о желании свести счеты с жизнью. Если говорит - значит, еще сомневается, ищет помощи и поддержки у тех, кому доверяет. Явным знаком дурных намерений может быть и просто депрессивное состояние. Еще, мне кажется, нужно обращать на смену настроений, я читала, что в последние несколько дней перед ужасным шагом, когда решение уже принято, человек, наоборот, становится спокойным, веселым, и окружающим кажется, что все наконец-то у него налаживается...

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 16 декабря 2014, 00:05

    Ситуации бывают разные ........ есть люди , которые ни с кем не будут делиться своими проблемами , переживаниями . Не будут обсуждать ничего , а будут носить боль внутри себя , которая будет накапливаться и становиться всё больше и больше . Ни близкие , ни окружающие вокруг не будут догадываться о том , ЧТО творится в душе человека . Есть разные причины ..... надо пережить самому ВСЁ ЭТО , чтобы понять , что душевная боль бывает настолько сильной , что сжигает человека изнутри , и человек уже физически ощущает душевную боль . В такой ситуации уже ничего не помогает , а только чудо , вмешательство Творца ! По прошествии определённого времени начинаешь понимать ДЛЯ ЧЕГО ЭТО было нужно . И ещё ... как бы нелепо это ни звучало , человек приобретает своего рода прививку от страха смерти .
    Испытаний никогда не бывает больше , чем человек может вынести . Главное , ЧТО нужно помнить - ПОТОМ не будет , если сделать роковой шаг !!

  • Пишет Alisa Selezneva
    , 16 декабря 2014, 11:48

    Не знаешь, кому в данной ситуации тяжелее, самому человеку, готовящемуся к отчаянному поступку, либо его родственникам...Не дай Бог случится такое, - как близким потом жить с этой ношей...?! Другой вопрос - всегда ли можно помочь?!

  • , 16 декабря 2014, 18:20

    Хороший статья.

    Только глаза подзамылили эти психолог , психотерапевты и специалисты.

    Это очень глубокая и разносторонняя тема, целая наука (суицидология) и вот так просто не осветить её.

    Давайте не будем забывать вот о чём - саморазрушающее поведение имеет разные уровни. От вредных привычек, обездвиженности до агрессии за рулём и на улице (человек сам нарывается).

    Истинный суицид составляет ничтожно малый % от ноющих/жалующихся ложных "суицидников", которые требуют внимания к себе и никогда ничего подобного не посмеют, сублимируя синевой, наркотиками и тем же self-destruct behaviour...

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: