Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Здоровое питание / Что лучше: мясо или рыба?

Что лучше: мясо или рыба?

08.07.14
  • 11
  • 10708


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Что лучше: мясо или рыба? 11 комментариев

11 комментариев

  • Пишет mirovaM
    , 8 июля 2014, 14:43

    Очень люблю рыбу, но не уверена, что в сильно замороженной, которая у нас продается, что-то осталось более-менее полезного. Мне кажется что и рыбку кушать надо и мясо.

  • Пишет Kmisher
    , 8 июля 2014, 16:15

    Мой выбор - однозначно МЯСО.

  • Пишет Anetta0203
    , 11 июля 2014, 16:05

    Я за мясо и за рыбу, потому что эти два продукта очень полезные для нашего организма и они не взаимозаменяемы. Конечно, мясо намного тяжелее действует на желудок и поэтому его надо употреблять умеренно и оно дольше переваривается в желудке. Но согласитесь, что шашлыки любят все! А в рыбе плюс, что в ней есть много фосфора.

  • Пишет noskovevgen
    , 12 июля 2014, 08:47

    Не совсем согласен с приведенными фактами, например:

    Мясо — основной источник достаточного для здоровья человека количества витамина B12. В говядине 2-6мкг, в сельди 13мкг на 100г.

    В областях, где больше всего долгожителей, рацион человека преимущественно состоит из мяса и сельскохозяйственных молочных продуктов. Япония рекордсмен в продолжительности жизни и в рационе мяса очень мало.

    Если бы наши предки не начали есть мясо, наш с вами мозг был бы на четверть меньше! На счет размера незнаю, но рывок в развитии связан с рыбой, и это доказали любители мяса американцы. (не могу найти ссылку на этот факт).

    А так очень познавательно!)

  • Пишет elena30692
    , 12 июля 2014, 16:23

    Уже много лет не ем мясо, только рыбу или птицу. Со здоровьем проблем нет, чувствую себя прекрасно. Не буду вдаваться в подробности сравнения химического состава рыбы и мяса, просто скажу, что мясо это тяжелая, трудно перевариваемая пища для нашего организма, ежедневное употребления мяса способствует изнашиваемости органов пищеварения. Это все равно что ездить на автомобиле на высоких оборотах двигателя, со временем вы просто "убьете" свой автомобиль. Тоже самое происходит и с нашим организмом, при употреблении такой тяжелой пищи как мясо. Если вам сложно навсегда отказаться от мяса, то хотя бы постараетесь сократить его употребление в своем рационе. Я считаю, что каждый кто не хочет иметь проблем со здоровьем однозначно должен остановить свой выбор на рыбе. Мой выбор это определенно рыба!

  • Пишет Ламад
    , 14 июля 2014, 16:00

    Однозначно рыба: её ещё не успели испортить химией, лучше усваивается, не прибавляет лишних килограмов

    • Пишет Сабина 16
      , 15 июля 2014, 10:16

      Да как сказать - не успели... Радиоактивное заражение воды типа "Фукусимы" накладывает свой отпечаток. А если рыбу выращивают в рыбохозяйстве, то здорово пичкают антибиотиками.

  • Пишет _Rodger
    увлеченно беседую
    , 14 июля 2014, 19:02

    C 2006 не ем мясо, с 2007 рыбу. С 2010 рацион на 80% сыроедный. Прекрасно себя чувствую.

    А те кто говорят о незаменимости животных белков - ну поясните как живут, бегают, рожают приматы, обезъяны. Они ж не едят мясо - а любая средняя горилла в разы сильнее среднего человека.

    Зажрались вы, трупоеды елки-палки, любое оправдание найдете - лишь бы даже не попробовать без трупной пищи.

    • Пишет Сабина 16
      , 15 июля 2014, 10:41

      Я бы согласилась с пользой сыроедения и вегетарианства для здоровья, если бы не эти высказывания про "трупоедов". Наталкивает на мысль, что это проявление какого-то невроза. Овощи - тоже своеобразные трупы растений, если на то пошло. Почитайте http://www.biotronika.lt/straipsniai_ru/005.php
      Приматы, кстати, потребляют животную пищу: червей, сверчков, ящериц и прочую мелкую живность. Шимпанзе не брезгуют полакомиться и мелкими млекопитающими, причем во время беременности самки увеличивают долю мяса в рационе. Есть исключительно растительноядные обезьяны, например, горилла, НО: у них более развитая пищеварительная система, позволяющая перерабатывать целлюлозу, входящую в состав растительных тканей. Мы целлюлозу не перерабатываем, частично она перерабатывается в нашем кишечнике симбионтными бактериями. Если копнуть дальше, то общий предок всех плацентарных млекопитающих - насекомоядное древесное животное. Потребность в животном белке была и есть. На ранних этапах развития человечества основным способом пропитания была охота, кроме того, процветал каннибализм.
      Можно прекрасно себя чувствовать хоть на солнечной энергии, но вот агитировать лучше не надо.

  • Пишет Stigrator
    , 23 июля 2014, 18:11

    Вроде как статья - должны её принимать за правду и все такое. Однако подмена и подтасовывание фактов. заставляет негативно к ней относится.

    Например

    Мясо — основной источник достаточного для здоровья человека количества витамина B12. - очевидное введение в заблуждение.

    Наилучшие источники цианокобаламина витамина В12 — говяжья и телячья печень. Ее надо обязательно вводить в рацион хотя бы один раз в неделю тушеную или жаренную с луком, добавляя к ней салат, кроме того, один раз в неделю следует принимать любые дрожжи, потому что витамин В12 действует эффективнее в присутствии других витаминов группы В.

    Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы,моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.

    Как видите в обычном мясе его нет.

    Тоже про витамин D который якобы есть в мясе, а по сути витамина D как раз больше в рыбе

    Витамин D синтезируется под действием солнечных лучей и только частично поступает в организм с продуктами питания

    Дальше тоже много непроверенных фактов и выдача желаемого за действительное, а самое главное нет указаний на отрицательные эффекты мяса. Например повышенное содержание животных жиров, которые являются (пусть и не в высокой степени) причинами заболеваний сердца и сосудистой системы.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: