Что мы сегодня пьем и что мы сегодня едим?
Не отдаляйте себя от природы, ешьте больше свежей растительной продукции, пейте больше натуральных фруктово-ягодных напитков (но не покупных, так как их без химии не производят) и долголетие вам обеспечено!
Человек далеко шагнул в создании современного этапа развития цивилизации, при этом – создавая продукты питания, о вреде которых, всё чаще и чаще говорят диетологи всего мира. В погоне за сверхприбылью производители слепо и хладнокровно перешагнув через различные технологические процессы создания полезных продуктов питания – способствующие сохранению здоровья, стали на путь высокодоходного производства вредных и экологически небезопасных продуктов.
Перечень вредных продуктов составлен специалистами из Института экогигиены и токсикологии, Национальной Медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров:
Чипсы и сладкие газированные напитки, именно они наносят самый большой вред нашему организму. Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется много канцерогенов – веществ провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов. Как правило, они содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Зачастую услужливые производители добавляют в газированные напитки бензоат натрия (C6H5COONa) – это широко используемый консервант реагирует с витамином С, в результате мы получаем бензол (сильный канцероген). Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.
- Еда быстрого приготовления (фастфуд). Самая быстрая еда – картошка фри, шаурма, беляши, чебуреки и вообще все, что жарится в масле не в домашних условиях – очень вредна. Потому что жарят это все в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат – все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п. Но куда большая опасность – всевозможные пищевые добавки. Входящий в состав глутамат натрия притупляет чувство истинного вкуса и вызывает привыкание.


Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать выше перечисленные пищевые продукты цивилизации вкусными, ароматными, внешне привлекательными и рассчитанными на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли, это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания, однако оказалось, что, например, в Великобритании на каждого гражданина в год приходится до 3,5 килограммов таких веществ. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ, могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к нарушениям работы эндокринной системы, иммунитета, к аллергиям и т.д.
Не испытывайте свою судьбу, старайтесь – если не совсем, то до минимума исключать из своего рациона вышеперечисленные продукты. Употребляйте естественные продукты питания и натуральные витаминные напитки, берегите своё здоровье и не забывайте, оно у вас – единственное и нигде, и ни за какие деньги его больше - не купить!
Зачем нужна человеку живая растительная продукция?
На вопрос отвечает Алдокимов Анатолий Семёнович - изобретатель и конструктор, получивший несколько авторских свидетельств, а позднее - 17 международных патентов на свои изобретения.
Я не отношу себя к сыроедам или вегетарианцам, но вполне солидарен с выводами сторонников сыроедения, которые считают, что основное в пище - это живая клетка растения, несущая организму питательные элементы и солнечную энергию.
Касаясь этой темы, хочу рассказать о судьбе своих предков, о своей личной жизни, начиная с детства.
В нашем роду из поколения в поколение передаётся особое отношение или притяжение к продуктам растительного происхождения. Моё пристрастие к свежей овощной и фруктово-ягодной продукции заложила во мне моя бабушка, которая с детства кормила меня, приговаривая: ешь меньше мяса, больше зелени и всегда будешь здоров!
Я и сейчас помню широкий подоконник в её комнате, который ежегодно с осени до лета выполнял функцию домашнего огорода, украшая комнату живой аппетитной зеленью. Она всегда убеждала, что растительная пища, это хорошая пища для здоровья, и всегда всех наставляла известной истине: "при плохой еде – таблетки не спасут, при хорошей – они не понадобятся". Она меня кормила живительным завтраком, который я и сейчас употребляю, он действительно придаёт мне силы и здоровье. Она тоже не была вегетарианкой, но была также как и все её родные, привержена к продуктам питания растительного происхождения, прожив в полном здравии – 92 года. Все её близкие – родители и сестра тоже были долгожителями. Отец бабушки (мой прадед) умер в возрасте – 104 года, сестра моей бабушки прожила – 94 года, дочь сестры (племянница бабушки) ушла из жизни последней среди моих предков – 21 октября 2010 года в возрасте 95 лет. Племянница тоже, как и все её родные, практически ничем не болела, за исключением катаракты обеих глаз, которая была успешно вылечена оперативным методом, в возрасте 89 лет.
В тоже время следует отметить, что моих предков постигла тяжёлая судьба, пережив: две революции, всю голодовку в Поволжье, (все они являются переселенцами с голодающего Поволжья), затем жизнь на Украине, в оккупированном немецко-фашистскими захватчиками Донбассе, во время ВОВ. И, тем не менее, в послевоенное время постепенно вернувшись к своему традиционно-семейному рациону питания, сумели восстановить утраченное стрессами и голодовкой здоровье, прожив довольно долгую жизнь. Жизненный образ моих предков, является для меня значительным примером в плане потребления живительных продуктов и влияние их на продолжительность жизни, причём – при здоровье и без таблеток. Вот что значит в жизни человека – здоровое, натуральное питание!
В наше современное время, ситуация со здоровьем народа, к сожалению, совершенно противоположная. Нет сейчас ни кровавых революций, ни войн, ни голодовок, а люди (извините) «мрут – как мухи». Спросите Вы, что это за парадокс? Я вам отвечу: нет туту никакого парадокса, а есть - результат употребления продуктов цивилизации, плюс к этому - халатное отношение к себе и своему здоровью, вот и все.
Но, чтобы не было виновных в преждевременной смерти человека, все спишут - на экологию. Хотя, мне не совсем понятно, кто сейчас экологию загрязняет, когда основных загрязнителей экологии, т.е. промышленных предприятий в СНГ больше половины – не работают или вовсе ликвидированы(?). Ну, а из числа работающих, как правило, загружены только лишь – наполовину от своей мощности, а то и того меньше. Вот тут я вижу настоящий парадокс: 20 лет назад промышленных предприятий было в 2-3 раза больше и все работали на полную мощь – загрязняя окружающую среду промышленными выбросами вредных веществ, но люди-то болели – меньше, и жили – дольше, а сейчас??? Когда, за счёт сокращения промышленных предприятий и использования современных технологий очистки промышленных выбросов – в несколько раз уменьшился их объём, – начали все винить экологию в сокращении жизни и преждевременной смерти людей, но никак ни истинных виновников - т.е. сегодняшних производителей вредных и небезопасных продуктов питания, ни себя - т.е. сегодняшнего потребителя этих продуктов...
На протяжении всей своей жизни я стараюсь подальше держаться от вышеперечисленных продуктов питания, и по примеру своих предков, ни на один день не оставлять свой организм без свежих овощей или фруктов, поэтому своё самочувствие и физическое состояние считаю вполне – удовлетворительным. Наверное, неслучайно, я с раннего детства и по сегодняшний день не имею понятие о простудных заболеваниях? Могу тоже самое сказать и за своих детей: - мои сыновья, которым сейчас за 30 лет, последний раз переболели ОРЗ в возрасте 8-9 лет, они никогда не болели гриппом, даже в период массовых эпидемий. А если, ранее – в дошкольном возрасте, и были случаи простудных заболеваний, то мы с бабушкой лечили детей самостоятельно – народными средствами, не обращаясь за помощью к врачам. Из записей участковых врачей в наших амбулаторных картах (по месту жительства) видно, что я всё время был и остаюсь самым ярым противником противогриппозных прививок для своей семьи. «Ну, зачем прививать меня и мою семью, вливая всякую гадость в организм, если мы и без этого – никогда не болеем гриппом?» – постоянно заявлял я врачам, но, к сожалению – никто меня не понимал и эта конфликтная ситуация, в то время – дошла до горкома партии. Я никогда не забуду, как в те далёкие времена, меня – как члена КПСС, грозились пригласить на бюро горкома партии и объявить взыскание за недостойный пример коммуниста, выраженный в агитации своей семьи от участия в общепринятых противогриппозных мероприятий государственного масштаба, которые в то время контролировались партийными органами различных уровней. Тогда это была первая в моей жизни конфликтная ситуация с партийными властями, но теперь это уже исторические воспоминания с лёгкой иронией ушедшей эпохи...
Может кому-то слишком подробной покажется откровенность моих жизненных воспоминаний, но поверьте, я излагаю их – какие они есть, только с единственной целью – донести до людей явную полезность живой растительной продукции - как природной естественной силы, основываясь на собственных исторических фактах большей части прожитого мной периода жизни.
По этому поводу мне нравятся высказывания выдающегося австралийского натуропата Кеннет Джеффри – «Естественное здоровье», Сидней 1967, (может они не совсем тактичные, но зато – справедливые) о причинах развития многих болезней: «Нет неизлечимых болезней, а есть неизлечимые люди – те, у которых отсутствует разум для осознания законов природы, у которых отсутствует сила воли для дисциплинирования себя, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил».
Не отдаляйте себя от природы, ешьте больше свежей растительной продукции, пейте больше натуральных фруктово-ягодных напитков (но не покупных, так как их без химии – не производят) и долголетие вам – обеспечено!
Где их взять натуральные и полезные, с живительной силой – без кипячения и заморозки(?), Вы узнаете из очередного моего проекта «Лечебные лакомства™», только не ленитесь и все у вас будет – свое, полезное и натуральное!
Я всё равно верю, что в ближайшем времени, люди будут больше уделять внимание своему Здоровью и строительство «заводов по производству здоровья» скоро – станет реальностью наших дней. А пока их – нет, не теряйте время и не травите себя покупными – напичканные химией, а займитесь производством на своих домашних мини-заводах, собственных натуральных и целебных напитков, вкуснейших и полезнейших лакомств – без сахара, которые я заслуженно называю – Лечебными лакомствами™. Вкусовые качества и полезность их вы сами почувствуете на себе и увидите на розовощёких, бодрых лицах ваших детей или внуков, способ изготовления прост и приемлем для каждой семьи.
Здоровья вам и счастья!
- 0
- 5199
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания