Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Что такое трихоцефалез

30.09.08
Взрослые особи фиксируются на стенке кишки, пронизывая её тонким передним концом, толстый конец тела свисает в просвет кишечника.

Ежедневно самка выделяет 3000-10000 яиц. С фекалиями незрелые яйца попадают в почву, где при влажности 70-90% и температуре 15-35С происходит их созревание, и образуются личинки, имеющие стилетоподобное образование на переднем конце. В зависимости от температуры время созревания занимает от 2 нед до 3-4 мес, яйца могут сохраняться в почве 1-2 года. Из яиц, проникших в кишечник человека, выходят зараженные личинки, которые внедряются в ворсинки слизистой оболочки тонкой кишки, где находятся в течение 3-10 сут. Затем личинки медленно мигрируют по просвету кишечника в слепую и восходящую ободочную кишки. Здесь, внедрившись в слизистую оболочку, они в течение 1-3 мес превращаются в половозрелых червей и начинают откладывать яйца. Последние с фекалиями попадают в почву, где при благоприятных условиях через 2-4 нед развиваются до инвазионных стадий.

 
Как протекает болезнь

В большинстве случаев (при незначительном инфицировании) заболевание протекает бессимптомно. Симптомы (при большом количестве паразитов): боли в животе, повышенная утомляемость, потеря аппетита, повышенное слюноотделение, запоры (иногда чередуемые с диареей), гипо- или нормохромная анемия. В местах скоплений паразитов формируются инфильтраты и эрозии. В тропических регионах при интенсивных инвазиях отмечают случаи гемоколита (острого колита с примесью крови в кале)  у детей и рожениц с выпадением прямой кишки.

Метод исследования - обнаружение яиц паразита в испражнениях.

 
Как лечить трихоцефалез

  • Мебендазол по 100 мг 2 р/сут в течение 3 дней. При необходимости курс повторяют с интервалом 1-1,5 мес.
  • При противопоказаниях к мебендазолу - оксигенотерапия (введение кислорода через зонд в кишечник).

По материалам статьи «Трихоцефалез».

  • 0
  • 38347


Источник
Med74.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: