Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье / Здравоохранение / Здравоохранение / Дешевые аналоги дорогих лекарств

Дешевые аналоги дорогих лекарств

23.07.12
  • 33
  • 204526


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах

33 комментария

  • Пишет roght
    , 26 июля 2012, 12:40

    я считаю что не нужно слепо выбирать в аптеке самый дешевый аналог. я недавно заходила в аптеку за бисопрололом и там было штук 10 лекарст от разных компаний, но стояли все примерно одинаково. Поэтому я решила не играть с огнем и взяла просто зарубежного производителя, если вам интересно, то компания Тева. Она из израиля, так что доверять можно.

  • Пишет Мальва77
    , 26 июля 2012, 19:19

    врачи, как правило, заинтересованы материально выписать дорогое лекарство, тогда как отечественные аналоги абсолютно ничем не отличаются от разрекламированых средств. Только ценой. А если человек вынужден постоянно принимать препарат, то разница в 200р( а то и больше) имеет большое значение. Когда моему отцу выписали целый список лекарств(все импортные) на 7000р,оказалось что тоже самое можно купить в 2 раза дешевле под другим названием. Я уж не говорю про флуконазол-дифлюкан(400р и 20р)

  • Пишет hanum
    , 26 июля 2012, 19:46

    Ну может быть и так, только вот Ношпа Форте реально обезбаливает, а вот Дротаверин просто никак... Но такие препараты разового пользования можно и купить. Ну а Омез я конечно не беру, пользуюсь Омепразолом.

  • Пишет andrei1
    , 26 июля 2012, 23:02

    То, что врачи заинтересованы выписывать более дорогие лекарства - неправда. Насмотрелись телевизора. Врачи старой школы прописывают в рецепте не фирменное, а международное непатентованное название (МНН) действующего вещества вкупе с дозировкой. Большинство моих знакомых врачей подскажут пациенту, как купить нужное лекарство дешевле, не проиграв в качестве.

    • Пишет Мальва77
      , 27 июля 2012, 07:54

      А много ли врачей старой школы осталось? Лично я знаю только одну очень уважаемую врача-педиатра 60 лет( даже постарше) у которой наблюдался ребенок, пока не перевели на другой участок. А уж как намучались с пожилым отцом...Фармредставители постоянно дежурят в коридорах, да и в районную поликлинику работающий человек с серьёзной проблемой вряд ли пойдет, ну а в коммерции всё понятно.

    • Пишет Arina 131080
      , 2 августа 2012, 11:27

      Не смешите мои тапочки, когда терапевт получает откат за выписку дорого лекарства это помощь пациенту? Или когда "врачи старой школы" пристают к пациентам, чтобы те купили у них "лекарство от всех болезней", а то больничный не дам - это как?! Говорите только за себя, потому что в общей массе приходится брать список лекарств и в интернете родственникам искать аналоги

    • Пишет krunch
      , 27 мая 2013, 15:33

      Ну давайте я скажу за себя: никогда ко мне никто не приставал в коридорах, не писал рецепты на фирменном бланке, не отправлял в определённую аптеку, не предлагал купить лекарство прямо в кабинете. Все врачи просто пишут лекарство на бумажке, так что моим врачам всё равно, дешёвое я куплю лекарство или дорогое.

  • Пишет света111
    , 27 июля 2012, 03:45

    у нас в португалии тоже есть аналоги.2 года назад по болезни выписали кучу препаратов,сначала пила аналоги,как и выписали и платила 200 евро в месяц,а потом начала пить аналоги 40 евро в месяц.по самочувствию ухудшений не испытываю.анализы нормальные.хотя тоже говорят,что оригиналы лучше,но и разница в деньгах тоже существенная.пью сердечные препараты после коронарного стентирования.

  • Пишет дилетант46
    , 27 июля 2012, 12:29

    Меня интересует флюкостат. Флюкостат выпускает г. Курск (150-170р). Если этот фпюкостат находится в разделе "дорогие импортные препараты", то этот список начинает вызывать сомнения.

    А вообще, это серьёзная задумка - сравнить препараты, а главное, выявить недобросовестных наших производителей. Только вот спросить не с кого: пока правду найдёшь - тебя по судам затаскают, а ты и так больной, либо помрёшь от "пустышки" - система на "вымирание" запущена и работает.

    • Пишет Arina 131080
      , 2 августа 2012, 11:47

      зачем покупать флюкостат, если можно купить Флуконазол за 30-50 рублей (в зависимости от региона). К тому же не стоит забывать про торговый менеджмент- продай дороже то, на что вырос спрос. Что касается таблицы то здесь опечатка, потому что Дифлюкан дороже. Что касается подделки лекарств, то чаще подделывают не дженерики, а оригиналы, потому что жадные у нас люди до денег. Зачем ему лекарство за копецки, когда с дорогого и куш больше? Вспомните про лекарства для онкобольных детей, которое делалсь к стыду в Ростове-на-Дону, на умирающих детях сделали миллионы, ведь обеспечение лекарствами онкобольных у нас чаще на плечах онкобольных и их родственниках, а когда одна ампула стоит от 5-6 тысяч рублей, а на лечение нужно несколько миллионов... Вообще мрак{#}

  • о жизни
    , 28 июля 2012, 04:38

    Позабавила таблица аналогов, не будь я врачом, заразилась бы идеей о всемирном сговоре врачей-крахоборов с целью выдаивания пациентов. То ли от безграмотности, то ли со злым умыслом, но 10-20% правильной информации перемежаются откровенной дезинформацией. Авторам сего советую для последовательности вывесить эти списки прямо в аптеках, по возможности дополнив и расширив их, чтобы "помочь" экономным страждущим "вылечиться".

    • Пишет дилетант46
      , 28 июля 2012, 10:50

      Светлана Ивановна!

      Какое Ваше мнение о конкретном случае: Курская фабрика - это известный производитель лекарств. Поэтому цена 150-170р за одну капсулу флюкостата чем то обоснована. Но цена 20-30р за такую же капсулу флуконазола, который выпускают в любой деревне, а продают в той же аптеке, наводит на размышления. Нам-то в конечном итоге важно, чтобы от лекарства был эффект. Поскольку Вы неравнодушны к проблемам, пожалуйста, включайтесь. Конечно же, статья написана на заказ и в ней много недостатков. Но кто из специалистов возьмётся писать про нынешнее состояние с лекарствами? Специалист вынужден писать с научной точки зрения, а жулики (в том числе от медицины) науке не подвластны.

  • Пишет света111
    , 28 июля 2012, 22:36

    вот хочу сказать,что когда бываем в отпуске дома покупаем медикаменты т.к.дешевле чем у нас,но наши врачи,русские, здесь говорят не стоит,пустая трата денег,не помогают.

  • j cfqnt
    , 30 июля 2012, 12:57

    Есть всего 20-30 оригинальных препаратов, некоторые из них даже дешевле дженериков (факт). Действуют они по разному, а иногда попадаются и качественные дженерики, их мало.

    Пример: Микосист - дженерик неплох, а вот его аналог - российский производитель... "Загоняет" инфекцию в скрытые формы! Это в анализах месяца 2-3 всё в норме, а потом, вдруг... Суставы распухли или зуд, жжение и прочие неприятности. Вот после таких дженериков уже и оригинальные препараты не помогают!

    А так разница не большая (только название). А, да цена тоже. Но как я уже сказала, иногда дженерик бывает дороже.

    • Пишет дилетант46
      , 30 июля 2012, 13:48

      А 20-30 оригинальных препаратов в каком смысле - это они в России всего? или только противогрибковые?

      Посмотрел про Микосист - вып. в Венгрии.

      Получается, что надо вначале на ком-то проэкспериментировать под наблюдением в исследовательской клинике, а потом уже покупать в аптеке.

  • j cfqnt
    , 30 июля 2012, 14:17

    Эксперименты проводят в соответствующих лабораториях.

    Вам нужно обращаться только к специалистам. Самолечение приводит к плачевным последствиям, о которых вы сами потом и пишите.

  • Пишет света111
    , 4 августа 2012, 03:35

    у нас женерики и оригиналы под одним названием,только разные фабрики,должно обязательно быть в рецепте кто выпускает и по этому они уже знают оригинал или нет,обычно дешевле,но есть и также подороже.

  • Пишет lina
    Как обмануть болячки...
    , 5 августа 2012, 13:25

    Не может хорошее лекарство быть в разы дешевле ...Раз дешевле ,значит где то "упрощена" технология изготовления преперата,и как следствие больше побочного воздействия .Получается ,что польза от лекарства уравновешивается его вредом .На себе испытала :гидрохлортиазид - гипотиазид ,ноотропил-пирпцетам,церебролизин -церебролизат и т. д отличаются как небо от земли ...

    • Пишет Arina 131080
      , 5 августа 2012, 23:22

      зачем обманывать, разницы между пирацетамом и ноотропилом никакой, в свое время я работала в отделении неврологии, так что принципиального различия нет, только цена. Вопрос в том, что те, кто богаты часто покупают только дорогие лекарства потому что не попацански дешевое покупать, дествующий препарат один и тот же и дозировка абсолютна идентична, к тому же ноотропилт и пирацетам аналоги, а не джнерики - это большая разница. Тоже и с мочегонкой и с церебролизином, вопрос только к исключительно реакции организма и самовнушением.

    • Пишет Arina 131080
      , 5 августа 2012, 23:26

      дешевле, значит уже отбили деньги за рекламу, опыты, разработку лекарства, крнчилась лицензия и фабрика уже разрабатывает другой препарат вот и все. Не все то золото, что блестит

    • Пишет Faustetzky
      , 27 мая 2013, 11:17

      В нашей неадекватной стране, в которое если родился уже выбрал сложность "hard" деньги делаются на всём, к сожалению даже на здоровье соотечественников, есть наглядные примеры подделки лекарств порой недешёвых, а дешёвые ещё не слышал чтобы подделывали, ценообразование в том числе и лекарств идёт по принципу если берут по такой цене, зачем её ставить меньше, так что все эти затраты на рекламу, разработку и т.д. бла-бла-бла вроде бы обоснование конкретной цены это в развитых странах актуально, у нас это просто примерный оринтир дешевле которого точно продавать не будут, приведу простой пример вещество под названием "мелатонин" зайдите в любую аптекуи спросить, вам скажут цену примерно 350 рублей за 12 капсул по 3 мг мелатонина, берём тот же препарат, только американский (не скажу где иначе я был бы это была бы рекламой, но найти легко по поиску) с голограммами с сертификатом качеством, с их немелкими зарплатами и дорогой арендой складов для хранения, их недешёвой почтой и получаем 210 рублей за 180 капсул по 3 мг, нехитрыми вычислениями получаем разницу 25 раз итого 2400% разницы - чисто бизнесс по русски, угадайте с 3-х раз какой препарат чище, безопасней и шанс на подделку нарваться меньше?

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: