Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гинекология / Климакс (менопауза) / Десять шагов на пути к климаксу

Десять шагов на пути к климаксу

28.01.08
  • 13
  • 39644


Источник
Мedinfo.com.ua




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Гинекология

Десять шагов на пути к климаксу 13 комментариев

13 комментариев

  • Пишет Ninok65
    Очень счастлива рядом с самыми близкими людьми своими
    , 13 октября 2013, 13:43

    Нет ничего страшного в климаксе.Ну неизбежен он для любой женщины,что уж тут поделаешь.Главное не отчаиваться и не бояться ничего.Мама у меня к этому вопросу подошла более,чем грамотно.Поменяла свой рацион питания, прошла обследование, выписали ей ременс принимать,сейчас уже гораздо лучше себя чувствует,приливы стали реже, спать лучше стала.Принимает не так долго,врач сказала от трех месяцев до 6 нужно пить, там они уже под наблюдением сами решат,сколько пить и как долго.Сейчас только два месяца,как принимает

    • Пишет evseewa
      , 23 июня 2014, 02:47

      А маме Ременс вообще не помог ей его до эстровэла назначали,. она пропила курс и все симптомы климакса как были так и остались. А потом стала пить эстровэл и уже через две недели применения почувствовала, что приливы стали реже, сейчас как раз пропивает курс.

    • Пишет Brooklin
      , 13 октября 2015, 15:53

      А у меня мама овариамин принимает. Радует, что нет побочек у данного средства, а результат прекрасный. Самочувствие значительно улучшилось и даже выглядеть как-то моложе стала. Все-таки внешность женщины очень сильно зависит от того, как она сама себя ощущает!

  • , 9 апреля 2014, 11:58

    У мамы сейчас остеопороз. А ведь ей никто тогда во время климакса не посоветовал проверить кости!

    Мне то точно придется это делать.

    • Пишет lozitskaya
      , 21 июля 2014, 08:52

      Ого себе вот так вот. Не зря мне когда эндокринолог назначала эстровэл упоминула, что он оказывает профилактику развития остеопороза. Поэтому я не опасаюсь, что у меня может развиться остеопороз. Да и когда стала принимать эстровэл симптомы значительно уменьшелись.

    • Пишет Brooklin
      , 13 октября 2015, 15:57

      Вообще женское здоровье - штука очень тонкая и сложная. Здесь ведь все взаимосвязано - и гормоны, и общее самочувствие. Тот же самые остеопароз только одна из возможных проблем. Еще могут быть проблемы с сосудами, с сердцем, могут возникать мигрени. Чем старше мы становимся, тем больше нужно контролиировать свое здоровье. Я мама убедила в Хеликсе пройти ежегодное обследование женского здоровья - очень полезная вещь! Полезные рекомендации и советы дают, мама стала себя чувствовать гораздо лучше.

  • Пишет Molokobear
    , 15 апреля 2014, 07:51

    У меня начальница 2 года сидела на гормонозаместительной терапии. Потом ей это надоело, решила отказаться. Сейчас живет и принимает только Климафит. Говорит - и дешевле, и симптомов никаких.

  • Пишет татьянаАК
    Все замечательно
    , 14 ноября 2014, 14:25

    Уменя проявления климакса начались в 49 лет,приливы были очень смльные и частые, просто мука, про остальные прелести уже молчу. полглда мучалась, потом обратилась к эндокринологу-гинекологу. Мне назначили гормональные препараты, на которых сидела 5 лет. Чувствовала себя прекрасно. Решила потихоньку уходить от гормонов. Начала снижать под наблюдением врача естественно, стало хуже. Когда на 0 сошла-все вернулось. Но я уже созрела другими способами- негормональными себя поддерживать. Перепробовала все, что можно: и ременс и эстровел и клималанин и всевозможную гомеопатию и травки. Лучше, конечно стало, но все равно приливы не уходили. В этих эксперементах прошло 15 лет. Приливы продолжаются, хотя и в гораздо меньшей степени, но целыми днями мокрая хожу, от этого постоянно простуженная. А сейчас добавились и повышенный холестерин и остеопороз и куча всего-перечислять не хочется. Таблетки горстями глотаю от всего, а от климакса остановилась на циклиме 1 табл. утром и и циклим с витаминами 1 таб.вечером, ну и плюс какой-нибудь женский комплекс. И я не занимаюсь самолечением в смысле лек. препаратов, но чего-то радикального, от чего ушли бы эти изматывающие приливы я так и не нашла. Когда это кончится? Наверное вместе со мной...

  • Пишет heidelbergerin
    , 1 мая 2015, 22:18

    Никаких особенных проявлений климакса у меня не было. Ни псичологическич явлений. ни приливов жара. Я вообще ничего не чувствовала. Только менструации стали реже и слабее. Но это началось в 46 лет. Менопауза наступила в 51 год. Я так ничего и не почувствовала.

    • Пишет OlgaValentinova
      , 2 декабря 2015, 16:13

      У меня наоборот, симптомы климакса были просто ужасные, хоть на стену лезь. Пришлось обратиться к врачу, выписали гормональный препарат климонорм. Сейчас значительно себя лучше чувствую, не жалею, что решилась на прием гормонов, хотя многих они пугают. Я считаю, что если препарат правильно подобран, то никакого вреда не будет. По крайней мере я никаких побочных не заметила эффектов, жизнь потихоньку налаживается. Теперь хоть хорошо сплю, работаю и вообще самочувствие гораздо лучше стало.

  • Пишет Ксюха
    Весна
    , 23 февраля, 09:30

    Увы, у меня уже в 40 лет диагностировали истощение яичников... Проявления были очень тяжелые. Жуткие приливы , особенно по ночам, сухость... тоже сначала пила Климонорм. Чувствовала хорошо, но потом ухудшились показания свертываемости крови... Пришлось отменить, приливы вернулись, правда не так сильно. После обследования назначили Дивигель и Утрожестан. На них вроде анализы нормальные, но нужно проверяится и к маммологу регулярно...

  • Пишет milaya-aliska
    , 1 сентября, 20:32

    Очень правильные советы! А то женщины забивают на себя а потом удивляются... Я раз в год обязательно посещаю всех специалистов, включая гинеколога и маммолога, делаю УЗИ, сдаю анализы. И заместительную гормонотерапию мне гинеколог прописал, пью Клинонорм и очень довольна,нет никаких приливов, сплю хорошо, настроение не меняется каждый час. Женщины, не бойтесь обращаться к специалистам, давно появились препараты которые могут обеспечить вам нормальную жизнь!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: