Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

10 способов избавиться от ПМС

23.09.14
  • 2
  • 3126


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Терапия

10 способов избавиться от ПМС 2 комментария

2 комментария

  • Пишет Драгана
    , 30 сентября 2014, 20:13

    "

    Помните ли вы о том, что оральные контрацептивы назначают не только для предохранения от беременности? В частности, нередки случаи, когда гинеколог выписывает противозачаточные, чтобы облегчите женщине течение ПМС или снизить очень сильную боль в первые дни цикла. Содержание активных веществ орального контрацептива может быть минимальным, возможно, недостаточным для вас лично, чтобы не забеременеть. Но если вы предохраняетесь барьерно, если вам не нужна химическая защита от беременности, вы лишь станете гораздо легче переносить все состояния, связанные с менструальным циклом. В качестве приятного побочного эффекта — очистится и посвежеет кожа всего тела."

    На мой взгляд, ОК все же пьют не именно для лечения ПМС, а с другими целями. Но даже если и пить для предохранения, ПМС при их приеме у некоторых все равно может быть - сталкивалась с таким (хотя вовсе необязательно, но ОК в данном случае не панацея, хоть овуляция не происходит, но другие гормоны все равно действуют). А также по поводу "даже если доза недостаточна, чтобы не забеременеть, можно пить для нормализации самочувствия, если все равно предохраняться барьерным методом" - как раз если доза недостаточна, то тут побочек огребешь сполна и лучше не будет. При недостаточной дозе мазня будет весь месяц или его первую или вторую половину, тут и вовсе не до секса будет. Плавали, знаем, со второй попытки подобрала подходящие ОК. Так что если пить ОК, то не с минимальной дозой гормонов, а те, которые подходят определенной женщине, так что подойти могут и слабенькие, и более дозированные, лучше с этим делом к врачу за консультацией. И если именно эти ОК не подходят, тут и ПМС может усилиться, и прочих "прелестей" можно получить сполна. Все индивидуально.

    А еще по поводу антидепрессантов - их нельзя сочетать с ОК. Иначе весь цикл будет гулять как попало и самочувствие будет неважное. Так что выбирайте, или одно, или другое.

  • Пишет Mmayya
    , 22 сентября, 20:12

    Мой споособ борьбы с ПМС такой: за 5 дней до месячных и все менструальные дни стараюсь высыпаться. Это делает меня менее злой и раздражительной))) А еще в этом мне помогает препарат магния Магнерот – снимает спазмы и боли внизу живота, лучше сплю, меньше ем. Кстати о еде – исключить на 100% кофе, алкоголь, газировку, сладкое, больше овощей. Сладкое было сложнее всего, но как раз магнерот был в помощь, все это меньше бесило)))

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: