Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Я и окружающие / Мой внутренний мир / 10 вещей, которые портят вам жизнь

10 вещей, которые портят вам жизнь

11.08.14
Тревога ничем вам не помогает, а только подрывает вашу уверенность в своих силах и лишает вас желания действовать. Волнение высасывает энергию.

Золотое правило каждого счастливого человека: я ни в чем не могу быть уверен, потому мне не о чем беспокоиться. Будут проблемы — я буду их решать. А пока их нет, стану наслаждаться жизнью.

Любыми способами избавляйтесь от привычки тревожиться.

3. Насилие

Насилие никогда и никого не делало счастливее. Насилие между людьми неприемлемо. Если вы заставляете другого человека действовать против его воли, это насилие. Если вы совершаете с другим человеком то, что причиняет ему боль и вред, это насилие. Единственный способ стать счастливым и контролировать свою жизнь — любить. Что бы вы ни делали, совершайте это с любовью. Любовь, как и насилие, всегда возвращаются сторицей. Что вы хотите получить?

4. Месть

Месть бывает приятной. Но месть мести рознь. Если в ответ на причиненную вам боль вы поступаете с человеком точно таким же (или худшим) образом, вы опускаетесь до его уровня. Лучший способ отомстить — продолжать жить дальше, быть счастливее и успешнее, чем раньше, а того, кому хотелось отомстить, игнорировать. Если вы хотите стать лучше, научитесь махать рукой на тех, кому хотелось бы причинить зло. Так вы учитесь если не прощать, то хотя бы не уподобляться. А это дорогого стоит.

5. Вина

Что такое вина? Это чувство, возникающее, когда вы осознаете свою ответственность за нанесенный другому вред. Существует всего два способа с ним обращаться. Вы можете исправить ошибку или признать, что ее исправить невозможно, попросить прощения и жить дальше с новым опытом. Собственно, чувство вины дано нам, чтобы мы старались компенсировать причиненные страдания. Если полностью исправить оплошность нельзя, сделайте для человека нечто, что его удовлетворит. Только сначала поинтересуйтесь, что ему нужно.

6. Завышенные ожидания

Собственно, любые ожидания мешают жить. Нет, не нужно бросать институт или попытки продвинуться на работе, расставшись с ожиданиями хорошего образования или повышения. Но не стоит забывать, что жизнь непредсказуема. Помните, что нет ничего гарантированного, кроме смерти. Наслаждайтесь той радостью, которая есть у вас сейчас, не бойтесь того, что рано или поздно хорошее закончится. Решайте те проблемы, которые одолели вас сегодня, и не тревожьтесь о тех, которых может и не быть. Учитесь принимать все как есть и не ожидайте от себя, людей и мира ничего экстраординарного.

7. Зависть

10 вещей, которые портят вам жизньЗависть сжирает вас изнутри. Чувство зависти к успехам или благосостоянию другого не сделает вас лучше, не поможет достичь большего. Трансформируйте зависть в стремление догнать и обогнать. Соревновательный дух, искорка конкуренции, энтузиазм от постановки цели — лучшие двигатели. Зависть — мощный тормоз, яд, который приводит к обиде на кажущуюся несправедливость: у кого-то есть то, чего нет у меня.

Избавляйтесь от зависти!

8. Угождение

Еще один отравляющий способ жить в мире — стараться делать то, что от вас ожидают. Конечно, иногда это оправдано: порадовать любимого мужа вкусным обедом или подарить маме именно то, что она хочет, правильно и здорово. Но не пытайтесь угождать всем. В желании нравиться каждому человеку вы потеряете себя. Ваша главная ценность —вы сами, ваши стремления и потребности. Делая то, что хотят другие, вы не успеваете делать то, что нужно вам.

Перестаньте всем угождать.

9. Осуждение

Мы судим других за то, что они не соответствуют нашим представлениям. Они не такие, какими мы хотели бы их видеть. Но подумайте вот о чем: ведь и вы не можете целиком и полностью нравиться всем и каждому, у кого-то вы вызываете неприязнь и даже отвращение. И это нормально. Зато есть те, кто вас любит, ценит, принимает и хочет. И у каждого человека есть такие люди.

Не судите никого по себе.

10. Лицемерие

Многие, очень многие люди знают, как вам нужно себя вести. При этом, уча вас не транжирить деньги, они сами запросто спускают ползарплаты на ерунду. Советуя вам не волноваться, они пребывают в ужасе из-за политики отдаленного государства и часами эмоционально обсуждают личную жизнь соседей. Те, кто дает советы, чаще всего не преисполнены к вам сочувствия и не стремятся на самом деле сделать вашу жизнь лучше. Единственная их цель — показать вам, что они лучше вас. Это называется самоутверждением за чужой счет.

А вы лицемерите?

  • 4
  • 8650


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие

10 вещей, которые портят вам жизнь 4 комментария

4 комментария

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 14 августа 2014, 22:22

    Анна Давыдова ! Вы написали хорошую статью , каждому кто её прочтёт будет над чем задуматься .... А что касается лицемерия - это не ко мне , у меня другая проблема , я к сожалению бываю резка , так сказать " рублю правду в глаза " , а надо быть мягче , более деликатной .

  • Пишет zisha_kati
    , 27 августа 2014, 16:11

    Если бы речь шел о моей жизни, то я бы в этот списочек добавила и оптимизм... Да, к сожалению, хотя порой я уверена, что к счастью, я очень оптимистичный человек. Даже если и обидят близкие, я стараюсь не концентрировать на этом внимание, а дальше продолжаю беседу в положительном ключе. Правда, когда я остаюсь наедине, все колкости, высказанные в мой адрес, нелицеприятные слова, все это больно отзывается во мне. Почему то близкие, даже те, кто меня хорошо знает, не понимают, что мне тоже больно, я улыбаюсь, но мне больно. Но, так из года в год все считают, что я такая веселушка и мне можно высказать все, а я все это проглочу с улыбкой. Что поделать, обидеть родных я не могу. Хотя, точка кипения есть у каждого...

  • Пишет Kasandra
    , 30 августа 2014, 18:15

    Плохие люди всегда живут хуже и умирают раньше, так меня мама с самого детства страшила. На самом деле я согласна нельзя завидовать и желать чего то плохого другим людям. Жизнь такая штука, что все возвращается бумерангом, лучше лишний раз улыбнуться прохожему и порадоваться за другого человека. Так же нельзя говорить если видишь, что например сосед приобрел хорошую машину, плохие слова в его адрес или же думать, что своим "горбом" на такое не заработаешь, что надо для этого только воровать. Если так думать, то будешь жить бедно всю жизнь, надо быть нацеленным на счастье. И не завидовать надо более успешным людям, а ровняться на них, лучше даже сблизится с одним из таких экземпляров-идолов и хотеть стать на него похожей. Что мы притягиваем к себе, то и получаем. Из этого следует, что нужно сбрасывать с себя весь негатив просто не создавая его, будьте милее и добрее и будет Вам всем счастье. Всегда придерживаюсь этих простых и жизненных вещей, поэтому выгляжу хорошо и чувствую неплохо.

  • Пишет Annirma
    , 2 сентября 2014, 15:29

    Люди описанные в первом пункте представляют из себя настоящих "энергетических вампиров", всегда найдется соседка тетя Валя, которая будет всячески клеветать, оскорблять и выводить из равновесия, или же коллега Маша, которая как бы хорошо Вы не выглядели найдет массу причин огорчить и подпортить настроение. Такие люди обычно не живут благополучно, не имеют семью и хороший заработок и завидуют более успешным, отличным от них людям, правильно советуют избавляться от них или просто меньше общаться и не обращать на выпады внимание. Например такие люди вообще могу подпорчивать жизнь. У нас с сестрой была общая подруга Юля, общалась она в основном с сестрой (они одногодки, я была младше), ходили гулять вместе, женихов искали тоже сообща. Общались они с сокурсниками подруги, и вот как кто-то заинтересуется сестрой тут же пропадает. Позже выяснилось, что девочка наговаривала на сестру всякие гадости из зависти. Естественно с такой подругой распрощались и жизнь личная наладилась, сестра вскоре нашла свое счастье.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: