Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Аутизм / Детский аутизм: на приеме у психолога

Детский аутизм: на приеме у психолога

10.02.08
Психиатр назначает лекарства, чтобы повлиять на отдельные симптомы, например поведенческие расстройства, тревогу и т.д. В России есть как приверженцы, так и противники медикаментозного лечения в этом случае. В мировой практике, например, детям с аутизмом назначают препараты только при ярко выраженной тревоге, страхах, при агрессии и самоагрессии.

Любое медикаментозное лечение очень индивидуально и должно проходить под контролем врача, но, какие бы препараты ни назначали вашей дочери, вы должны понимать, что успех зависит в большей степени от вас и от специалистов (психологов, логопедов), которые проводят постоянную коррекцию и обучение девочки. Если такого рода помощь вам не оказана, вы можете обратиться за консультацией в Городской клинический детский психоневрологический диспансер, а также в районный Центр коррекционного и развивающего обучения.


Диета для малыша-аутиста

Правда ли, что если ребенок — аутист, то ему нужно какое–то особое питание, продукты?

— У ребенка с аутизмом очень часто формируются определенные предпочтения в еде. Он, например, может питаться одними йогуртами или есть только картошку, нарезанную соломкой, отвергая любую другую. При отсутствии ферментативных проблем и проблем с пищеварением в целом все это связано со стереотипами, которые у такого малыша очень сложно преодолеть, страхом перед всем новым, в том числе и перед новыми вкусами. Что же касается сообщений о диетах, «лечащих» аутизм и рекламирующихся в последнее время по Интернету, то к аутизму как таковому они не имеют никакого отношения.


Как помочь ребенку преодолеть страх перед людьми в белом

Детский аутизм: на приеме у психологаМой ребенок, страдающий аутизмом, панически боится медиков и вообще любых медучреждений!

— Что касается страха перед врачами и медучреждениями, то можно поиграть с ребенком в доктора. Только с аутичным малышом нужно быть вдвойне внимательным и аккуратным и продвигаться вперед медленно, постепенно уменьшая степень тревоги, вначале по отношению к отдельным элементам — игрушечному шприцу, белому халату.

При этом необходимо постоянно готовить его к визиту в поликлинику, рассказывать о том, что там будет происходить, делать пробные, ознакомительные походы и т.д. Возможно, в первый раз вы дойдете только до крыльца, не отчаивайтесь, в следующий раз уже зайдете внутрь. Очень большое значение имеет ваше собственное спокойствие и уверенность.

По материалам статьи «Без рецепта».

  • 2
  • 44288


Источник
Sb.by




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Педиатрия

Детский аутизм: на приеме у психолога 2 комментария

2 комментария

  • Пишет Foxy-lady
    Давно не была, простите что не могу всем ответить. Информация в сжатом виде - MTHFR - проверяйте на мутацию этого гена. Уколы В12 МЕТИЛкобаламин + фолиевая кислота.
    , 18 августа 2011, 08:00
    Еще одна бредовая статья. Диета БКБГ - обязательна. Наш доктор из США - первый вопрос который он задает своим пациентам это: сколько вы сидите на этой диете? Только после ГОДА такой диеты пойдут результаты. (подробнее я написала в коментарии к статье "чем лечить неизлечимый аутизм"). Также в США присутствует версия о том, что аутизм это вирусное заболевание. Поэтому мы сдали анализы на основные штаммы герписа, ЦМВ, токсоплазмоза. И да, у нас некоторые вирусы были в активной фазе. Поэтому раз в полгода мы пропиваем курс Вальтрекса + свечи виферон.
    По поводу страха поликлиник и медиков - это понятно, потому что затягали ребенка по больницам, вот он и стал бояться. Мы перестали шокировать малого поликлиниками, стали по возможности приглашать врачей на дом. В привычной обстановке ребенку проще. Да и доктора можно предупредить - быть аккуратнее с "особенным" ребенком. Например ЛОР приходил и всегда осмотр свой проводил одинаково - давал малому потрогать свои приспособления, дарил ему в конце осмотра палочку (которой смотрел горлышко). Поэтому ЛОРа мы больше не боимся. (да, еще очень хорошо когда доктор один и тот же, а не сто разных дядей и тетей). Даже если вы не найдете супер специалиста, но если это будет один и тот же человек, он сможет проследить динамику. Это очень важно.
    Не отчаивайтесь.
  • Пишет furgus
    , 19 июля 2013, 09:06

    Все очень отрывочно и непонятно и не понятно, что есть аутизм.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: