При гастрите очень важна правильная диета. Могу порекомендовать книгу "180 рецептов против гастрита и язвы" - http://tonzes.com/gastrit.htm
очень помогает для тех кто хочет питаться правильно и при этом вкусно))
Следствием перегруженного ритма жизни являются проблемы с желудком и пищеварением. На помощь приходят природные средства использовавшиеся веками.
Именно поэтому нормализация пищеварения становится для многих первоочередной задачей. Но как её решать? Прислушаться к телевизионной рекламе и начать принимать различные лекарственные препараты? А где гарантия, что, решив одну проблему, вы не приобретете вторую? Ведь некоторые лекарства имеют массу побочных эффектов.
Или мужественно продолжать переносить неприятные симптомы, надеясь, что все неприятные ощущения и проблемы с пищеварением минуют вас?
Для нормализации пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта веками использовались природные средства. Еще в Древнем Риме для этого применялся порошок из высушенного девясила высокого, который не только способствовал хорошему пищеварению, но и помогал лучшему усвоению питательных веществ. В корневищах содержатся полезные полисахариды и горькие вещества (именно они улучшают пищеварение), в листьях — аскорбиновая кислота, флавониды и токоферол. Среди растений, помогающих при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, девясил занимает одно из первых мест.
Для этого берут сухие корневища девясила, перемалывают их в порошок и принимают перед едой по одной чайной ложке, причем прежде, чем глотать, порошок нужно подержать во рту, чтобы он пропиталась слюной. Горький вкус порошка можно перетерпеть, так как за 2-3 приема вы избавитесь от отрыжки после еды и тяжести в желудке. Настой корня девясила незаменим при лечении заболеваний двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.
Еще одно отличное народное средство при проблемах с пищеварением — всем хорошо известный укроп. Он снимает спазм сосудов в области кишечника и желудка, отлично справляется с гнилостными и бродильными процессами,
Еще в Древнем Риме для этого применялся порошок из высушенного девясила высокого, который не только способствовал хорошему пищеварению, но и помогал лучшему усвоению питательных веществ. В корневищах содержатся полезные полисахариды и горькие вещества (именно они улучшают пищеварение), в листьях — аскорбиновая кислота, флавониды и токоферол. Среди растений, помогающих при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, девясил занимает одно из первых мест.Для этого берут сухие корневища девясила, перемалывают их в порошок и принимают перед едой по одной чайной ложке, причем прежде, чем глотать, порошок нужно подержать во рту, чтобы он пропиталась слюной. Горький вкус порошка можно перетерпеть, так как за 2-3 приема вы избавитесь от отрыжки после еды и тяжести в желудке. Настой корня девясила незаменим при лечении заболеваний двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.
Еще одно отличное народное средство при проблемах с пищеварением — всем хорошо известный укроп. Он снимает спазм сосудов в области кишечника и желудка, отлично справляется с гнилостными и бродильными процессами, которые могут возникать в кишечнике, снижает процесс метеоризма.
Для улучшения пищеварения и снижения количества «газов» в желудке и кишечнике, пьют укропную воду, приготовленную из семян этого растения. Водный настой, показанный при болях в кишечнике и желудке, готовят и в домашних условиях. Для этого на одну столовую измельченных семян укропа берется 200 миллилитров кипятка, настаивать нужно в закрытой посуде 15 минут, а затем процедить и принимать в течение дня на протяжении недели.
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Материалы по теме