Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Беременность и роды / Бесплодие / Диагностическое выскабливание: тот же аборт...
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Диагностическое выскабливание: тот же аборт...

24.01.08
" hspace="10" vspace="6" width="200" height="182" align="right" />Это, по сути дела, тот же самый аборт. Только удаляется из органа не плодное яйцо, а слизистая оболочка матки, чтобы потом исследовать эту оболочку под микроскопом, но...

Только немногим гинекологам, высококлассным специалистам, удается в процессе этой процедуры полноценно выскоблить полость матки. Дело в том, что в этом органе есть множество зон, недоступных для инструмента. В большинстве случаев эти зоны остаются как бы «белыми пятнами» для диагноста. А именно в них и развиваются чаще всего патологии - вплоть до рака эндометрия.

Диагностическое выскабливание - грубая процедура. Она влечет за собой воспаление, обострение заболеваний, развитие внутриматочных спаек, появление миоматозных узлов. А представьте себе, что этим методом диагностируется рак эндометрия: инструмент, как нож, соскребает поверхностный слой злокачественного образования, нарушает сосудистое русло и способствует тому, чтобы клетки опухолей попали в сосудистый кровоток, «рассыпаясь» по всему организму.


Чем заменить эту варварскую процедуру?

Сейчас в каждой поликлинике и женской консультации имеется ультразвуковой аппарат. С его помощью можно точно определить состояние эндометрия, выявить даже минимальные изменения в матке.

Ещё более эффективный способ избежать диагностического выскабливания - гистероскопия. У нее столько достоинств, что их даже трудно перечислить. Для ее проведения не нужно ложиться на 5–7 дней в стационар. В полость матки вводится очень тоненькая трубочка с лампочкой на конце, и диагнос

Она влечет за собой воспаление, обострение заболеваний, развитие внутриматочных спаек, появление миоматозных узлов. А представьте себе, что этим методом диагностируется рак эндометрия: инструмент, как нож, соскребает поверхностный слой злокачественного образования, нарушает сосудистое русло и способствует тому, чтобы клетки опухолей попали в сосудистый кровоток, «рассыпаясь» по всему организму.


Чем заменить эту варварскую процедуру?

Сейчас в каждой поликлинике и женской консультации имеется ультразвуковой аппарат. С его помощью можно точно определить состояние эндометрия, выявить даже минимальные изменения в матке.

Ещё более эффективный способ избежать диагностического выскабливания - гистероскопия. У нее столько достоинств, что их даже трудно перечислить. Для ее проведения не нужно ложиться на 5–7 дней в стационар. В полость матки вводится очень тоненькая трубочка с лампочкой на конце, и диагност получает четкое изображение исследуемой полости на телевизионном экране с большим увеличением. Если обнаруживается подозрительный участок, то из него специальным методом берут крохотный кусочек, который затем посылают на исследование.

Гистероскопия не только избавляет от неприятнейшей операции, но и ускоряет обнаружение злокачественных новообразований. Жаль только, что гистероскопических кабинетов в России - десятки, а потому большинство женщин по-прежнему обречено на диагностическое выскабливание.

  • 1
  • 37894


Источник
Айболит.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Беременность и роды

Диагностическое выскабливание: тот же аборт... 1 комментарий

1 комментарий

  • , 28 июля 2011, 13:29
    Замечательно. Только в наших клиниках гистероскопия всегда сочетается с диагностическим выскабливанием, даже в дорогих клиниках. Так и пишут - ДВ под контролем гистероскопии. И как быть? Где искать эти правильные клиники? Меня два раза выскабливали по причине гипертрофии эндометрия и меноррагии, с перерывом в месяц - тяжело... Только терапия ригевидоном (а это высокие дозы гормонов) позволила прекратить изматывающие кровотечения... Сейчас год уже пью Жанин - месячных больше нет вообще. Гистероскопия, - хорошее дело, хорошо бы посмотреть, что сейчас с эндометрием происходит, но у нас в Воронеже не могу найти ее отдельно, без ДВ. (В Москве- тоже не нашли) . Обхожусь УЗИ. Говорят, что все нормально. (???) Может быть.
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: