Диагностика гипоспадии
Гипоспадия чаще всего не требует особенной диагностики - заболевание прекрасно определит любой человек. Основной задачей диагностики в этом случае является определение срока и типа операции. Подробнее о диагностике и оптимальных сроках лечения читайте в статье.
Как ставится диагноз гипоспадия
Диагноз гипоспадии, как правило, ставится после тщательного медицинского осмотра новорожденного в первые дни, недели или месяцы его жизни. Нередко гипоспадия становится серьезной проблемой для подростка или взрослого мужчины, когда его начинают волновать внешний вид и функция полового члена, как органа обеспечивающего мочеиспускание и сексуальную активность. Когда педиатр выявляет гипоспадию, он направляет ребенка с родителями на консультацию детского уролога, специалиста по хирургическому лечению гипоспадий.
Подростки и взрослые мужчины зачастую обращаются к урологу по своей инициативе. Детский или взрослый уролог проводит тщательное обследование больного с гипоспадией.
Ведущую роль в диагностике играет осмотр и обследование, во время которого обращается внимание, прежде всего, на расположение наружного отверстия уретры, его форму и размер. Оценивается степень искривления полового члена и деформации кожи. У родителей или у самого пациента выясняется характер мочеиспускания и степень его нарушения, а также степень искривления полового члена во время эрекции. У взрослых пациентов выясняется степень неудобств и дискомфорта при половом акте, а также попадает ли сперма во время эякуляции во влагалище. Если пациент был ранее неудачно оперирован, выясняется характер проведенной операции, определяется степень имеющих место нарушений и осложнений. Дополнительно иногда проводятся такие специальные исследования как уретроскопия, уретрография, ультразвуковое исследование уретры и др. Перед операцией выполняется стандартное предоперационное исследование, определяются характер и особенности обезболивания во время операции.Исторически и технически оптимальный возраст проведения хирургической коррекции гипоспадии определялся следующими основными факторами:
- Размеры полового члена и техническая возможность выполнения сложной пластической операции на нем
- Возможности достаточно продолжительного обезболивания, переносимость и выраженность побочных эффектов наркоза в различном возрасте
- Эмоционально-психологические реакции ребенка на ненормальный внешний вид и нарушение функций полового члена, и их последствия
- Эмоционально-психологические реакции ребенка и их последствия при пребывании в больнице, опе
Дополнительно иногда проводятся такие специальные исследования как уретроскопия, уретрография, ультразвуковое исследование уретры и др. Перед операцией выполняется стандартное предоперационное исследование, определяются характер и особенности обезболивания во время операции.
Исторически и технически оптимальный возраст проведения хирургической коррекции гипоспадии определялся следующими основными факторами:
- Размеры полового члена и техническая возможность выполнения сложной пластической операции на нем
- Возможности достаточно продолжительного обезболивания, переносимость и выраженность побочных эффектов наркоза в различном возрасте
- Эмоционально-психологические реакции ребенка на ненормальный внешний вид и нарушение функций полового члена, и их последствия
- Эмоционально-психологические реакции ребенка и их последствия при пребывании в больнице, операции и ограничениях после нее.
В настоящее время оптимальным возрастом для операций коррекции гипоспадии считается от 8 месяцев до 3-х лет. Некоторые хирурги считают, что оптимальным возрастом является 6 - 9 месяцев, когда ребенок еще не ходит, а психоэмоциональные последствия операции самые минимальные.
По материалам статьи «Диагностика гипоспадии: когда, где и какая операция? »
- 0
- 57948
Источник
Материалы по теме
-
0